Нужен ли ребенку планшет

Купили в 5,5 лет. Нужен когда занять ребёнка в дальней поездке, самолёте. Активно пользовались недели 2 после покупки, сейчас лежит без дела. Покупать особой необходимости нет, но и страшного в нём я ничего не вижу, тк знаю отношение моего ребёнка к этому гаджету

Варварка

у меня родители книжки с боем отбирали. свет выключали. я умудрялась с фонариком под одеялом читать)))))

а еще не покупали магнитофон. обида на всю жизнь. у всех одноклассников магнитофоны были, все кассетами менялись и перезаписывали, а у меня не было. родители считали, что им магнитофон не нужен. а вот мне он был нужен. заработала сама , после 9 класса. работала пионервожатой в лагере. купила. была счастлива.
но вот обида на родителей, что не хотели понять подростка, эгоистически не хотели, осталась. т.к зарабатывали родители очень хорошо.

у своих детей, я стараюсь учитывать их желания при выборе им подарков. зачастую на др идем вместе в магазин и покупаем. естесственно соразмерно нашим возможностям.

Wine альтернативная Нет. Категорически. Потом не оторвете ребенка.

от ребенка зависит, у меня сыну 4 года к планшету спокойно относится, раз в 2-3 дня может взять поиграть в развивашки и все, он больше лего уважает

Моему 1,7, играет. Не вижу ничего криминального.

мамы, пожалейте детские глазки!

МаRI™ мамы, пожалейте детские глазки!

офтальмолог из ОДКБ1 сказала, что 2 раза в день по 20 минут в возрасте 4 лет можно, а вы тоже офтальмолог?

Аноним сам компьютерщик и муж компьютерщик...

М+М=Л

Аноним автор темы А зачем родители тогда покупают своим маленьким детям,если знают,что не оттащить потом?

1)потому что считают что это полезно играть в планшеи и типа они будут силно в компах разбираться если с детства будут играть в это барахло
2) потому что им пофиг

irene26 Дочери 5 лет планшет уже год у нас никакой зависимости нет.

вот это меня поражает. Как раз слышу и вижу факты с точностью до наоборот. Вообще мне кажется комп как то психологически на что то действет что потом оторваться невозможно. Я взрослый человек, когда мне надо что то дома сделать на компе по работе, у меня прямо какие то нервы начинаются когда меня отрывают. Вот думаю ненормально это, а на детей то больше воздействия

Wine альтернативная Вы просто не представляете, как тяжело оторвать 10-12-летнего ребенка от этих чудес цивилизации. Дети не хотят гулять, бегать, прыгать, кататься на велике с друзьями. Они предпочитают сидеть в скайпе, сетевых игрушках и социальных сетях.

тоже это вижу по знакомым. Конечно придется такое чудо купить когда то, но думаю будет жестко ограничено, например час в день, а то тоже будет - друзья только виртуальные, а из всех умений в жизни - поставить винду и игрушку

aner Просто чего боятся родители я не пойму.... что будет сидеть часами за компом?

да имено

aner дык он и за книжкой сидит будет глаза портить.

я бы не стала сравнивать тупое бренчание по кнопкам стреляя монстров и чтение книг даже развлекательных. И еще от книг глаза меньше портятся, нельзя сравнивать

aner На улице не гуляет. Дык щас одних не отпустишь. наоборот все к компу привязывают...

Стоп, а почему не отпустишь? Смотря сколько лет и смотря какой двор. И например если ребенок не играет в комп он может и поиграть и полепить и еще кучу занятий найти. А если комп неограничен, но это все, зависание и тупение весь день

точка0110 и лучше , когда человек идет в ногу со временем в котором живет.

Я думаю Вы неправы. Современные дети ВСЕ в этом разбираются и те кому по многу разрешают играть и те кому строго ограничивают. Вы не равняйте их и нас

аранда

Ага, так же. Лет с двух сына планшет в свободном доступе дома - ну типа кто первый встал, того и тапки
Сейчас может раз в несколько дней полчаса поиграть в панду - серия игр развивиашек. Может несколько недель не подходить, может пару дней подряд играть. Ему не особо интересно, лего и шведская стенка больше нравятся.

Мы все покупаем по мере необходимости. Но точно знаем, даже если дорого и как бы бесполезно, но очень хочется рребенку-все равно можем купить. Конкретно про планшет-купила себе, был интерес у ребенка поначалу. Но ненадолго. За лето пару раз поиграем, посмеемся. Детский пока брать не планируем. А так, если денег не жалко, почему не купить? Мне кажется, поиграет немного и надоест ей-просто хочется как у всех. А так дело ваше. Кто то не балует детей, а для кого-то норма.

моему 4 года. Планшет есть. Играет 3-4 раза в неделю минут по 20 под настроение. Первое время играл дольше. Лишать его планшета не планирую, пусть играет.

На самом деле там есть очень интересные логически игры, но ребенка действительно не оттащишь.
Я не успеваю заходить в квартру, у мего первый вопрос - мама, планшет можно? Тоже 4 года.
Но если вы сможете договориться, что играть только 20-30 минут в день, то можно.
И покупайте попроще, похуже, чтобы графика была не очень, зависал часто... От айпэда точно не оттащишь...

mamuljadani Играет 3-4 раза в неделю минут по 20 под настроение.

mamuljadani Лишать его планшета не планирую, пусть играет.

так это вообще немного. Лишают когда целыми днями

Vera123 если денег не жалко, почему не купить?

так не покупают не из-за жадности, у многих потом зависимость

Лика-2 От айпэда точно не оттащишь...

Есть дети, которых не надо оттаскивать.

Тоже считала что ребенок должен идти в ногу со временем.. покупали все подряд начиная с пресловутого геймбоя, потом PSP, комп, iPad... в результате - полная зависимость к 11 годам, и что вы думаете он там в развивалки играет? Тупые игры типа Майнкрафта.... Учится неплохо, серьезно занимается спортом, но видно что это все по инерции.... интересен только комп... стал очень рассеян.... сейчас в се силы на борьбу с комп. зависимостью...
Мамочки, вы сами детей толкаете в такой омут, о чем будете потом жалеть...
Младшей 6 лет ограждаю не только от компа но и от телевизора... гулять, читать, играть.... только не комп....
Дети все схватывают на лету, и не бойтесь что ваш ребенок будет "отсталым " если до 7 лет не научится пользоваться компом!!!

Tigrа Есть дети, которых не надо оттаскивать.

везет

дети разные, моя не залипает в планшете больше чем на 15 минут, поиграла, выключила ушла играть в обычные игрушки, к компу у неё вообще нет тяги, есть приставка - играет наверное раз в месяц, ели не реже...

Все не читала. планшеты есть у старших детей с возраста 3,5 года и почти 6 лет. даем в любое время и на сколько хочешь, НО заряжаем планшеты только за хорошее поведение и прибранную комнату.

Света так это вообще немного. Лишают когда целыми днями

ну просто многие говорят что планшет не нужен такому маленькому ребенку, я же считаю что ничего плохого нет в том что ребенок этими вещами интересуется и разбирается в них. Пусть играет.

mamuljadani ну просто многие говорят что планшет не нужен такому маленькому ребенку

да я считаю что не нужен, я просто завидую кто говорит что дети у них не зависают в планшете, поиграл 10 минут и не надо больше. Я не знаю про 3-4 леток. Но детей близкого к нам возраста (6-7-8) не видела чтоб был планшет и ему не надо зависать в нем. Ну те тут пишут такое про своих детей, но написать то что угодно можно. Но в реальности с кем знакома, я таких не видела

mamuljadani я же считаю что ничего плохого нет в том что ребенок этими вещами интересуется и разбирается в них. Пусть играет.

плохо когда зависимы становятся, а я думаю таких очень много если их не ограничить. Будет ли таким твой ребенок - х.з.

StiX Моя пятилетка мой планшет берет, но у нас договоренность - не более 20 минут в день

Тот же возраст, очень ловко умеет обращаться с планшетом. Так же даю без проблем не более чем на 20-30 минут. Не вижу ничего критичного в том, что ребенок умеет пользоваться планшем. Играет и в развивашки (буквы, цифры, рисовалки и прочее) и в простые игры (гонялки-прыгалки))))

Эмануэла Аноним
я не вижу смысла прятать о ребенка продукты цивилизации

++++++++

автор, все равно купите, рано или поздно

На новый год подарили, дочери на тот момент было 4,5.
Проблем ни каких с "оттаскиванием" нет

Света Но детей близкого к нам возраста (6-7-8) не видела чтоб был планшет и ему не надо зависать в нем. Ну те тут пишут такое про своих детей, но написать то что угодно можно. Но в реальности с кем знакома, я таких не видела

Первое время конечно сложно оттащить. Мой в течение месяца постоянно просил, с боем забирали. Потом как отрезало, вернулся к своим машинкам. Теперь вспоминает раза 2 в неделю.

Эмануэла откуда тогда столько детей на улице, которых домой недозваться

это раньше так было. А сейчас скорее так

Варварка не знаю, знаю кучу ровесников сына, живущих по соседству, - никого на улице, сын выходит погулять, а не с кем(((

от мелкого прячу планшет,считаю что не самая необходимая вещь для ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы