Сумма за выпускной в 9 классе

У нас на выпускной собирают по 16 000, плюс фотоальбом 3000.
9 класс
На выпускной ещё придётся покупать наряд, как минимум новый.

Что-то я слегка в офигении от сумм...
У кого сколько?

Понятно, что сдавать придётся, не лишать же ребёнка выпускного.
Но дорого...
У нас доход на семью из 4 человек 100 000 из них коммуналка 13-14 в месяц и питание школьное за двоих почти 8000 уже.
А ещё нужны очки от астигматизма. Это, говорят, ещё тыщ 30.
Платный колледж ребёнку не светит из-за наших доходов, бюджет из-за низкого среднего балла.
В 10 класс придётся идти туда, куда берут всех.
И, скорее всего, это будет далеко от дома.

Вобщем школа была испытанием. А сейчас на пути к финалу ещё сложнее всё(((

У нас немного больше, но сравнимо.
Я сама в род комитете, ничего шикарного не планируем и пытаемся сократить траты как можем, но цены очень выросли на все … так что у вас совершенно не завышенная сумма

Аноним 139: У нас на выпускной собирают по 16 000, плюс фотоальбом 3000.
9 класс

Примерно также плюс ещё на последний звонок отдельно мероприятия запланировали. У нас дети дружные и любят все эти движухи. Для многих это реальное расставание со школой и классом. Поэтому все оплачиваем и не жужжим) все дорого сейчас

У нас 16000,включая последний звонок, фото альбом, подарки учителям. Выпускной будет за городом, коттедж арендовали еще в сентябре. В эту стоимость входит 1 родитель -это 3000. Несколько детей, кому дорого или уезжают, не едут на выпускной, только на торжественную часть приходят. Они оплачивают порядка 3000.

Любовь: все оплачиваем и не жужжим)

Да я тоже всё оплачиваю.
Поняла, что адекватная сумма.
Спасибо.

последний звонок 2,5
выпускной в школе 2,5
(Это с параллели 700 тыщ, я не понимаю зачем такие деньжище)
Выпускной в кафе - 7000 с ребенка и столько же с родителя (если идет, конечно).
Еще у младшей выпускной из началки. На оба выпускных 28 тысяч. А ведь еще платье/обувь покупать
и еще фотоальбомы 6400

Москва, 8,5 тыс, школа частная. Сюда входит и фотосессия из двух дней+ мероприятие с едой и ведущим. И то мероприятие , считаю, дорого стоит.

Альбом 3т, выпускной 10.5,сюда входит и родитель.Ну и наряд отдельно.

9 тр ребенок+ 3,5 родитель
550 на украшение зала на последнем звонке
1500 альбом

3,5 фотоальбом
5т на последний звонок, шарики, цветочки, ленты, бумагу, ручки для экзаменов, подарок школе и учителям.
На выпускной еще не собирали. Ориентировочно рестик 5т и сколько-то на ведущего. Ну, пусть 8.
В 15 бы уложиться
11 класс

ПЗ до 3000 (точную еще не выкатили)

Выпускной:
Ребенок 8000
Родитель 5000

Фотоальбом 2600

Аноним 139: Понятно, что сдавать придётся, не лишать же ребёнка выпускного.
Но дорого...

Сложно к ценам, растущим в геометрической прогрессии привыкнуть, но…отправьте ребенка одного, без родителей, будет дешевле 16тр.
За одного ребенка что ли 16тр?

fane:
отправьте ребенка одного, без родителей

За одного ребенка что ли 16тр?

Ребенок 11, родитель 5.
Подумаем.

Альбом 2300, на подарок учителю и последний звонок еще не скидывались (сумма неизвестна), на выпускной половина класса не идет, мы не идем, поэтому о сумме не в курсе. Первоначально было 11 или 12 тыс. за все, включая выпускной, альбом, подарок учителю и последний звонок.

Аноним 139: Ребенок 11

Это у вас, наверное, с ПЗ. Но от ПЗ не отвертишься, - обязательные траты

У нас около 13 банкет на человека, 3 развлекуха на последнем звонке, около 4 альбом.
Не было сборов на общешкольную официальную часть и подарок классной.

Мне повезло: сын не хочет на банкет, поэтому из расходов пока 12 - костюм.

9500 1 ребёнок +1 взрослый. 11500 ребёнок + 2 взрослых.
Фотоальбомы отдельно
2500.

Последний звонок по затратам: ленты купили очень хорошие, + 300-500 где то выйдет с ребёнка на украшение зала в школе и фото зоны, и небольшие презенты учителям.

Аноним 139,

40 с небольшим ушло в прошлое летом. Ну такие цены, что поделать. Но у нас начали еще с сен собирать по-немногу, это было проще

tiun1982,

У нас тоже ещё в сентябре забронировали и собрали задаток по 3000.

15 тыс- ПЗ и выпускной. Альбом отдельно. Ребенок пойдет один. Спасает, что мальчик- белая рубашка и брюки есть всегда, покупать наряд не надо

выпускной+ последний звонок (но без альбома и без родителей) больше 20ки ..
Мой ребенок никуда не выпускается, на выпускной не пойдет, идет в 10й класс (оценки позволяют)

tiun1982: 40 с небольшим ушло в прошлое летом.

Что вошло в эту сумму? Я, конечно, допускаю, что можно и сотку прогулять за вечер, но....

Аноним 391: Что вошло в эту сумму?

Да всё (кафе на троих, ведущие, наряд, туфли, прическа, маникюр, торт, альбом, что -то там на последний звонок, ну и мне немного марафет навести )

Аноним 139, нормальная сумма, у нас также)

А у многих дети идут на выпускной без родителей? Тоже думаю одного отправить, класс не дружный, родители не общаются, сидеть там нет никакого желания. Ребенок идет в 10 класс. В 11 вместе сходим

Боже, зачем я зашла в тему.
Я думала обойдёмся тысяч в 5.
А куда, на что, такие суммы?
9 класс, что там достопримечательности выпускать.
Я понимаю 11.
Жа и то не понимаю.
Окончил и окончил школу, что праздновать то?

Аноним 114,

Дитачки праздник хотят.
Так у нас в классе родители заявили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы