Мамы гимнасток откликнитесь!!! Плизз! Много вопросов:)

Дорогие мамочки!
Подскажите пжста когда вы решили свою дочку отдать в худ. гимнастику? В каком возрасте?
Ребенок был уже подготовлен в плане растяжки?
Вы привели с начала формирования групп? Как это происходило? Отсеивали тренера?
Это было ваше желание или вашей дочки?
Куда посоветуете отдать девочку 5 лет? Она хочет))
Можно с контактами тренеров в личку.(в центре)

PS сегодня сходили показаться тренеру и я расстроилась:((((
Попросила сделать некоторые элементы, как смогла моя прелесть, так и сделала))) еще и отвлекалась на толпу девочек которые прыгали и ноги задирали:))
Тренер сказала что мы тугие и нам только танцевальная гимнастика подходит. Не уж то все пропало?! И ребенок не растянется?? не все же мы с рождения на шпагаты садимся и крали выписываем:)))
Поддержите!!
Дайте совет, хотим в гимнастику:)

Мне кажется в 5 уже поздно. В гимнастику обычно идут в 3-3.5 года. Если спорт..

я это я Мне кажется в 5 уже поздно. В гимнастику обычно идут в 3-3.5 года. Если спорт..

да не поздно это. Как раз нормально. Младшую раньше 4 лет и не поведу на просмотр. Хотя сомневаюсь, что ее возьмут - в сравнении со страшей

Jade автор темы PS сегодня сходили показаться тренеру и я расстроилась(((
Попросила сделать некоторые элементы, как смогла моя прелесть, так и сделала))) еще и отвлекалась на толпу девочек которые прыгали и ноги задирали)
Тренер сказала что мы тугие и нам только танцевальная гимнастика подходит. Не уж то все пропало?! И ребенок не растянется?? не все же мы с рождения на шпагаты садимся и крали выписываем))

Ну если говорят, что тугие, то растянуть-то можно конечно, до определенного уровня, и то через боль. Вам это надо? В интеренете можно найти и видео и фотки девочек которых тянут через слезы, вам это надо?

Нам спорт не нужен, только для общего развития:)
Некоторые и в 7 приходят, с мамочкой знакома. На пробу взяли, девочка раскрылась и схуднула еще:)

Но мы не остановимся, дальше пойдем пробовать, дома порастягиваю, показали одно упражнение:)

Jade Нам спорт не нужен, только для общего развития

а в танцы не хотите? там попроще конечно, но для общего развития мне кажется лучше.

Есть дети "мягкие", они тянутся легко и быстро... А остальным тяжело дается растяжка, особенно для худ. гимнастики, и можно так и не растянуть до необходимого уровня. Дома растягивать опасно, перед растяжкой нужно очень хорошо разогреть мышцы и связки, иначе высока вероятность травм. Но это для профессиональных спортсменок. Занимайтесь для себя!

NikLiDa

Например?
В спортивные бальные?:)
Может скажите где такие "дают"?;)

МамаDani

Неее! Специально тянуть не буду:) будем делать лягушку:)

Jade автор темы Тренер сказала что мы тугие и нам только танцевальная гимнастика подходит. Не уж то все пропало?! И ребенок не растянется?? не все же мы с рождения на шпагаты садимся и крали выписываем:)))

Ну и не лезьте. Мы сами это проходили, 2 года дочка ходила, потом объявили, что не подходит она.
Берут дальше только тоненьких и узких, как шнурки девочек, которые еще и очень гибкие. Ну и характер должен быть подходящий - послушный и дисциплинированный, на это тоже смотрят.

Апну

Дочь отдала в 3,8... сказали ножки хорошие, со спиной поработать надо. Занимаемся 2 года

Tasya917 Тренер сказала что мы тугие

главное желание у девочки чтобы было. Если ребенок хочет, я бы попыталась в другую школу отдать. В какой школе вас смотрели?
А вобще в 5 поздновато, девчонок тяжелее растянуть

Катеринааа А вобще в 5 поздновато, девчонок тяжелее растянуть

зато ребенок уже более готов к работе, а не игре. смотрю по своим детям - старшую в 4 года отдали в танцы - первый год выехала только на природных данных, а откровенно дурака там валяла с подружкой. Младшую отдала в теже танцы в 3 года - это вообще туши свет - она просто тупо может сидеть и не заниматься. В 5 старшая пошла и в танцы и гимнастику - и у ребенка уже все делалось осознано, уже пошла работа на результаты .

Jade автор темы

А вы где живете? На уралмаше есть бесплатная худ гимнастика для девочек 6-7 лет (есть и 5), но тут, конечно, не спорт школа, без изнуряющих трениовок, исключительно для эстетического развития))) если кому интересно, могу написать телефончик, девочек берут посреди года.

Задам тоже еще раз вопрос здесь. Старшая у меня ходит в секцию, о которой я пписала выше, нам нужна пластика для поступления в другое направление позже. А вот младшую хочу в проф школу, но никак не могу определиться с возрастом. На сайтах ДЮСШОРов пишут 5-6, но по факту с 4 уже берут вроде как и раньше. Кто-то говорит, что в три самое то, кто-то, что это опасно в будущем для позвоночника. ???
И еще вопрос.. а кто-нибудь занимается, знает подробности о спортивной школе Лидер в Пышме?

А что это за бесплатная гимнастика на Уралмаше, где находится? Не на Кировоградской, где детский стадион, случайно?

ходили в СК "Лилия" на Фрунзе, там были группы для девочек с разной подготовкой. в библиотке трмвайного депо снимали зал, там была тренер Анастасия Юрьевна- брала всех. Тренер она хорошая, она нам сказала, что даже из совсем деревянных можно гимнасток сделать,главное,чтоб желание было. Позвоните им. Сейчас не знаю как там у них, мы в другой город переехали. Кстати у нас тут официально только с 5 принимают( хотя конечно и в 3 приходят)

Уральская

Мы в центре живем:)
Ищу ближе к дому:)
Спасибо!

Yaneka

Спасибо!
Мое мнение что раньше 5 нечкюего делаит. Маленькие еще:)
Сами тренера пишут (читала в инете разные взгляды)что лучше с 6-8лет когда девочка понимает что к чему:)

Она нам не сказала что мы безнадежны просто попа в лягушке высоковата. Но они там профи, будем др пока искать и снова в ту в скнтябре:)

Jade и в 7 приходят

Старшую именно в семь и привела. Но мы на танцы ходили на народные три года подряд. Но там нас особо не замечали. И ей танцы не очень нравились.
А вот от гимнастики щас за уши не оттащишь.
И кстати те кто ходил с 4 лет к семи годам совсем перегорели, многие бросили. А моей еще как раз по кайфу.

У нас в Виктории есть группа гимнастики для здоровья. Там все попроще, но если ребенок показывает результаты, его забирают к более сильным тренерам.

вы в какую все таки ходили? в "Росток"?

попробуйте в другие, Лилия, 1 школа

LenaLisa

A Виктория это где?

Мы ходим в школу олимпийского резерва, уже три года, берут с 4-5, сейчас отбор жесткий идет, смотрят растяжку, смотрят чтоб худая была ! Для тех кто не прошел, есть платные секции. 4-5 лет самое то, ребенка можно растянуть, ну и дисциплину с детства прививают. Не то что, дети, в основном взрослые не выдерживают))) у нас тренировки каждый день!!! Кроме воскресенья, по 6 часов минимум , то есть у ребенка нет свободного времени, школа и тренировка! И все! Нагрузки сильные, но опять же, это сильно третирует и характер, даже ради этого стоит водить! Так что подумайте, это не только красиво, но и тяжело очень( мы не ходили в садик последний год, я не работаю, потому что постоянно надо возить ребенка) и довольно дорого( мячи, скакалки, обручи, булавы , полу пальцы , тренировочные костюмы, ну и купальники для соревнований))))

baraba А что это за бесплатная гимнастика на Уралмаше, где находится? Не на Кировоградской, где детский стадион, случайно?

нее, там нам отказали. Сказали, что посреди года не берут, да и возраст начинающих 4-5. Хотя на сайте 5-6 указан вроде.

Ходим на Стахановскую 53а

Jade автор темы Тренер сказала что мы тугие и нам только танцевальная гимнастика подходит. Не уж то все пропало?! И ребенок не растянется?? не все же мы с рождения на шпагаты садимся и крали выписываем))
Поддержите!!
Дайте совет, хотим в гимнастику

автор, вы не отчаивайтесь! но так же имейте ввиду, что растяжка природная и растяжка сделанная - две большие разницы! это важно! если нет природных данных, то лучше в школу олимпийского резерва не соваться. ребенку будет больно и физически и морально. оно вам надо?

моя старшая дочка два года (с 4-х до 6-ти лет) занималась художкой в массовой группе в спорт.школе во дворце спорта ВИЗа. в группе больше половины девочек были "тугие" или не оч.гибкие (моя в их числе :) ). но занятия нам нравились! и физ.подготовка после таких тренировок хорошая. дочку потом в разные секции отбирали на просмотрах.
успехов вам! вы обязательно что-то для себя найдете! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы