Хитрый второклассник

Аноним 399: молчит.Никогда не извиняется и не признается в своих проделках.
Учитель пишет мне,я спокойно разговариваю дома,на что он целый вечер хамит и при этом хитро улыбается.

А вы сами приходили в школу к ребенку? И его инициировали извинения пострадавшим детям от его пакостей, учителю?
Вот, по своему опыту, в ситуации с одноклассницей дочери, ее мама как вы поступала, в школу не ходила, дома по головке гладила. Ну видимо, ваш сын по крупному не насолил пока не кому, а у нас ущерб был и не маленький, новые балетки, зимняя обувь, зимние штаны и велюровые, еще какие то вещи, куртки благо находили. Я к тому, что родители учеников не дошли до директора и не разобрались. Я решила действовать сама, пошла в школу к директору, и не один раз ходила, писала заявление, и с разрешения директора и пдн, провела собрание в классе, где конечно не тыкала в эту девочку пальцем, а в общем масштабе рассказала, что такое хорошо и что такое плохо. Затем эту девочку и ее сообщниц вызвали в кабинет к директору и провели беседу с представителями пдн. И вы знаете, все получилось, девочка изменилась, мама ее потом в 4 классе на выпускном извинилась, спросила нужно ли возместить расходы. И девочка выросла умная и добрая.

Ремнем приложить хорошо не предлагали ещё? Какой говнистый ребёнок

maltseva: Ждать, когда социум довоспитает причём больно и по своим законам.

А потом тема на ю маме от мамы "хитрого" :Обращение в министерство образования"

Аноним 399: делает втихаря мелкие пакости.

Это уже не мелкие пакости.

Дети скоро перестанут терпеть. Или побьют или игнорить будут. У нас такой мальчик был. Сначала дети ему отвечали. Потом просто стали стороной обходить. Мальчик внимание к себе так привлекал, по- другому не умел. Поэтому любым доступным способом.

Если бы мой ребёнок так сделал, то на следующий день я бы с ним в школу пошла и слушала бы, как ог извиняется перед жертвой, причём так, чтобы весь класс слышал. Но мой ребёнок такое в садике прошел, ему 1 раз хватило, сразу понял, что тяжело нести ответственность за шалости( у нено было всё лайтово в саду, я даже не помню, что конкретно, но помню, что извинялся при мне)

Это не шалости. Шалости - это рулон туалетной бумаги размотать, чтобы измерить длину. А у вас ребенок вредит другим. Дальше-то будет хуже. Правильно пишут, надо действовать жестче, иначе упустите и дальше мелкое хулиганство примет иные размеры.

Аноним 667: Это психическое расстройство .
Читала статью. Если человек получает удовольствие от того , что кому - то плохо от его действий - проявление шизоидного характера заболевания.

Мне кажется, это не тот случай, тут на лицо отсутствие воспитания, равнодушие мамы, от сюда и не уважение.
Бить ребенка или не бить, я не за такие меры, но леща один раз отвесила, и по губам один раз дала, за то, что отвечала мне. Ребенок должен уважать родителей, а родители должны воспитывать, разговаривать с ребенком. А сейчас, новое поколение родителей, которым на все нас..ть, и дети растут бестолковые, злые, жестокие.

Автор слилась. Смысл нам тут ей что-то объяснять

Аноним 99: к психологу отвести

Мамин пендаль - твоит чудеса, получше всяких психологов.
Автор, вы пробовали "прессануть" своего второклассника?

Аноним 399: хамит и при этом хитро улыбается

Вот за это, леща и по губам. Жестко и четко объяснить границы вседозволенности. Мама не авторитет для ребенка и дальше будет только хуже и не понятно как закончится в подростковом возрасте. Но и место для пряника должно быть за хорошее поведение. Когда ребенок любим, его понимают родители, учитывают его потребности, ребенок уважает и ценит.

Это теперь по-модному, по-современному сволочизм (подлость, воровство, порча чужого) нежно называется хитростью?
И маме ведь нормально, когда сынуля второклассник(!) ей хамит и при этом радостно улыбается

Аноним 399: Сил нет.Что делать с таким ребенком?

Простите, а что Вы уже делали?

Вырастит из сына СВИН, если сын свиненок.

Вспомнила, у нас был такой мальчик, прятал тетради моей дочери и других детей, другие пакости один в один как автор написал. И вот однажды был др одного мальчика в классе и у нас принято дарить мелочи подарки, и этот мальчик вытащил подарок из рюкзака и спрятал. Так мама мальчика подняла шум, у нас камеры, все посмотрели по камерам, все узнали кто вор, а это именно так и называется. Подняли и завуча и психолога,родителей вызвали, все закончилось тем что мама мальчика с позором перевела его в другой класс. Если честно я бы со стыда сгорела, если бы мой ребёнок воровал, а это именно так и называется. Это конечно не педагогический, но всыпать надо ремня сыночка вашему, пока он поперёк лавки,потом поздно будет.

Может это обыкновенный троллинг от автора темы был?

Аноним 667: получение удовольствия

Я всë же думаю, в этом случае, он не то, чтобы получает удовольствие, что кому то плохо от его пакостей, ему просто нравится говнить, и не важно кому и как, есть такие дети, и это отсутствие внимания и воспитания.
Недавно шли по улице, идут две мамочки с детьми, болтают, курят айкос, толпа их детей тут же прыгают на небольшие высаженные деревья и ломают ветки, я окрикиваю мамашек, на меня ноль внимания, делаю замечания детям, им лет 5-7, они игнорят, дальше ломают, берут собаку пинают, показывают языки, мамаши идут дальше, у всех все нормально.

Ариша: толпа их детей тут же прыгают на небольшие высаженные деревья и ломают ветки, я окрикиваю мамашек, на меня ноль внимания, делаю замечания детям, им лет 5-7, они игнорят, дальше ломают, берут собаку пинают, показывают языки, мамаши идут дальше, у всех все нормально.

Я месяц назад сына на карате отдала, группа начинашек 5-7 лет. И в раздевалке эти чудо-детки то бутылками с водой кидаются, то орут шутки непотребные типа "тогда ты будешь жрать мое *овно" Я в таком знатном шоке пребываю каждый раз, а родителям норм, никто своим дитачкам даже замечание не делает.
Зато если я этим детям скажу, что если еще раз такое услышу - рот с мылом помою, то поди сразу бучу поднимут как я смею так с детьми разговаривать.

Аноним 667: Это психическое расстройство .

сейчас пошла мода все на психику списывать. Нет, это отсутствие воспитания. Ребенок не знает границы, что хорошо, что плохо. А мама дома по голове гладит и улыбается. Наверняка, и друзей у него нет в классе, вот и привлекает внимание. А как привлечь в хорошем смысле, ребенок не знает. А гадить - это ж проще всего.

А потом начнется, ой, моего дитачку буллят, помогите, вест класс против него.

Sovi: Может это обыкновенный троллинг от автора темы был?

Судя по своему горькому опыту, это сплошь и рядом, и похоже на правду. Безразличие мамы, которая, говнистость сына принимает за мелкие шалости и хитрость. Сын дерзкий и хамоватый говнюк, и это во втором классе. И мне странно, что пишет, что в первом классе такого не было, да не может ребенок не с того не с сего начать так говнить, все равно были предпосылки. Я такие случаи встречала больше, когда в семье появлялся младший ребенок и старший начинает ломать игрушки младшего, портить вещи родителей, людей. Отсутствие внимания, ревность, ребенок таким образом привлекает внимание, хоть и плохим, его просто не научили как заслужить внимание и уважение хорошими поступками.

Не хочу вас пугать, но в этом же возрасте с такими выходками сыну маминой коллеги поставили шизофрению. Мальчик был приёмный. Мы с ним одного возраста, он тоже уже взрослый. Вот так получилось

Аноним 371,
Тут не шизофрения. Понимает кому пакостить ,а кому нет. Сильных не трогает. Дома угол, лишение плюшек. Просим прощения у каждого ,кого обидел,при всем классе. Учим жить в коллективе.
У нас в садике такой мальчик был. Два года боролись. Родители не слышали и собрания общие и поодиночке. И вот по выражению лиц родителей им все фиолетово. Делали милость своим присутствием. У меня дочь во дворе с друзьями выступили на более слабого. Отхватили все дома. Одна мама узнала,всем обзвонила и сказала,что сделали наши дети. Моя прощение просила при мне. Ну я орала дома,меня так распирало,никогда не ору. Мне было стыдно перед самой собой,что моя дочь открыла так не красиво свой рот. Автор Вам самой это нормально,вот в чем проблема!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы