сыну 4 и 3 мы не читаем не считаем.

4,5г, девочка. Читает, ну скороть конечно низкая. Считает до 20, складывает в сумме где то до 15 ( на вопрос , "у тебя было 11 конфет и тебе еще дали 4 сколько стало?", ответит правильно, после 15 не проверяла...). Но это результат занятий. В школу развития пошла в 3г10мес. В 4,5 не поздно ))))

Где связь между школой развития и умением читать и писать? Отдавайте в школу развития, почему нет? Моя с 3, 9 в шр ходит. Цели выдрессировать и научить по максимуму к школе нет. Переживала, что не читает. Зачитала вот сейчас, в 5,5. Не бегло.
Если будет второй, уже не буду делать многих ошибок всему свое время

моему 4 года и 7 мес, считает в пределах 20, буквы знает все. Но вот начали пробовать слоги никак. И интереса нет особо. Отстала от него, придет время и научится.
Кстати, буквы выучили, играя в лото. Вроде как не учили, а просто поговаривали и играли.
Зато вот с рисованием и писанием у сына вообще никак. Не нравится, не хочет. Как быть? Заставлять?

Мой вообще не ходил в шр, я сама с ним занималась - это совсем нетрудно, если не лениться и уделять этому полчаса в день.
В 4 года не читал - комплексов по этому поводу у меня нет и не было. Читать начал в 5 с небольшим. Считаю, все в порядке.

viento 4 года через 2 недели
знаем букву "А" и все тут, никакие другие буквы знать и учить не хочет!
до 5 считает, но иногда путается после 3х
а надо больше?

эээ, у нас такой набор был в 2,5 года.

Pilgrim84 Вот не поверю)

Не верьте)
Но таких детей много.

в ШР пошли в 4.3 года, не для чтения и только потому, что в садике не было никаких занятий..сейчас нам 6..читать начал буквально полгода назад..книжка пока одна с короткими рассказами Толстого про животных

всю тему не читала. но мое ИМХО - ЗАЧЕМ???? у ребенка детство быть должно??? или может уже с пеленок тригонометрией грузить? а то потом поздно будет?

мышкаЮля но мое ИМХО - ЗАЧЕМ????

что зачем?

мышкаЮля или может уже с пеленок тригонометрией грузить?

почему бы и нет, если интерес проявит?
но что-то к тригонометрии не проявляют мои... только к буквам-цифрам-маркам машин-названиям цветов-деревьев-органов человеческого тела и т.п.

kvetek что зачем?

учить читать ребенка, если он сам к этому не тянется?

kvetek почему бы и нет, если интерес проявит?

kvetek только к буквам-цифрам-маркам машин-названиям цветов-деревьев-органов человеческого тела и т.п.

это нормально, но тут автор не пишет, что ребенок тянется. а переживает, что потом поздно будет

конечно не поздно.

Pilgrim84 В 7 лет ещё не все до 10 считают, а ваша прям в 4 и до 20 сложение, ага. на деле то поди не то что не складывает, а числа по порядку называет с трудом. Но хвастануть хочется, понимаю.

ерунда. если учить и не такое еще уметь будут:) мой шестилетка только закончил первый класс(у нас школы с 5), в конце года оценивали и чтение, и письмо, и прибавленние с вычитанием в пределах 20. другое дело, что не оч оно и нужно в таком раннем возрасте учить, но все в первом классе все выучили и никто не отстал, хотя были такие которые вообще первый раз буквы увидел в жизни. заключение, когда нужно и детям интересно во многое, даже в раннем возрасте, вникнуть могут:)

Прочитала. Ничего не поняла. Автор, поздно для чего ?

Нам 5 исполнилось неделю назад. Не считаю криминалом, что он у меня пока читать не умеет. Попыток было много сесть за букварь Жукова. Пока его хватает только на 5 минут усидчивости. Хотя алфавит по порядку и все буквы знает с 3 лет. Зато считаем до 200 без запинок. Складываем, вычитаем в пределах 10.Старший в 5 лет уже читал, достаточно хорошо. У нас 2 звука нужно поставить у логопеда. Считаю это первостепенной задачей, потом читать научимся. В сентябре идем на подготовительные курсы в гимназию, которую старший закончил. Но мы туда идем в первую очередь, для того ,чтобы туда попасть в первый класс.

Конечно поздно!!!!! Если до 4 лет читать- считать не научился- все!!!! Никогда в жизни больше и не научится ....((((( даже и пытаться не стоит. Упустили вы время. (((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы