Переезд. Нет мест в школе. Как быть?

Аноним 328,

Извините, если вопрос неудобный - вы тогда не работали или успевали до работы завезти ребенка?

НикиНик: вернусь в "новый район, который вырос во много раз"

сейчас и школ побольше, и как-то в целом менее истерично. Прописка есть, разговаривать будут.

НикиНик: Но жизнью в мск, конечно, надо хвастануть

Вам человек рассказал, что он в Москве в школу ребенка устроил, чтобы вы поняли, что даже в более сложных ситуациях (а в Мск намного сложнее в школу попасть, чем в Екб) бегал ножками и договаривался, а не ради хвастовства. В Москву ежедневно дохуллиард людей переезжает, как и из Москвы.
Но вы же не хотите ножками, вам по звонку отказали, вы и свесили лапки

Аноним 735: школы в пешей доступности нет

И куда дети ездят?

НикиНик: это не сарказм)

А получился сарказм никто не хвастал ))) город я указала для понимания и аналогичности с вашей ситуацией - переезд из мЕньшего населенного пункта, в более крупный. Вы ничего не писали в топике о скоропалительном переезде, ваш случай конечно не ординарен, тк обычно переезды планируются заранее (хотя в моем случае решение необходимо было принимать и организовывать все тоже довольно быстро, около 1,5мес). Но суть не меняется - практика подтверждает, что только личные беседы и договоренности с директорами школ эффективны.

Скроюсь: Но суть не меняется - практика подтверждает, что только личные беседы и договоренности с директорами школ эффективны.

Автор сказала , что это Академ
Там особая ситуация - своя страна можно сказать)
Очень много семей с детьми , школы реально переполнены
Не думаю, что там кому-то их портфолио нужны будут ) хотя очень сомневаюсь, что они в принципе есть )

Анонимно,
ездят . не помню 1 или 2 остановки. а может и 3

НикиНик: Всеми любимый Академ

Неужели и в 23 нет мест?
Вы пишите первые кварталы. Наверное 16 и 19 полные,но до 23 не так уж и далёко.

НикиНик: место есть в самой дальней - 2,5 км от дома,

Видимо, в 133 школе. Собственно...на этом моменте отдел образования и закончит свою работу. Так как в одной из пяти школ по прописке есть места.
В 23 нет мест? Мне тоже кажется, что туда можно попасть.
Ребенок старший в каком классе? Если в 4ом, то в 5ый можете пройти отбор в 16ой школе в кадетский или it класс.

У нас за последние два года в классе три человека ушли, четыре новеньких пришли. Началка 23 школа, Академ. Думаю найдутся места. Надо разговаривать лично

НикиНик,
Дотяните старшего до мая на домашнем, а летом точно будут места. Хоть одно место то найдется. Многие как раз летом переезжают. А с младшим не забудьте подать заявление в первый класс.

У нас в 181 переполненной и то места бывают. Вот в 16 и 19 не попасть просто так. А в 79, 23 думаю точно шанс есть.

В 16ю лично ходила к директору несколько раз. В течение четверти перевели. Но среднее звено, не началка. Приносила табель успеваемости,копию личного дела и собеседование с ребенком у директора было.
По телефону - нигде нет мест. Только лично ходить и узнавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы