В какой лагерь отправить ребенка (начальная школа) первый раз?

Nins: все покажут

Кто ж вам гарантирует, что не покажут? Даже в платном.
В любом случае начинайте с самого хорошего и дорогого лагеря, какой только найдёте.
Есть ещё тема ведомственных лагерей - типа от Газпрома, РЖД, Центробанка. Там обычно досуг организован качественно, для своих.

Nins: главное мое опасение (то, что услышала от знакомых), что ребенка там "всему научат и все покажут"

Тушите свет. В вашем представлении лагерь это сборище озабоченных детишек?!
С такими установками вам только дома сидеть. Из лагеря все приезжают сразу беременными.

Если есть возможность в Белую лошадь, то это лучший вариант для стеснительной девочки, которая нигде еще не была. И в бытовом плане там все отлично, и питание, и присмотр, и развлечения детей.
Моя дочь именно так и полюбила лагеря. Три или четыре года подряд ездила в Белую лошадь лет с 9 вроде. Любила всей душой этот лагерь. Сейчас уже взрослая. Но до сих пор вспоминает эти смены с любовью, друзья остались с этих смен, переписываются иногда.

Nins: заявки уже все подали

Можно ещё в ночь на 1 апреля будет подать заявки, там 3000 мест новых лагерей от академа и других районов обещают

Аноним 311: Конный клуб Дерби в этом году организует в июне недельные смены для малышей, кто первый раз уезжает из дома. Дочь была в том году на летней смене-полный восторг

Тоже хотела про них написать.
Но на этих сменах не будет конных тренировок, в остальном все отлично.
Для первого раза очень подходит

Nins: Да, боюсь, "плохого" влияния, доступа к телефонам и видео и пр. Обоснованные страхи?

Так и в школе это все покажут. Куда вы денетесь от этого? Никуда. Что за школа у вас, где нет телефонов? Наши в 1м классе, половина со смартфонами. Ходят "видосики" снимают (девочки в основном) и в игрушки играют. Покажут и расскажут. Наша с вами задача рассказать все нужное заранее, чтобы было понимание у ребенка... А в лагере мне вот больше страшно, чтобы не обидели. Столько страшных новостей сейчас: и насилуют, и избивают... Свою пока только в дневной отдам лагерь. В 7 лет, считаю, точно не вариант одной с ночевыми уезжать.

Аноним 79: Тушите свет. В вашем представлении лагерь это сборище озабоченных детишек?!

Аноним 638: Так и в школе это все покажут. Куда вы денетесь от этого? Никуда.

Обоже, вы не можете мимо пройти? Вопрос был про лагерь, я не просила советов про воспитание.

Своих детей вы можете воспитывать так, как считаете нужным, хоть с рождения телефоны выдавайте, ваше право

Аноним 638: Наши в 1м классе, половина со смартфонами. Ходят "видосики" снимают (девочки в основном) и в игрушки играют.

Ужас..в нашей школе запрещены телефоны и это хорошо. А по поводу авторитетов и поговорить об этом с детьми первыми- даже не представляю как это. Мой 8летка еще очень далек от этого, интереса и вопросов нет.

Две Морковки: Если есть возможность в Белую лошадь, то это лучший вариант для стеснительной девочки, которая нигде еще не была.

Спасибо, что поделились!

Nins: Ну и главное мое опасение (то, что услышала от знакомых), что ребенка там "всему научат и все покажут" - это правда так?

там обычные дети
зачем они будут вашей показывать?
там этим некогда заниматься
телефон в обычном загородном лагере дети используют, чтобы родителям успеть звонить и исключительно для себя - пока не разрядился

Аноним 72: Тоже хотела про них написать.
Но на этих сменах не будет конных тренировок, в остальном все отлично

Спасибо! Жаль, что без конных занятий, лошади - это у нас любовь)

Nins: Обоже, вы не можете мимо пройти? Вопрос был про лагерь, я не просила советов про воспитание

Я про лагерь и написала и телефона у моего ребенка нет. Может, вам новопассит попить или магний? Раз вы на людей кидаетесь.

Аноним 79: Тушите свет. В вашем представлении лагерь это сборище озабоченных детишек?!
С такими установками вам только дома сидеть. Из лагеря все приезжают сразу беременными

Поддерживаю

Nins: Обоже, вы не можете мимо пройти? Вопрос был про лагерь

Как мимо пройти такого бреда, который вы собираете от знакомых и незнакомых?! Вот эта фраза "все покажут" прям по глазам бьёт закройте ребёнка дома и пусть только на вас смотрит! Вы ей точно ничего не покажите лет до 18 и ваша душа будет спокойна
У меня только в голове не укладывается, откуда такие у людей представления от лагеря? При том, что ещё ни разу не были сами.

Анонимка: Как мимо пройти такого бреда, который вы собираете от знакомых и незнакомых?! Вот эта фраза "все покажут" прям по глазам бьёт закройте ребёнка дома и пусть только на вас смотрит! Вы ей точно ничего не покажите лет до 18 и ваша душа будет спокойна
У меня только в голове не укладывается, откуда такие у людей представления от лагеря? При том, что ещё ни разу не были сами.

Вам совсем делать нечего? Тема про лагерь, ваше мнение про воспитание меня не интересует

Мисс Грейнджер: Гуляют такие мифы, ага.

Какие мифы? Недавно здесь была тема про то, что у 8-летки в подписках в ТГ куча каналов с видно для взрослых. Так куча народа отписалась, что "а чо такого?"

У меня хоть и не малыш, но расскажу: сын ненавидел все лагеря и не соглашался никуда ехать. Еле-еле уговорила в компунет на недельку: ездит почти каждые каникулы теперь

Мисс Грейнджер: Мифы про лагеря, что там курение-пьянство-разврат-буллинг-насилие.

Мои близкие подруги ездили в 7 и 8 классе, как раз про это все и рассказывали, кроме буллинга и насилия, все это было. Это, конечно, гораздо более старший возраст был, но было. Родителям своим они об этом, естественно, не говорили. У младших сейчас телефоны, зачастую без всяких ограничений

Я бы тоже посоветовала хилтон, если деньги позволяют. Для своего ребенка в начальной школе даже не рассматривала муниципальные лагеря.

Я бы рассматривала только платные лагеря , маленькая еще и первый раз едет. Мой в 7 лет съездил в муниципальный - не понравилось, бытовые условия не очень и не интересно 🤷🏼‍♀️И больше не хотел до 10лет.Потом сам попросился и ездит нормально, видимо было рано.

Младшая стала с 9 ездить.

Nins: Мои близкие подруги ездили в 7 и 8 классе, как раз про это все и рассказывали, кроме буллинга и насилия, все это было.

Вы сами то готовы дочь отпустить ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы