В какой лагерь отправить ребенка (начальная школа) первый раз?

Мамы, привет!
Итак, дочь (начальная школа) сказала, что хотела бы летом поехать в загородный лагерь. Все хорошо, но есть нюансы и нужны ваши советы.
Я была удивлена, потому что дочка достаточно стеснительная в принципе и я даже не думала, что она захочет в лагерь. Но раз проявила инициативу - я считаю, что нужно поддержать ее желание)

Теперь НО: 1.сама ничего не знаю про лагеря в принципе (сама не ездила в детстве ни разу), 2.вроде заявки уже все подали. Ну и главное мое опасение (то, что услышала от знакомых), что ребенка там "всему научат и все покажут" - это правда так? У меня дочка еще совсем нежный цветочек, интересующийся игрушками и пр., телефон кнопочный, компания хорошая. Да, боюсь, "плохого" влияния, доступа к телефонам и видео и пр. Обоснованные страхи?

Готова рассмотреть платные лагеря (где точно хорошо), подскажите, пожалуйста. Мне на ум приходит только "Белая Лошадь", но ценник у них очень приличный, но может стоит того?

Nins,

Т-игра моя поехала туда сначала.
Сейчас в Сороку второй год.
55 тыщ и можно не переживать 2 недели...для позитивного опыта лагерей считаю что нужно с таких начинать.
В бесплатные моя с 4 класса ездит, тоже нормально, но таких впечатлений как от платного, конечно нет, но мать не олигарх.

Nins,
Один в один, только дочь во 2 классе.
Все эти просьбы начались с фильма Частное пионерское и книги Василькин 7 отряд.

Аноним 496: Т-игра

В Т-игра моя ближайшая родственница ездит вожатой работать, но даже при скидке мы себе не можем позволить.

В компунете есть недельная смена для тех, кто первый раз, мой ездил, там на 5 человек был один вожатый, за ручку водили в душ, книжку им на ночь читали и т.д. Телефоны с собой дети не брали, вроде и нельзя, связь через вожатых.

Уральские самоцветы самый младший отряд. Там вожатая раньше была очень классная. Сейчас не знаю, работает или нет. Тетенька лет 60ти, такая борячок, детки все присмотрены, организованы. Моя аж 2 раза к ней ездила в 7 и 8 лет.

Моя в свое время поехала перед 1 классом в буревестник. До сих пор вспоминает как там было великолепно. Больше ни разу туда не попали мы))

Аноним 496: Т-игра моя поехала туда сначала.
Сейчас в Сороку второй год.

Спасибо! А как там с телефонами - можно пользоваться?

Тебе кажется: В компунете есть недельная смена для тех, кто первый раз, мой ездил, там на 5 человек был один вожатый

Спасибо! Это платный?

Nins: А как там с телефонами - можно пользоваться?

Дочь в том году в первый раз поехала в Сороку на неделю. Восемь лет, после первого класса. Телефоном пользоваться можно было. В этом году собирается на две недели.

Анонимно: Уральские самоцветы самый младший отряд.

Потолковый Лампонюх: Моя в свое время поехала перед 1 классом в буревестник.

Это государственные да, по записи?

Nins: по записи?

Да
Но платные путевки за полную стоимость тоже никто не отменял, если подать заявление опоздали

Хилтон сын с 1 класса ездит, но дорого

Nins: Это государственные да, по записи?

да

Nins: Спасибо! Это платный?

Конечно. Не дешево.

Nins: Это платный

Все лагеря платные, если вы не знали. И государственные, и частные.

natusska,

Меня напугали, что если там телефоны будут в доступе - "все покажут") как вы на это смотрите, поделитесь. И подскажите, как заранее надо записываться в платные типа т-игры и Сороки?

Наши дети ездили с Компунетом, почти на все программы

Аноним 623: Всё лагеря платные, если вы не знали. И государственные, и частные.

Да, я не в теме совсем)

Конный клуб Дерби в этом году организует в июне недельные смены для малышей, кто первый раз уезжает из дома. Дочь была в том году на летней смене-полный восторг.

мои начинали ездить в лагерь с Компунетом с 6лет до 10лет (цены были приемлемые), с 8 лет подключила муниципальные

Nins: что ребенка там "всему научат и все покажут" -

в школе не покажут? или вы на домашнем? вы для ребенка не авторитет? сами ничего объяснить не можете?

Pepper: в школе не покажут?

В школе нет телефонов.
Слушайте, одно дело объяснить, но правильно (+куча книг у нас), а другое дело посмотреть у соседа видео со всеми подробностями - разница огромная

Nins: все покажут

Что значит "Все покажут", не поняла?
В том году по раннему бронированию покупала, В этом тоже уже забронировала, еще не оплатила. Как быстро раскупаются места не знаю.

Nins: В школе нет телефонов.

Поняла про "все покажут". А если расскажут, Вам не страшно? До скольки лет это можно скрывать? И думаю да, правильно обьяснить-это задача родителей.

Одноклассники все покажут и так. У моей после первого одноклассник спросил что ты знаешь про секс? Она: ничего. На том и разошлись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы