Английский нужен?

Думаю о том,чем будет заниматься у меня дочка в следующем учебном году. Дано. Дочка 5 лет,буквы знает,читает слоги, посещала ШР, знает все,что должна знать. Как думаете,надо ли в этом году присоединить английский язык? Будет ли толк от занятий 2 раза в неделю,при том,что дома никто не знает английский. Есть ли смысл или это выбрасывание денег на ветер?
Сразу скажу,что дочка с ленцой,читать не хочет ни в какую, хоть немного бы ее желания и она бы во всю читала бы. С одной стороны мне и хочется дать дочке возможность развиваться,с другой-денег лишних нет.

Как говорил кто- то умный, единственное, за что ваши дети гарантированно вас не упрекнут-за то, что вы заставили их выучить иностранные языки

Я понимаю,что это плюс. Но вот например чтением,письмом я могу с ней заниматься,а английским нет. Я даже базы не знаю. Ну и будет она ходить 2 раза в неделю по часу, а вот будет ли толк от этого?

Нет. Было. После того, как спустя год дочь не смогла мне назвать яблоко - забрала нафик.

...(с) После того, как спустя год дочь не смогла мне назвать яблоко

вот боюсь такого результата

А вы какой толк хотите? Вы сами определитесь какая цель. Простое развитие памяти, или знание языка в совершенстве. И если последнее, то какой срок даете на это? Сама девочка то хочет заниматься? Старшая у нас занималась в саду с 3 лет, около года, очень понравилось, постоянно напевала песенки на языке, потом преподаватель ушла в декрет, отдали в языковую школу, в 4 года. Сейчас нам 6. Понимает речь хорошо, читает слова, но говорит на языке мало, потому что практики почти нет, 2 часа в неделю. С младшей занимаемся с года, сейчас нам 2,5, говорит все подряд, вперемешку русско-англ. Некоторые слова только на англ., принципиально Поговорите с преподавателем своим, узнайте какая программа, по итогам учебного года, в любой программе есть проверочные тесты, по их результатам вы поймете справляется ли дочь ( и вы) с программой. Для деток программы очень хорошие есть и достаточно простые, заодно и вы подтянете язык)))

Aйра Вы сами определитесь какая цель.

к школе знать азы англ языка: алфавит,отдельные слова.

Aйра развитие памяти

конечно и это

Aйра Сама девочка то хочет заниматься?

Вот не могу понять, вШР занимается, учитель хвалит,а дома не усадишь. Писать любит,а читать нет.

Ameliya

Если к школе, то будет знать... И не плохо. На сколько я помню, то по нашему сегодняшнему уровню, как раз 2 пройденных нами года, равны первому году обучения в школе.
У нас цель не просто знание языка на хорошем школьном уровне, а свободное общение, в том числе с носителем. Надеемся достичь данного уровня к средней школе (6-8 кл)

Если занятия качесьвенные, то лишним не будет. Если

...(с) спустя год дочь не смогла мне назвать яблоко

То действительно нафиг. Билингву вы в русскоязычной стране все равно не вырастите, а вот неплохую базу для школы можете заложить, т.к. в этом возрасте память у детей как жестский диск-записывает все в неограниченных количествах. Ну а потом, когда постарше станет, уже и курсы-репетиторов можно подключать. Другой вопрос, что в 5 лет детям больше хочется бегать-прыгать, чем сидеть на месте и зубрить слова. Если у вас ребенок спокойный - вперед.

Aйра как раз 2 пройденных нами года, равны первому году обучения в школе.

Тогда вот такой вопрос: если к школе она уже знает, то,что изучается ,то чем заниматься на уроках?
Я что-то больше стала склонятся к мысли, что пока важнее физ.развитие ребенка,англ. со школы начнем. я думаю не много же потеряем,а потом при желании у дочки пойдем на доп.занятия.

Mira_420

Согласна полностью про билингвалов.
Чтобы ребенок свободно говорил на двух языках в раннем возрасте нужно ежедневное общение с носителем языка. А вот обучить чтению и заложить большой объем словарного запаса в таком возрасте просто.

Ameliya

Если заниматься прямо по школьной программе, тогда, конечно, скучно будет. У меня просто в игры на английском играет (планшет и настольные), мультики смотрит, просто разговариваем на английском. Но не зацикливаемся - параллельно еще и немецкий подключаем и японский даже чуть-чуть. Просто для развития кругозора. А в школе все равно будет повторение тех же букв, азов математики и пр. Ну и можно не в английскую школу идти, я вот о 37- й для ребенка мечтаю

Aйра Чтобы ребенок свободно говорил на двух языках в раннем возрасте нужно ежедневное общение с носителем языка.

и то не всегда этого достаточно. У меня друзья в Штатах, язык у них -свободный ( преподают в университете), ребенок у них там родился, там же в садик ходит, скоро в школу, но они все равно не вполне довольны уровнем его английского, опасаются, что для довольно сильной школы, в которую идет ребенок, языка будет недостаточно, так что нанимают учителей ребенку дополнительно именно подтянуть язык.

Ameliya

"Чем ребенок будет заниматься на уроках?" - это самый распространенный вопрос у родителей собирающихся углубленно развивать ребенка а так же главная причина не усердствовать в развитии... Вы себе на него уже ответили, и мое мнение ничего не изменит.
Абсолютно с вами согласна, физическое развитие очень важно для ребенка оно и является залогом гармоничного развития ребенка, в том числе умственного.
Ну и никогда не поздно начать заниматься языками, тут вы точно ничего не теряете)))

Mira_420

В случае с вашими друзьями, я бы еще опасалась, чтоб ребенок на русском не перестал общаться. Потому что малыши в Америке очень быстро переходят на англ, он легче, и совсем отказываются говорить по-русски.

Aйра

Да, этого друзья тоже опасаются, хотя дома у них только русский.

...(с) Было. После того, как спустя год дочь не смогла мне назвать яблоко - забрала нафик.

Ну так разные способности у детей. Английский сейчас в принципе нужен всем детям.

Я бы на Вашем месте вместе учила язык, чтобы:

• вне уроков общаться на английском
  • дома хотя бы по часу ежедневно заниматься
    2 часа в неделю - это катастрофически мало, точнее, это совсем ничего

Ameliya будет она ходить 2 раза в неделю по часу, а вот будет ли толк от этого?

в 5 лет не будет. Языки нужны, кто ж спорит. начните в сознательном возрасте и поинтенсивнее.

Chайkа Ну так разные способности у детей. Английский сейчас в принципе нужен всем детям.

Ну, греческое яблоко, как и турецкую клубнику она наизусть уже третий год в голове держит;)

Ameliya автор темы

Попробуйте, бросить всегда можно, будет интересно продолжите, нет-бросите.
Ищите только интересные программы по годам, где больше поют песенки и играют игры, а не учат читать.
Про то, что не знаете- у меня муз образования совершенно нет, сын занимается пианино, полностью могу домашку контролировать каждый день и мне кажется знаю все основы, которые нужно знать. Специально ничего не учила.

Ameliya автор темы . Будет ли толк от занятий 2 раза в неделю,при том,что дома никто не знает английский. Есть ли смысл или это выбрасывание денег на ветер?

Именно выбрасывание денег на ветер. Сама на эти грабли наступила с 5летней дочерью - водила ее на занятия три раза в неделю, дома пыталась простые разговоры с ней строить - бестолку. Ни бе, ни ме, ни кукареку.

Ameliya автор темы . Сразу скажу,что дочка с ленцой,читать не хочет ни в какую

Это не лень. Дети в таком не читают потому, что мозги не созрели еще. Сложный это процесс: узнать букву, вспомнить звук, сложить в слово и еще понять это слово, не забыть его, пока следущее читается... Поэтому как бы вам обидно не было - ни о каком втором языке и речи быть не может. У вашей дочери с родным-то языком трудности.

шпингалeтки Именно выбрасывание денег на ветер. Сама на эти грабли наступила с 5летней дочерью - водила ее на занятия три раза в неделю, дома пыталась простые разговоры с ней строить - бестолку. Ни бе, ни ме, ни кукареку.

не всегда. подружка водит дочку с 5 лет. отзанималась год, уже много что знает. но подружка правда тоже учит с репетитором третий год

шпингалeтки Это не лень. Дети в таком не читают потому, что мозги не созрели еще. Сложный это процесс: узнать букву, вспомнить звук, сложить в слово и еще понять это слово, не забыть его, пока следущее читается...

многие дети читают к 5 годам, а иностранный язык учат больше разговорную часть в таком возрасте. а потом только приступают к чтению и написанию. вы же когда русскому учили своего ребенка не начинали с чтения. вот также и иностранный для малышей, все с азов, сначало общаться-потом остальное все. уроки по возрасту просто искать нужно.

Да, на самом деле ,важна цель - мы тоже с дочкой занимаемся с 2-лет английским, но правда я тоже не знаю его ,поэтому выбрала для себя English Time Цель -внимание, память, повышение интеллекта, мышления.. Язык, да ,конечно, она уже знает много слов, и это плюс. А вот старший - 7 лет, ни в какую не хочет изучать анг.язык, и здесь я думаю, заставлять пока бесмысленно, хотя читать любит. Думаю ,придет желание скоро, тогда и можно позаниматься, я думаю и двух раз достаточно в неделю, главное чтобы преподав.был хороший

Prima facie . многие дети читают к 5 годам, а иностранный язык учат больше разговорную часть в таком возрасте. а потом только приступают к чтению и написанию. вы же когда русскому учили своего ребенка не начинали с чтения. вот также и иностранный для малышей, все с азов, сначало общаться-потом остальное все. уроки по возрасту просто искать нужно.

Зачем вы мне все это пишете? Я знаю, как обучают детей иностранному языку. У ребенка автора трудности с родным языком - об иностранном пока и речи быть не может.

шпингалeтки Это не лень. Дети в таком не читают потому, что мозги не созрели еще. Сложный это процесс: узнать букву, вспомнить звук, сложить в слово и еще понять это слово, не забыть его, пока следущее читается... Поэтому как бы вам обидно не было - ни о каком втором языке и речи быть не может. У вашей дочери с родным-то языком трудности.

Это именно нежелание учиться, при "правильной" мотивации( любимая конфета,игра в компьютере) она читает не только слоги, но и слова. Сама научилась писать несколько слов. Просто я вижу,что у нее нет желания читать пока. Решила пока отстать от нее с англ и сделать упор на физ.развитие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы