сыну 4 и 3 мы не читаем не считаем.

Планируем с 4,5 года с сентября пойти в школу развития, многие говорят, что это поздно((( как вы считаете,у кого то есть опыт?

Результаты опроса

поздно
7%
не знаю
6.3%
не поздно
86.7%
Проголосовало: 158

Иринамамасыночков автор темы 4,5 с сентября пойти в школу развития

в садик может?

а дома самой? для этого нужно то - пара минут в день

Иринамамасыночков автор темы многие говорят, что это поздно

почему?
в школу тоже поздно, если после 7 лет, например?

а у ребенка к этому интерес есть? Просто моей 5,5 лет... не читает, ну пишет буквы некоторые, называет их... как то я не переживаю, до школы подтянемся, совсем рано то к чему?

Ну совсем не считает? Даже до пяти? Что не читает - это не критично... Да и вообщ, что значит поздно... Не поняла... Поздно в школу развития? А раз в ШР аоавремя не пошли крест на рбенке ставить, все, мол, необразованным останется...

Имхо - даже рано. У меня сын к 5 годам знал цифры (до 20), буквы в слоги не мог складывать. В 5,3 пошли в шр - за пару занятий стал легко слоги читать. Сейчас к 6 годам читает очень даже, считает до 100.

Не слушайте многих. Живите своей головой.

Иринамамасыночков автор темы с 4,5 года с сентября пойти в школу развития, многие говорят, что это поздно

не слушайте таких людей. Каждый ребенок индивидуален и идет в своем темпе.
Я для своих занятий беру детей с 5 лет и интереснее, когда ребенок как чистый лист.

Зачем в 4 года надо уметь читать?

verushka Зачем в 4 года надо уметь читать?

+1 )))

Jil а дома самой? для этого нужно то - пара минут в день

неуситчивый, да и времени не хватает особо. еще рбенок 1,6.....

а вообще да берет ручку что то там пишет калякает....до 5-ти считает, да.

Иринамамасыночков автор темы сыну 4 и 3 мы не читаем

Ничего страшного. Я в четверг научила чужого 7 летку читать с нуля за 30 минут. Знал только буквы и то в виде МЭ, НЭ. Через 15 минут от у меня радостно квакал слоги. Ещё через 10 трёхбуквенные слова и через пять слова из 6 букв, типа хорошо, молоко... Если у ребёнка нет речевых нарушений, типа алалии и прочего, то научить читать его можно на раз

Кёнас# Иринамамасыночков автор темы
сыну 4 и 3 мы не читаем
Ничего страшного. Я в четверг научила чужого 7 летку читать с нуля за 30 минут. Знал только буквы и то в виде МЭ, НЭ. Через 15 минут от у меня радостно квакал слоги. Ещё через 10 трёхбуквенные слова и через пять слова из 6 букв, типа хорошо, молоко... Если у ребёнка нет речевых нарушений, типа алалии и прочего, то научить читать его можно на раз

ничего страшного нет,точно. Сын пошел в школу в 7 лет не читая совсем,но у него была дислексия. Сейчас журналистикой активно занимается, хорошо пишет и печатают много

Avariya

verushka

+++++

спсб))!!

та ладно, мне некоторые родственники трындят, что в 1,5 года дочь читать должна была научиться - к своим 5,5 только только начала слоги складывать - мне пойти утопиться? Ничего критичного в таком возрасте не вижу - в школу все равно не скоро - научится - у каждого свой график

4 года через 2 недели
знаем букву "А" и все тут, никакие другие буквы знать и учить не хочет!
до 5 считает, но иногда путается после 3х
а надо больше?

Моему 4,5 года, считает до 26, а вот буквы учить не хочет, знает несколько, максимум "мама" может написать или имя, читать не пытаемся...правда на улице объявления или слова на больших плакатах отдельные читает

Иринамамасыночков автор темы Планируем с 4,5 года с сентября пойти в школу развития, многие говорят, что это поздно((( как вы считаете,у кого то есть опыт?

А мы вообще в школу развития не ходили.

Чтоб научить читать и считать, шр не нужна
И учить надо, когда у ребенка есть интерес, в быту вещи считать, буковки на этикетках, вывесках разглядывать и т.п.

Иринамамасыночков да и времени не хватает особо. еще рбенок 1,6.....

Не у вас одной есть второй ребенок, так что слабенькое оправдание :)
и на занятия с ребенком времени-то надо 15 минут в день.

Отвечая на ваш вопрос, считаю, что учить не поздно. Но моя 4х-летка уже умеет и читать и считать.

Farfalle считает до 26,

А складывать-вычитать умеет? Важен в этом возрасте даже не порядковый счет, а понятие принципов арифметики

Tigrа

Да

Я сына в 5,5 начала учить читать. В 6 лет читал вывески, объявления и потом небольшие рассказы начал читать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы