Тема закрыта

Причина: 0

Для чего?

P&Masha
Вот вам дети 90-х!

Это точно, эра всеобщего пофигизма, уровень упал ниже плинтуса.

P&Masha
Я говорю о низком интеллекте и упущенных в детстве возможностях.

Да ладно вам. Я вот тоже по специальности педагог, и мама педагог. Ребенка с 3-х лет водила в школу развития, ходил без всякого желания, потом вообще отказался. Ну нет у него тяги к знаниям (по крайней мере, пока), отстала я от него. Не загружаюсь по этому поводу. Не хочет учиться - не надо! Вообще читала в одном журнале, что ребенок должен учиться читать уже в школе, а раньше, вроде, и ни к чему.

P&Masha
из 200 поступивших больше половины имеют интеллект ниже среднего.

Необязательно поступать в престижный ВУЗ - пусть идет работать к станку. Хороший станочник зарабатывает гораздо больше конструктора (по крайней мере, на нашем предприятии). Зато с компьютером научился обращаться с 2-х лет. В 4 года уже в Аутокаде мог рисунок нарисовать - машинку там или поезд (я не шучу, это правда!)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 18:52

Мама Мышка
Хороший станочник зарабатывает гораздо больше конструктора (по крайней мере, на нашем предприятии)

Значит ваше "предприятие" - шараж-монтаж, скоро закроется.

Мама Мышка
ребенок должен учиться читать уже в школе, а раньше, вроде, и ни к чему

Да чего уж там, некторые и к 4-5 классу не научиваются. Пофиг. Только вот чтобы быть тем же самым станочником на современных станках надо иметь высшее образование, ПТУ тут не сканает, в ПТУ на каменщика только.

Бумс
Значит ваше "предприятие" - шараж-монтаж, скоро закроется.

Нет, не думаю, наше предприятие выполняет государственный заказ! Больше ничего сказать не могу - государственная тайна! (Это серьезно, не прикол). А станочники у нас действительно должны иметь высокую квалификацию, но тут даже высшее образование не всегда может помочь, только опыт (такова специфика производства).
А все написанное выше - это в том смысле, что я не склонна давить на ребенка, принуждать его к чему-либо. А вы считаете, в столь нежном возрасте нужно принуждать ребенка к учению, несмотря на его нежелание? Да?

Мама Мышка
А вы считаете, в столь нежном возрасте нужно принуждать ребенка к учению, несмотря на его нежелание? Да?

Да, особенно, как это у 80-90 % детей когда нет талантов, надо заставить ребенка научиться учиться, нести нагрузки. И делать это проще с раннего детства, когда ребенко еще не совсем обнаглел по жизни.

Бумс
И делать это проще с раннего детства, когда ребенко еще не совсем обнаглел по жизни.

Я бы сказала не обнаглел, а чтобы такая жизнь ( в постоянном познании) стала для него нормой, а не обузой...

Вообще-то речь идет об обучении без принуждения. Когда ребенок с желанием учится, легко запоминает буквы. ;)
Студенток, которые читают по слогам в педколледж зачисляют на основании аттестата и ЕГЭ. Технику чтения мы с ужасом слышим уже на уроках и на практике. %O
Держат студентов с очень низкими умственными способностями (я не шучу), потому что есть госзаказ, госбюджет, который выделяется по числу студентов. С нас сняли 25% премии за несохранность контингента (был большой отсев). Поэтому тянем за уши (и другие места) всех. :(
Такая у нас страна. С детками в садике работают непойми кто. А умные, грамотные, отличные педагоги торгуют, занимаются недвижимостью и пр.

Бумс
Да, особенно, как это у 80-90 % детей когда нет талантов, надо заставить ребенка научиться учиться, нести нагрузки. И делать это проще с раннего детства, когда ребенко еще не совсем обнаглел по жизни.

Ваша точка зрения понятна, желаю успехов в воспитании отпрысков (совершенно искренне, между прочим).

Phiona
Ребенком надо обязательно заниматься, причем с самого рождения и не для потехи собственных амбиций, а для того, чтобы ребенок с раннего детства привык тренировать мозги и чтобы это для него не было трагедией в школе и насилием...

Золотые слова...

Phiona Полностью присоединяюсь к Вашему мнению! :love:
Учитывая еще, что в садиках очень мало профессионалов, вечная текучка, большая скученность детей (по 26-28 в группе). То развивающий эффект очень невелик. Более того, все занятия в основном, работают на средних детей. Деткам сильным - скучно, а слабым - непонятно. Подготовка к школе - вещь очень серьезная!
Известный ученый-нейрофизиолог Глен Доман открыл и доказал важнейший закон: мозг растет и развивается лишь в том случае, если он работает. И чем интенсивнее будет нагрузка на мозг малыша в первые годы его жизни, тем лучше разовьется его интеллект. Занимаясь с самого рождения по чуть-чуть в игровой форме, ребенку удастся избежать многих школьных проблем. Подойдя с активной позиции к раннему обучению своих детей, мы закладываем фундамент их будущего успеха в жизни.

Элементы игр применимы только в совсем раннем возрасте - от 6 мес до полутора лет примерно. Потом надо уже по-серьезному браться.

Насильно учить читать трехлеток никчему, а вот если барышня моя просит поучить буквы с полутора лет? а теперь и писать их учится, ну нравится ей это, я не отказываюсь, зато вот цифры она и видеть не хочет, но считает до пятнадцати спокойно...
Убеждена, что в современных условиях необходимо сделать как можно больше для развития интелекта собственного ребенка. Возрастные нормы нарушать можно, если ребенок не против, иначе - отступить и заниматься впределах нормы, главное удовлетворить тягу ребенка к информации либо привить её. Ребенку же легче будет, даже если он станет станочником или каменщиком...
много читать = развитый интеллект = интересная работа, интересные друзья = интересная жизнь!Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 12:01

А где они нормы? Есть студенты с интеллектом 75 IQ, а есть 140 IQ! До 5 лет идет интенсивное созревание клеток коры мозга, надо успевать.

P&Masha
До 5 лет идет интенсивное созревание клеток коры мозга, надо успевать.

Это точно. А нормы сейчас намного ниже для детей, чем в СССР, т.к. родителям потакают пофигистам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы