Тема закрыта

Причина: 0

Для чего?

Для чего трехлетнего ребенка учить читать?

Натальюшка

вам похоже и правда поговорить не с кем :D
тема баянистая-прибаянисатя :)
в поиск!

Джезва
вам похоже и правда поговорить не с кем

+1 :D :D

Не поняла... Не хотите учить - не учите. в чем проблема

Натальюшка

Чтобы удовлетворить мамашины амбиции.

чтобы трехлетний ребенок умел читать :) и все, как ни банально :)

А почему такой вопрос возник ?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 15:33

Ж.Юля
А почему такой вопрос?

Джезва
поговорить не с кем

:)

Что ребёнку жить интересней было.

Вопрос наверно был следующим "что в мировой литературе такого написано, что ребенок непременно должен прочитать в 3 года в оригинале, чего не может рассказать мама?" :P

молодой папа
Чтобы удовлетворить мамашины амбиции.

папашины, а именно Бумса

Натальюшка

чтобы иметь возможность среди мамашек в песочнице походя кинуть фразу : " а мой уже сам читает"

Армавир

вы правы и для этого тоже. амбиции - великая весчь.

Для общего развития. Если вам так хочется непременно научить читать как можно раньше - попробуйте, но только мягко, в игровой форме, без насилия. Заинтересуется ребенок - продолжайте, не хочет - не заставляйте ни в коем случае! Иначе можно вообще отбить (и надолго)всякое желание учиться. Это я вам как педагог советую.
Я пыталась учить ребенка читать и в три, и в четыре года. Он отнесся к этому без энтузиазма, и я от него отстала. А в 5 лет сам начал читать потихоньку, к тому же и в садике с ними занимаются.

Мама Мышка
к тому же и в садике с ними занимаются

ну-ну, надейтесь-надейтесь.

Натальюшка

это еще что... У меня знакомая своего с года учит, сейчас им два перешли на английский %)
Мама говорит, что успешно :D

я читала в три года. мне это нравилось (и до сих пор нравица ;) )
нас с соседом мелким мамы научили читать, чтоб мы диафильмы сами смотрели))))) и их не трогали ;)

Бумс
ну-ну, надейтесь-надейтесь.

Занимаются, точно, он из-за этого и в садик не хочет ходить, все стонет, что их там какие-то диагонали заставляют рисовать. (Это в 5 лет!)

Вах... наша детка буквы выучила в год, в два читала вывески...в четыре уже толстые книги. Когда мы с ужасом сказали об этом нашему неврологу, она спросила - заставляете? Нет, ни в коем разе - дорывается до книжек сама! Это значит, сказала врач, что пришло ее время читать. И не пробуйте отучать!
И это совершенно не значит, что все дети читают в два года...

Татьяна Вакалюк
Вах... наша детка буквы выучила в год, в два читала вывески...в четыре уже толстые книги

%) %O %) %O фигасе а говорить она во скока начала? сразу после родов?

Чипа
а говорить она во скока начала? сразу после родов?

Непосредственно во время зачатия..

3-4 года хороший возраст для обучения. Самое главное, что ребенку было интересно. Обучение можно начинать раньше, что сейчас и делают в детских садах-учат читать, считать с 4-5 лет. Всю начальную школу в принципе можно давать раньше, лет с 4-х, но не всем конечно. Почему и изачем? Потому что есть интерес у ребенка и возможности, только поэтому.

Татьяна Вакалюк
Вах... наша детка буквы выучила в год, в два читала вывески...в четыре уже толстые книги.

Из таких деток получаются замечательные специалисты в будущем, а нам так не хватает спецов, особенно в медицине....

ИМХО: чисто родительские амбиции :)

Музыка, цвет, форма - яркие образы. Когда ребенок собирает пирамидки, слушает музыку - развивается его правое полушарие, образное мышление. А знаки, символы - прерогатива левого полушария. Знакомясь с буквами, деть развивает логическое мышление. Если учить читать рано, то логическое, абстрактное мышление так же развивается рано. Ребенок умный! Разве это не замечательно?
Как я устала по жизни от тупых врачих, педагогов, полудебильных продавщиц в магазинах:
"- мне пару штук взвесте"
"-сколько вам?"
"-две!" :D

Дело не в снобизме. Я говорю о низком интеллекте и упущенных в детстве возможностях.
Если я учу студенток, которые читают по слогам!!!(было и не раз) А мы выпускаем педагогов! Это о чем говорит?
Если студентка не понимает текст в параграфе? Текст по методике, а не по высшей математике. Если из 200 поступивших больше половины имеют интеллект ниже среднего. И это социальные педагоги, учителя, воспитатели, педагоги доп. образования! Так это как? Вот вам дети 90-х!

P&Masha
Я говорю о низком интеллекте и упущенных в детстве возможностях.
Если я учу студенток, которые читают по слогам!!!(было и не раз) А мы выпускаем педагогов! Это о чем говорит?
Если студентка не понимает текст в параграфе? Текст по методике, а не по высшей математике. Если из 200 поступивших больше половины имеют интеллект ниже среднего. И это социальные педагоги, учителя, воспитатели, педагоги доп. образования! Так это как?

дочь моя учится на журфаке УрГУ, по русскому "2", все пять лет со скрипом... %) Удивляюсь педагогам - как они ее до сих пор не послали?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы