Нужен ли ребенку планшет

Дочка просит планшет с разными играми,мультиками,рисовалками(это она так называет все),как у других детей,постоянно у кого нибудь да увидит. Ей 4,5 года. Читать,считать,составлять рассказ по картинке,фигуры и цвета и т.д все по возрасту и даже больше,как грит воспитатель в д\с,она все умеет. Та вот : стоит ли давать ей планшет, там ведь тоже много развивалок, игр и т.д. В книгах итак сидит постоянно,а потом еще от планшета не оттащить,надо ли?

Аноним автор темы Нужен ли ребенку планшет

Аноним автор темы 4,5 года.

Heт.

Нет. Лучше книги, раскраски, карандаши и т.д.

Нет. Категорически. Потом не оторвете ребенка.

tra-ta-ta

колючая карамелька Нет. Лучше книги, раскраски, карандаши и т.д.

Wine альтернативная Нет. Категорически. Потом не оторвете ребенка.

Спасибо! Я вот того же мнения. Но она постоянно его начала просить,как у подружки,как у соседки во дворе."Ну почему им можно ,а мне не покупаешь?" Объясняю,но она ничего не слышит,заладила свое и все.....
А зачем родители тогда покупают своим маленьким детям,если знают,что не оттащить потом? Или получается по времени давать или как?Родители,которые уже купили своему ребенку планшет,отзовитесь.............. Может вы уже пожалели,что дали его ребенку......

У нас в планшет играет старшая (11 лет), мелкой (2 года) тоже хочется. Но в силу возраста договориться с ней практически невозможно, когда забираешь - истерит. Решили не давать совсем. Приедет старшая - будем думать как решать проблему :(

Такая же ситуация, тоже не покупаю пока, хотя очень просит, в садике кто-то догадался ребенка с планшетом привести и ребенок маме звонил, теперь каждый день мне доча рассказывает, что ей надо тоже и она мне звонить будет, на самое больное давит :))) я держусь и не сдаю позиции, тк вижу как детей зомбирует, один из случаев: были на детском ДР, на природе, холод жуткий, мы детей заставляем двигаться, не сидим, чтобы не мерзнуть, одна маманя своему детю вручает планшет и тому сразу никаких игр- аниматоров на надо- он в планшете грибок ногтей лечит в игре, сразу дети к нему подтягиваться стали, всем интересно, как грибок ногтей лечить, видимо, в 4 года :)))))

моей 11 месяцев наоборот хочу купить планшет. я не вижу смысла прятать о ребенка продукты цивилизации. сам компьютерщик и муж компьютерщик... и считаем что если есть возможность чему то еще научить кроме рисовалок и прочего то надо этим пользоваться. А вы знаете что раньше детям запрещали книги читать. Закрывали их в шкафах и считали что там ничего хорошего для детского ума и глаза портятся (речь идет о Дюма и тех временах). Так что я куплю своей дочери планшет и поставлю туда развивалки и будем вместе играть. Считаю тупо не покупать. Кто говорит - не оттащишь, тем просто лень ребенка занять чем то еще.

Моя пятилетка мой планшет берет, но у нас договоренность - не более 20 минут в день

Аноним автор темы А зачем родители тогда покупают своим маленьким детям,если знают,что не оттащить потом?

В нашей семье родители главные, у нас нет такого понятия "не оттащить" :)
Детям 2 и 4 года. Есть у них свои игры. Периодически даю и старшей и младшему. Истерик ни с чьей из сторон нет.

Аноним я не вижу смысла прятать о ребенка продукты цивилизации

++++++++

автор, все равно купите, рано или поздно

Аноним Считаю тупо не покупать.

Тупо быть категоричной..

Мама, которая собралась покупать 11-месячному малышу планшет, Вы просто не представляете, как тяжело оторвать 10-12-летнего ребенка от этих чудес цивилизации. Дети не хотят гулять, бегать, прыгать, кататься на велике с друзьями. Они предпочитают сидеть в скайпе, сетевых игрушках и социальных сетях. Если им разрешить доступ к компьютеру, интернету, планшету для развивалок в более нежном возрасте. Дети не дураки и быстро находят применение гаджетам, отличное от того, что первоначально задумали родители. Посмотрите, сколько таких тем в школьниках. Регулярно появляются.
И еще я думала, что слово "компьютерщик" уже давно не употребляют ))) Кто такой компьютерщик? Helpdesk, системный администратор, DBA, программист, техпис, аналитик и т.д.?

все зависит от ребенка, не все сидят с утра до ночи

Wine альтернативная Дети не хотят гулять, бегать, прыгать, кататься на велике с друзьями.

откуда тогда столько детей на улице, которых домой недозваться

Эмануэла

Это те дети, кому планшет не достался ;)

Эмануэла

Им не давали личных планшетов в нежном возрасте. Хотя я, конечно, только предполагаю.
У моего ребенка нет планшета и в 10 лет. И не будет, пока не увижу объективной необходимости. Потыкать в рисовалки и развивалки и ей, и младшему, когда подрастет, можно, но очень строго дозировано в мой планшет.

нет,категорично...

компьютерщик - это все вместе) от программиста до любителя любого гаджета) у меня просто есть удачный опыт планшета, у подруг. и дети не стали зависимы от него. Может дети в 11 лет потому и сидят часами потому что их раньше ограничивали? дорвались так сказать. Ну мы с братом играли в денди в детстве. и что плохого? сей час не играем. Просто чего боятся родители я не пойму.... что будет сидеть часами за компом? дык он и за книжкой сидит будет глаза портить.... что спортом не занимается? где? дома? дома у всех есть пустующие шведские стенки? чаще всего даже места для спорта дома нет. в секцию водить хоть с планшетом хоть и без можно. На улице не гуляет. Дык щас одних не отпустишь. наоборот все к компу привязывают...

Спорить не буду - дело каждого. Но если пытливый мозг просит головоломки то я уж лучше дам возможность развиться мысли.

Wine альтернативная Им не давали личных планшетов в нежном возрасте. Хотя я, конечно, только предполагаю.
У моего ребенка нет планшета и в 10 лет. И не будет, пока не увижу объективной необходимости. Потыкать в рисовалки и развивалки и ей, и младшему, когда подрастет, можно, но очень строго дозировано в мой планшет.

А почему вы считаете,что 10 летке не нужен планшет..А вам нужен,зачем?

У 10-летнего ребенка нет тех задач, которые есть у меня. Планшет я бы себе, может, и не купила. Это подарок. Нужен был в первую очередь для работы, я нередко бываю в командировках. Ноутбук возить тяжело, планшет отличное решение для доступа к электронной почте и работы с документами.

Аноним А вы знаете что раньше детям запрещали книги читать. Закрывали их в шкафах и считали что там ничего хорошего для детского ума и глаза портятся (речь идет о Дюма и тех временах).

откель такие уникальные сведения?!

Wine альтернативная Вы просто не представляете, как тяжело оторвать 10-12-летнего ребенка от этих чудес цивилизации. Дети не хотят гулять, бегать, прыгать, кататься на велике с друзьями. Они предпочитают сидеть в скайпе, сетевых игрушках и социальных сетях

плюс много

Эмануэла откуда тогда столько детей на улице, которых домой недозваться

не знаю, знаю кучу ровесников сына, живущих по соседству, - никого на улице, сын выходит погулять, а не с кем(((

Дочери 5 лет планшет уже год у нас никакой зависимости нет. Так же и гуляет и рисует и лепит в ролевые игры играет. Вообщем все как и раньше, но ещё планшет появился ввиде развлечения. Дочка не зависает с ним долго поиграет и сама выключает даже отбирать не приходится. Может это от ребёнка зависит.

Аноним моей 11 месяцев наоборот хочу купить планшет

рано конечно зачем он ребенку в таком возрасте...

в 5 лет думаю можно, но ограничивать. Своему не даем ( 5,5) только из-за младшей ( ей 2,5) - а то тоже начнет просить - обходимся легко без планшета.

я купила внучке в 4 года, тоже сомневалась, ребенок лучше меня разбирается
ограничиваем - отключением интернета, причино-следственных связей пока не видит.

Сын, 2,5, берет мой планшет иногда, там приложение учим овощи-фрукты, машины и т.д. Минут 30 поиграет с перерывами и ему не интересно становится. Зависимости нет. Специально покупать планшет ребенку не стоит. имхо.

моему младшему 4,5 года.
как соображалка дошла сам взял и мой планшет и мой смартфон, периодически покушается на планшет старшего брата)))))

сам скачивает, сам играет. я периодически чищу и планшет и телефон от не нужных игр, развивашки оставляю.

раньше, пол года назад играл много, сейчас меньше. играет и просто в игрушки, их много, и машинки и паровозики, и кубики и развивашки. сейчас и убирать сам стал по коробкам игрушки. и рисует, и раскрашивает, и книжки смотрит, читаем вместе.

ребенок, станет взрослым.
и жить будет, если войны не будет, в мире гаджетов.

и лучше , когда человек идет в ногу со временем в котором живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы