Во всех ли школах с 5 класса 2 иностранных языка?

ancora85: то, скорей всего, в языковых гимназиях так бывает. не во всех школах.

обычная сельская школа, был английский и пару лет немецкий

Пятровна: был английский и пару лет немецкий

вот у нас так же, только у половины второй язык французский, а у второй половины класса немецкий. Английский основной

Аноним 443: Во всех ли школах с 5 класса 2 иностранных языка?

В нашей англ с 1го класса, а второй (немец/франц) со 2го класса. Но мои в гимназии.
Более того, мои еще и третий учат по своему желанию.
Полет нормальный, путаница бывает редко.

У нас со второго немецкий или французский
Дочь читает по немецки с английским акцентом

У нас тоже только английский, уже 6 класс. Не надо нам больше....

У нас был 5 по 7.с 8 убрали потому что перешли на новый фгос и мы все писали отказ от второго языка.по новому фгос только по согласию родителей 2 язык.

В простых школах убрали второй, слава тапкам, английский бы как нибудь освоили, учителей итак не хватает, на группы даже не делят...
а француженка сейчас у нас литературу ведет

ancora85: это, скорей всего, в языковых гимназиях так бывает. не во всех школах

в трех школах было 2 языка, обычных и гимназиях
в одной в 9 классе, в других в 5-м
сын у меня при переходе в другую школу оказался без второго иностранного в аттестате)))

Сын учится в обычной школе с углубленным изучением отдельных предметов (не языки), в 5 классе говорили, что параллели поделили, и 2 класса из 4 будут учить немецкий в 5 и 6 классе, потом другие 2 класса- в будут учить в 7 и 8. Но к 7 классу детей перемешали, и сейчас не знаю, как будет. Не может же быть так, что в аттестате за 9 класс у половины учеников будет оценка за этот немецкий, а у половины- нет. И детей обратно в первоначальную кучу не собрать

Глазик с тазик,
дурдом...пусть тогда зачет всем ставят

Аноним 612,
Там именно оценка, и дети же старались, зарабатывали ее. Тогда нечестно получится

У нас два языка. Со 2 - немецкий. В этом году 5 класс + английский. Обычная дворовая школа.

Слава богу один язык иностранный. Английский то пародия

Leniki,
не сказала бы...учат плохо, а требуют много

отменили второй язык уже давно

Аноним 612: француженка сейчас у нас литературу ведет

ну французы из ургу изучали раньше и русскую и зарубежную литературу, не знаю как в педе
вот у нас географ физику ведет вот это да

ancora85: это, скорей всего, в языковых гимназиях так бывает

ооо, был во 2й гимназии с 5 по 8 класс и то частично за деньги
Отменили с 9 класса второй язык. С одной стороны, очень жаль, но с другой.. как его преподавали, так это не обучение.. пыль в глаза

Pepper: ц

у нас в гимназии отменили второй язык и слава богу , преподавали его от слова никак а спрашивали так, будто у нас дети носители прям этого языка

О господи, с одним бы русским разобраться (моя боль), да английский сделать вид, что учишь.

У моих детей был английский со 2 класса + немецкий с 5 класса; у младшего с 8-ого класса немецкий отменили, у старшего до конца 9-ого класса был немецкий (т.к. у него класс с углубленным изучением языков был). В аттестатах у обоих 2 ин.языка. Обычная школа.

Pepper: Наша школа видимо это не знает, отменили только для 5 класса, в остальных 3 раза английский и 1 раз французский или испанский, обычная дворовая школа

Скорее всего не то,что школа не знает, а у них в штате есть учителя этих предметов, они должны же что- то вести. Вот и загружают.

Аноним 826: одной стороны, очень жаль, но с другой.. как его преподавали, так это не обучение.. пыль в глаза

Ну да, как понимаю, много где качество преподавания хромает.

У нас английский второй как раз будет. Буду бдить, думаю, придется дополнительно заниматься на курсах в случае чего, чтоб был хороший уровень к университету.

Вот так новости, я мама подготовишки, не знала, что в некоторых школах есть второй иняз. Но рада, что здесь узнала о возможности отменить второй иняз, спасибо.
Я сама в силу работы знаю кроме русского, еще два языка, если нет возможности практиковать с носителями разговорный иняз, то и нет в нём смысла, только лишняя утомляемость. А вот когда с носитнлем практикуешь, уровень восприятия меняется, кругозор шире и образное мышление формируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы