Сумма за выпускной в 9 классе

#Иди за Багз,

Да, это же от детей зависит. У нас не совпали представление о празднике у детей и родителей.

#Иди за Багз: Макияж она сама делает красиво, умеет
А, вот, локоны на весь день сложно уложить
И моей было 16 лет и это был её выпускной
Такие события не каждый год!

Какая разница 15 или 16.
Маникюр в салоне? Укладка? Макияж???
Офигеть. Ни мне, ни дочери даже в голову такое ещё не приходит.
Недавно смотрели фотосессию с классом и офгевали - там тоже три девочки были с макияжем и укладкой (маникюр не рассматривали мы).

Дык дочь говорила, что вот такие они...
Остальные 12 девочек в классе, как она. Максимум - губки подкрасить после уроков.

Но это те, кто "в основном с мальчиками тусят".

А тут мама ещё и поощряет в 16 лет вот это вот всё.
Мне не понять...
Зачем???

Так наши родители в чате ещё и "алкашку" обсуждали, типа, лучше это возглавить, чем пустить на самотёк.
Когда я высказалась, что у нас алкоголь детям до 18 лет незаконно, на меня ещё и окрысились.

Аноним 263: Да, это же от детей зависит. У нас не совпали представление о празднике у детей и родителей

У нас безумно дружный класс и они плакали на последнем звонке искренне, так как кто-то в колледж, кто-то в другую школу, остальные по профилям ….
Мы, родители, заранее им дали возможность выбора, они обсудили и решили, что будет классический вариант. Мы договорились и оплатили ….

Но у нас никто не возмущался, все родители были готовы к суммам за выпускной и примерно понимали сколько будем тратить)

Mariwell: У всех все по разному

Конечно. Автор спросила сколько, я написала.
Автор начала возмущаться))

Аноним 139:

Но это те, кто "в основном с мальчиками тусят".
Мне не понять...
Зачем???

Моя дочь победитель олимпиад
Участница городских балов
Активистка Движения Первых
Ведущая школьных мероприятий

Как сказала директор школы, вручая ей аттестат:
«А сочинения! Какие она пишет сочинения!»

Считаю, мне грех ей предъявлять за маникюр, макияж и укладку!!!
Не на пустую голову локоны вьет.

Анонимка: зачем эти ленты вообще нужны?

дети захотели) - не мы, мы ИСХОДИМ от желания детей.

Аноним 139: Зачем???

Хочется.
Ну серьёзно, это же девочки.
Пересмотрите свои старые фото )))) юбилей главбуха в селе Красный молот не меньше.

Анонимка: Обычно праздник хотят их родители

У нас хотели дети, но как они хотели это было ещё дороже и им надо было без родителей.

Аноним 590: Выпускники все параллели,а это 3-5 классов. Можно скооперироваться и по букету от всех предметникам,а не от каждого класса.

у нас всего 2 класса

Mariwell: это даже не подороже и не лучше, это просто выпускной.

Так для чего, объясните? Вон выше кто писал что весь выпускной 580 рублей. Почему скромно то нельзя? Это просто выпуск из школы, и многие дети просто этому рады, особенно в недружных классах. А у нас почему то из этого делают какой то праздник невероятной значимости.

В прошлом году было что то около 6тр плюс 4 за родителя. Поскольку нежных чувств ребенок к классу не имел, она сама отказалась от выпускного, потратили на другое, что ей в удовольствие. Если бы ей хотелось на выпускной, конечно оплатила бы, слегка скрипя зубами😂

мама: Почему скромно то нельзя?

Можно. Как договоритесь, так и будет)
Насильно никто еще никого не загнал на выпускной.
Автор странная, пишет «не отвертеться» и тут же «зачем все это»?

#Иди за Багз: Как договоритесь, так и будет)

Это было бы прекрасно, но только в каком то идеальном мире. У нас бесноватый РК, которому лишь бы осчастливить детей и учителей за деньги родителей. На любое возражение - вот вы детям ничего хорошего не хотите

так выпускной - кафе это дело добровольное, у нас кто не хочет не едет, кто хочет едет, родители также... и сдают соответственно, обязательная часть будет для всех, на обязательную часть собираем по 5000 р (выпускной и последний звонок) сюда входит подарок школе, ленты детям, учителям цветы и администрации, украшение зала. Остальная сумма кафе с сюрпризами, встречание рассвета т.п. по желанию.
Кто не хочет никого не принуждают!!! Вообще фиолетово, если таких не будет в кафе! Угомонитесь уже! У нас есть часть дружного коллектива с 9 класса дети человек 20, так не только дети хотят выпускной но и родители и да мы делаем праздник своим детям и мы любим своего классного руководителя. Еще раз повторюсь - это добровольное мероприятие! И более того нам будет комфортнее, если некоторые токсичные личности не пойдут на него. А вот обязательная часть последний звонок в школе и выпускной в школе, тут простите расходы на всех делим и эта сумма в 5000 р. всего!!!

мама: У нас бесноватый РК, которому лишь бы осчастливить детей и учителей за деньги родителей. На любое возражение - вот вы детям ничего хорошего не хотите

Почему вы не в РК?
Я если хочу что-то решать, то руковожу процессом
Мы пришли в эту школу в 9 класс и я вступила в РК
Потому что это второй ребенок и я это проходила
Поэтому, берите инициативу в свои руки, все просто

мама: Почему скромно то нельзя?

Потому что на собраниях большинство молчит и платит столько, сколько озвучивает инициативная группа. А если говоришь "давайте скромнее", то сразу же прилетает "вам что жалко на ребёнка?"
В рк никто не хочет, я в этом году записалась в группу по организации школьных мероприятий, но у нас пока тишина по общешкольным сборам на пз и выпускной, только распредели по классам, кто за что отвечает.

Аноним 139: Какая разница 15 или 16.
Маникюр в салоне? Укладка? Макияж???
Офигеть. Ни мне, ни дочери даже в голову такое ещё не приходит.
Недавно смотрели фотосессию с классом и офгевали - там тоже три девочки были с макияжем и укладкой (маникюр не рассматривали мы).

Дык дочь говорила, что вот такие они...
Остальные 12 девочек в классе, как она. Максимум - губки подкрасить после уроков

Какие такие? У меня дочка скромница, учится хорошо, поздно не гуляет, мальчика нет) хочет укладку, маникюр с покрытием и макияж на выпускной) вы сами то что вкладываете в это слово, такие? Макияж естественный, укладка лёгкая волна, ногти нюд) естественно и красиво.

***: обязательная часть будет для всех

Это почему? И кто это решил?

***: подарок школе, ленты детям, учителям цветы и администрации, украшение зала.

Все пункты спорные.

***: Кто не хочет никого не принуждают!!!

Так принуждаете.

***: нам будет комфортнее, если некоторые токсичные личности не пойдут на него.

Но при этом эти "токсики" уже Вам задолжали по 5 тысяч.

***: Угомонитесь уже!

Корону поправьте. Жмет.

maltseva: Хочется.
Ну серьёзно, это же девочки.

Ну так и мы, вроде, не мальчики, и подруги дочери, вроде, не мальчики...

Анонимка: Это почему? И кто это решил?

это решила школа... школьное мероприятие

Анонимка: Все пункты спорные.

конечно спорные, ваш ребенок же в школу совсем не ходил 11 лет. Тогда изначально встаньте и скажите на собрании, мой ребенок не идет на это мероприятие и денег с Вас никто не возьмет. Придете по тихому получите документы.

Анонимка: Но при этом эти "токсики" уже Вам задолжали по 5 тысяч.

мне никто не задолжал, у нас все сдали спокойно, все знают на что сдают и зачем и все адекватные, слава Богу.

Аноним 499: вы сами то что вкладываете в это слово, такие?

Так то и вкладываю, такие, которые всегда при макияже, прическе и маникюре.
Это я.
Дочь считает, что они немножко фрики.

***: это решила школа... школьное мероприятие

Ну, пусть школа и оплачивает. Раз решила. Причем тут кошелек родителей?

Аноним 139: то те, кто "в основном с мальчиками тусят".

Мне не понять...
Зачем???

Правильно))) О доме надо думать, а не о макияже

***: конечно спорные, ваш ребенок же в школу совсем не ходил 11 лет.

Как связаны шарики и ленты с учебой моего ребенка? Или подарки коллективу. Особенно при нынешнем отношении школы к детям. Я скорее репетитору шарики отнесу. Хотя бы оправдано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы