Смириться или еще есть шанс попасть в загородный лагерь?

Подавала заявку через ГУ в «Каменный цветок» в 00:20 3 марта. Пришел отказ - мест нет. Я зашла на сайт департамента образования - мест свободных 0!!!
Дочке 11 лет, очень хочет в лагерь. Все для нас впервые и видимо попасть в лагерь в этом году еще тот квест!( Мы не льготники. У мужа на работе есть профсоюз, но там еще путевки не распределяли. Но шансов тоже мало.
В связи с этим у меня два вопроса: такая ситуация в только в этом году или так было всегда?
И второй вопрос, что делать?! Как организовать отдых ребенка летом, если не попадем в лагерь? За путевки готова платить. Посоветуйте пожалуйста приличные загородные лагеря, куда можно еще попасть?

После 1 апреля будут еще лагеря

Я в свое время ножками приходила в РайОНО и там что-то находилось. Не КЦ, но 2 раза дети в лагеря съездили.

Мы на 6 секунде от 00.00 тоже в Каменный цветок не паполи.Типа места кончились. Как, вообще не понимаю. Что такое кц? Ловить отказные

Я смотрю уже какой год лагерь Сорока а Березовске и Т игра сегодня сказали. 2 недели до 60000. Про академ тоже сказали с 1.04

не поняла как в этот КЦ вообще попадать. да и чего в нем хорошего? дочка была раз (ткнули в полную стоимость) вообще не понравилось.
ну и 20 минут вы серьезно??секундами считаем а тут аж 20 минут
идите в мфц спрашивайте про места. или ждите от академа еще лагеря но учтите СЕКУНДЫ а не минуты решают все

Т.е в МФЦ сходить по этому вопросу еще актуально? Мне не сложно, просто судя по тому как переполнены лагеря, ничего не светит нам…
Где ловить отказные? На каком сайте? Подскажите пожалуйста. Эта информация где размещается?
А информацию про 1 апреля я не видела. Нам нужен только загородный лагерь, не дневного прибывания.

Black_swan,
Знать бы еще в какой коммерческий лагерь отправлять)
В кругу знакомых в основном или льготники или те, кто вообще не ездит.

Летом ходите в мфц и узнавайте
Свободные места будут
У меня знакомые вообще не парятся никогда, приходят и берут летом. Правда, что есть уже

Из коммерческих хвалят
Т-игру, Компунет, Сороку, белую лошадь, красную горку
Читайте отзывы

Надовам ещё в санаторий подать. Там 21 день бесплатно. Но если есть диагнозы, например плоскостопие

ficus: Летом ходите в мфц и узнавайте
Свободные места будут
У меня знакомые вообще не парятся никогда, приходят и берут летом. Правда, что есть уже

В том году примерно так и сделала, но весной. Мне надо было отказаться от полученной, сразу на другие посмотрели и выбрали.
Так что автор, ходите в МФЦ

В том году прямо очень много было предложений летом. Нарезали сперва смены по 7 дней, потом пристраивали их.

Limonchik888,

Рассмотрите другие лагеря. Вы выбрали один из самых популярных и поздно подали заявление. В популярные лагеря всегда так

С 1 апреля обещают очень много путевок, больше 3000. Предлагаю спокойно дождаться

Девочки, спасибо всем огромное!!!🙏❤️🌷 В МФЦ съезжу, будем надеяться на лучшее и ждать!
tiun1982,
С удовольствием! Но в тех, что мы выбрали тоже мест уже нет. А подала поздно, аж на 20 минут, потому что форму заполняла заранее, а когда уже заявку подтвердила мне ошибку выдало, пришлось заново заполнять в панике😬 Вобщем первый блин комом вышел🧐
Неопытная я😁

Limonchik888,

1. Очень много льготников в этом году.
  2. На сайте города Екатеринбург рф, раздел Образование->Детская оздоровительный кампания, внизу файлик со свободными местами. Меняется каждый день до конца лета. Нужно мониторить этот файл с утра и подавать новое заявление на ГУ, не обязательно для этого идти в МФЦ. У них нет другой информации. Не все оплатят квитанции, разосланные 11 марта и в следующие числа. (очень надеюсь, что в среду-четверг-пятницу что-то появится). Кто-то будет сдавать путёвки по своим причинам. Эти путёвки снова будут доступны.
    https://м.екатеринбург.рф/жителям/образование/оздоровительная
    Плюс, до 1 апреля пройдут тендеры ещё в нескольких районах и появятся новые лагеря. (в прежние года такого тоже не было, всегда лагеря были известны сразу, кроме академа).

Байнова А.,
Спасибо, все понятно!) Буду мониторить. В МФЦ в любом случае наведаюсь, до конца месяца🙂

Байнова А.,
Спасибо за информацию!)

Так 01.04 почти 3 тыс путевок будет. Вон от академа спокойно попадете (только Звездная академия не очень, остальные хорошие)

Посмотрите в турагентствах, там могут быть еще путевки в хорошие муниципальные и коммерческие лагеря. В этом году будет мало отказных, т.к. многие не поедут в лагеря на Черном море. Сможете потом возместить от 25 % от полной стоимости. Юва, Спутник точно продают путевки.

Можно спрошу в теме, тоже планировали записаться в лагерь, но я так понимаю, что оплата полная же или как? Просто вообще не в курсе как это все делается, никогда никто не ездили в лагеря.

Прошлым летом совершенно спокойно в конце июля пошла в МФц , было много путевок в любые лагеря на любые смены, выбрала космос на 3 недели

spring66,

Один раз по льготной стоимости , второй по полной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы