Английский нужен?

Ameliya . Это именно нежелание учиться, при "правильной" мотивации( любимая конфета,игра в компьютере)

Это не мотивация.

шпингалeтки Зачем вы мне все это пишете?

потому что вы с такой уверенностью заявляете

шпингалeтки Именно выбрасывание денег на ветер.

шпингалeтки Я знаю, как обучают детей иностранному языку.

извините, не хочу заниматься поясничеством, но послушая вас, вы все на свете знаете, а потом читаешь темы, что дочь ваша двоечница и лентяйка. имхо, какая-то неувязочка

Ameliya автор темы Дано. Дочка 5 лет,буквы знает,читает слоги, посещала ШР, знает все,что должна знать. Как думаете,надо ли в этом году присоединить английский язык?

ситуация похожая, сынишка читает уже хорошо, решила начать английским с ним заниматься, сделала сама лото, пока изучаем слова, ходили на пробное занятие в 4 года - подумала что начну заниматься с ребенком сама, но вот в 5 уже думаю можно в кружок ходить, толк дума ю будет, так как ребенок усидчивый и любит заниматься. А если через год ребенок не назвал яблоко, думаю что дети бывают разные, кто-то и в садике не любит заниматься, кто-то хорошо запоминает, кто-то не очень. КРоме яблока что-то ведь выучил ребенок/??

с рождения и до 10-12 лет нужен прежде всего родной язык - это самое главное. а иностранный потом.

Лично я считаю, что английским нужно заниматься с ранних лет. Мы своего непоседу отдали когда ему было 3,5 и ходим уже почти год. Все как ранее было описано 2 раза в неделю по 40 минут. Не могу сказать что результат ошеломляет, но ребенок научился азам английского. Теперь мы умеем: здороваться, спрашивать как дела и отвечать на этот вопрос, знаем животных, игрушки, 8 цветов, погоду и многое другое. Английский сама плохо знаю, но когда идет занятие сижу за стенкой и слушаю, что они там делают. О чтении и речи не идет, так же как и о письме. Они рисуют, делают поделки, играют и танцуют. В общем, что хотелось сказать: язык учить надо, особенно с нашими непонятными гос стандартами на образование и придумками об экзаменах.

TheVolkovs Все как ранее было описано 2 раза в неделю по 40 минут.

Я сама в конце весны тестировала деток в д/с и поняла,что занятия 2 раза в нед-это ничтожно мало. Дети знали нереально мало!!!!и это после трех лет обучения!!

TheVolkovs Теперь мы умеем: здороваться, спрашивать как дела и отвечать на этот вопрос,

TheVolkovs знаем животных, игрушки, 8 цветов, погоду и многое другое.

А как вы определили что ЗНАЕТ?и спросите то же самое в конце лета-не думаю,что вспомнит бОльшую часть...В таком возрасте деткам нужно многократное повторение,а лучше-что бы со всем этими словами ре сталкивался КАЖДЫЙ день.
Вот с математикой,да. Даже дома мы часто спрашиваем-а сколько конфеток я тебе дала?ты хочешь три?покажи мне это сколько?то есть так или иначе ребенок сталкивается с мат-кой в повседневной жизни...
А английский?Грубо говоря,если вы ребенка не будете КАЖДЫЙ день спрашивать How are you?, он скоро забудет как отвечать на этот вопрос...Такова реальность...

TheVolkovs Лично я считаю, что английским нужно заниматься с ранних лет. Мы своего непоседу отдали когда ему было 3,5 и ходим уже почти год. Все как ранее было описано 2 раза в неделю по 40 минут. Не могу сказать что результат ошеломляет, но ребенок научился азам английского. Теперь мы умеем: здороваться, спрашивать как дела и отвечать на этот вопрос, знаем животных, игрушки, 8 цветов, погоду и многое другое. Английский сама плохо знаю, но когда идет занятие сижу за стенкой и слушаю, что они там делают. О чтении и речи не идет, так же как и о письме. Они рисуют, делают поделки, играют и танцуют. В общем, что хотелось сказать: язык учить надо, особенно с нашими непонятными гос стандартами на образование и придумками об экзаменах.

Это вас ошеломляет, т.к. вы английского не знаете.
Я как человек, всю жизнь занимающийся языком могу сказать, что учить язык с малых лет можно только в 2 случаях: 1-вы проживаете в стране этого языка или планируете туда переехать, 2-дальше ребенок пойдет в специализированныю школу, где все дети будут знать язык примерно на таком же уровне и их начнут учить не с нуля, а уже на основе той базы, которая у них есть.
Знаю кучу примеров, когда дети учили язык с 2-3-4 лет, родители пищали от восторга, когда их ребенок рассказывал стишки (чаще всего на автомате. не понимая, о чем он говорит), приходил в школу и начинал все с нуля вместе с другими детьми и все его "знания", полученные в садике, улетучивались за пол года.
Кстати. не факт, что этот ребенок в итоге будет знать язык лучше, чем те дети, которые начали учить язык в школе. Я cd. дочку не учила ни слову. Сейчас она учится в гимназии с усиленным английским на одни 5... По английскому - самая лучшая в классе.

Ameliya Я даже базы не знаю.

учите! как вы хотите, чтобы ваша дочка выучила то, чего вы сами не знаете даже на базовом уровне?

Толку мало будет. Если деньги не лишние, не отдала бы. Я начала английский в школе учить в 5 или 6-м классе, ближе к 10-11-му классу интерес проснулся, заниматься стала с репетиторами, вот в таком возрасте эффект есть. Английский сейчас знаю как родной, хоть и начала учить поздно. Родители, кстати, не помогали, мама в школе немецкий учила

Лика-2 Я cd. дочку не учила ни слову

Могу вас разочаровать, ваша дочь учила язык уже находясь в утробе, ибо научные исследования доказывают,что ребенок слышит, что происходит снаружи))) Или у вас есть примеры учителей или лингвистов с НЕспособными к языку детьми?

Лика-2 1-вы проживаете в стране этого языка или планируете туда переехать, 2-дальше ребенок пойдет в специализированныю школу, где все дети будут знать язык примерно на таком же уровне и их начнут учить не с нуля, а уже на основе той базы, которая у них есть.

Лика-2 1-вы проживаете в стране этого языка или планируете туда переехать, 2-дальше ребенок пойдет в специализированныю школу, где все дети будут знать язык примерно на таком же уровне и их начнут учить не с нуля, а уже на основе той базы, которая у них есть.

А если я езжу заграницу пару раз в год и беру с собой ребенка?Я бы записала еще этот случай как 3

Мама интерес проснулся,

согласна. Только в раннем возрасте этот интерес естественен,а в старшем...он может не проснуться или проснуться слишком поздно....А времени чтобы получить классную работу уже нет...Как пример.
И потом-мне например проще сейчас потратить некоторую сумму на язык-позже сумму,съэкономленную на репетиторах,я потрачу на что нибудь другое. ИМХО.

Лика-2 Кстати. не факт, что этот ребенок в итоге будет знать язык лучше, чем те дети, которые начали учить язык в школе.

Это факт. как практикующий учитель говорю. Те,дети,которые ранее занимались языком,выделяются. И не просто словарным запасом-развитым фонематическим слухом, памятью например.

HelloMom но когда его будут просить его перевести слова или фразы, то это может вызвать серьезные затруднения

Так же думала, пока мой 3х летний ребенок не стал бабушке, которая не знала ни слова на иностранном языке, переводить по словно то, что она просила.
Но, я уверена в необходимости регулярной языковой практики - хотя бы 1-2 часа 5 дней в неделю.

Я нашла выход)) Мы пошли в ШР,гда английский уже входит в программу обучения, правда только 1 раз в неделю,учат пока отдельные слова. До школы пока в таком режиме проходит,потом удже более углубленный курс будет.

Untergang учите! как вы хотите, чтобы ваша дочка выучила то, чего вы сами не знаете даже на базовом уровне?

Стала об этом задумываться))) правда надо придумать еще для чего он мне нужен,а то начну учить,а потом не буду пользаваться скорее всего,получается просто деньги на воздух

Ameliya автор темы нужен

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы