Во всех ли школах с 5 класса 2 иностранных языка?

Я недавно узнала об этом ,как вообще дети не путают их? мне кажется это оч сложно....

Ну для кого-то русский как иностранный тогда, да 2 иностранных

У нас в школе один английский

Отменили уже обязательный второй иностранный. Школа может предложить по своему желанию.

Аноним 443: как вообще дети не путают их?

У них нет такой проблемы. Они ни один не знают.
Сын учился в школе, где ему преподавали немецкий и французский. В 10-й поступил в школу, где только английский. Как-то выкручивается.

У нас так было, английский и один год французский,только не помню точно в каком классе

Аноним 443: Во всех ли школах с 5 класса 2 иностранных языка?

у нас в расписании точно нет никакого второго иняза. То, что есть - это дополнительно, по желанию и за деньги. (Хотя лично я была бы не против.)

у моей с 5 класса второй иностранный будет - английский.
основной иностранный - французский.

это, скорей всего, в языковых гимназиях так бывает. не во всех школах.

Один иностранный преподается через пень
Без репетитора если , то знаний чуть больше ноля
Взять хотя б , что на изучение алфавита отводится пара уроков, то труба дело (
Лучше бы один язык нормально преподавали

У нас так было. Весь год воевали со школой. Убрали слава тапкам.

Было такое лет пять назад. Немецкий весь год учили в шестом классе. Потом благополучно забыли.

У нас так было в школе, но отменили. Старшая два языка изучала и я только "за" была.

Татьяна Вакалюк: у нас в расписании точно нет никакого второго иняза.

С 7-го класса, нам сказали, будет обязательный второй язык - французкий

Симочка: С 7-го класса, нам сказали, будет обязательный второй язык - французкий

дожить еще надо когда-то у нас был второй японский или немецкий, бесплатно, но факультативом.
Вопрос у автора - есть ли в пятом? Ну вот в пятом нет.

Pepper: языковая гимназия

ну типа того, да :)

Pepper: языковая гимназия

именно)

мне интересно , а можно ли в языковой гимназии отказаться от второго языка

Аноним 443: ,как вообще дети не путают их?

Ничего они не путают, если преподают как следует оба языка. У дочери был английский и французский, ничего не путала.

Pepper,

От предметов, которые в расписании - нельзя отказаться

Юлич*: От предметов, которые в расписании - нельзя отказаться

в смысле нельзя? второй год не ходит на второй язык, остальные ходят, в расписании есть, я писала отказ, так как по новому фгос второй язык необязательный, школа приняла заявление, после того как я написала в отдел образования

3 часа иностранного в неделю - у нас это английский (обычная школа).

У нас отменили, старший успел получить, только это была ерунда, а не учеба, младший слава богу не застал эту профонацию

Pepper: мне интересно , а можно ли в языковой гимназии отказаться от второго языка

я б от первого отказалась, в пользу второго. но увы, нельзя

Обычная школа, с 5 класса был второй язык. 2 года был и убрали. Сказали, что прослушали обязательный курс и на этом хватит

Я была бы рада, если бы был, но увы

Бред какой, что- нибудь, да придумают.
Вернуть анг с 5 кл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы