Школа развития на дому. Реально?

Ребенок с 2-х лет посещает садик. Но очень часто болеет. Решили временно на период зимы отказаться от садика но продолжить развитие. В связи с этим ищу специалиста с пед.образованием (воспитатель) который бы на дому занимался бы с моим ребенком 2 раза в неделю.

А почему нет то!? Репетиторство иначе называется

Ольчек автор темы продолжить развитие.

какое развитие (главное) получает ваш ребенок в детском саду?

ну чем обычно они там занимаются-образовательные программы, творчество, танцы, и тд и тп. ну как в школе развития

Ольчек ну чем обычно они там занимаются-образовательные программы, творчество, танцы, и тд и тп. ну как в школе развития

я об этом и спрашиваю. вы хотите, чтоб на дому с вашим чадом танцевали?
вашем ребенку два с половиной года,и по секрету вам скажу, главное его развитие - это коммуникативные навыки общения со сверстниками и приучение к режиму д/с.
если бы ему было 6, то заниматься с репетитором можно, и наверное нужно, если мама совсем не желает.
А в два года вполне достаточно пластилина с мамой, красок, танцев под радио и чтение книжек. Достаточно более чем.

скабиоза_ в два года вполне достаточно пластилина с мамой, красок, танцев под радио и чтение книжек. Достаточно более чем.

+1

НеZnayka

девушки я вопрос конкретно задала. если я ищу подобного преподавателя-значит это необходимо именно мне и моему ребенку. если б все было так как вы думаете тогда бы не открывались школы развития с 6 месяцев. к сожалению у меня нет возможности водить туда ребенка.

Ольчек сли б все было так как вы думаете тогда бы не открывались школы развития с 6 месяцев.

я как человек с высшим педагогическим и дополнительным психологическим образованием скажу, что это развод на деньги мамаш первенцев))))
По теме: наймите логопеда ребенку и дело с концом)))

да я хочу чтобы

скабиоза_ вы хотите, чтоб на дому с вашим чадом танцевали?

да я этого хочу. Вам кажется это желание странным? Дети разные бывают как и родители.

НеZnayka По теме: наймите логопеда ребенку и дело с концом)))

кто двухлетку то возьмет?

Ольчек -значит это необходимо именно мне и моему ребенку

так что необходимо то? вы сами не знаете -

Ольчек -образовательные программы, творчество, танцы, и тд и тп.

какие программы? скорочтения? танцы - спортивно-бальные? творчество-макраме?
конкретизируйте требования, плиз...щас мы вам препода подберем

Ольчек да я этого хочу. Вам кажется это желание странным?

очень.
для танцев нужен ЗАЛ. и компания.

скабиоза_ то двухлетку то возьмет?

ну. вероятно, тот, кто 6месячных "развивает"))))

НеZnayka ну. вероятно, тот, кто 6месячных "развивает"))))

массажистка? так то массаж - тема, и в 2 года.

Не, как раз педагоги-психологи типа)))

НеZnayka логопеда ребенку

скабиоза_ так то массаж - тема

это хорошая идея. спасибо.
А по теме - девочки зачем вы все время язвите?

Ольчек

Про язвите - совсем не по теме))) я лично считаю такое развитие бессмысленным, потому что в ШР развиваются больше от работы в группе, а просто так поплясать и мозаики пособирать может и мама дома

Ольчек девочки зачем вы все время язвите?

вы че? того?
я канеш понимаю, двое маленьких детей депрессия ит.п. но уже осадите - никто вам не язвит. все вам по делу пишут.
в 2-3 года главное их развитие - умение общаться со сверстниками и другими взрослыми.
дома этому не научишь.
танцы в два года - пародия, рисование - тоже пародия.
все чем можно развивать - лфк и массаж, прогулки и чтение книжек. ну и моторика - пластилин, конструктор, краски.
с чем из этого вы не справитесь как мама, зачем вам нужен препод?
может вы путаете необходимость помощника (няни) и препода?

НеZnayka я лично считаю такое развитие бессмысленным

девушки я не спрашивала ваше мнение что может мама делать дома с ребенком. Тема была немного о другом. Я уже поняла что не в том разделе создала тему. Всем спасибо.

скабиоза_ я канеш понимаю, двое маленьких детей депрессия ит.п. но уже осадите - никто вам не язвит. все вам по делу пишут.

В том то и дело - не понимаете. Вы меня не знаете ни я вас. За дельный совет с массажем спасибо - остальное не интересно, не по теме. К счастью депрессии нет.

Ольчек

Вы уж меня простите, ноя прекрасно понимаю. И дала, кстати, совет. И, кстати, профессиональный. Что не так?

конечно возможно, даже более эффективно, нанимайте репетитора по дошкольной подготовке

в 2 года главное общение со сверстниками???конечно нет, главное мама и преподаватель на дому идеально. Можно начать походить в сенсорные комнаты при школах развития- там и пообщается, заниматься можно дома с репетитором, а в коллектив ходить, допустим на танцы или муз занятия.
В занятиях на дому большой плюс- вы рядом, но занимаетесь при этом своими делами, что тоже иногда важно, контактировать с детьми будете на улице итд, можно еще бассейн добавить с мамой опять же.

nickstomoksik

Автор хочет от коллектива изолировать как раз, поэтому группы вообще не расстривает. Я как раз и не понимаю, как, например, танцами заниматься? Понятно, что обще развивающие занятия- да, но остальное? Хотя за одну зиму никакой катастрофы не будет от отсутствия музыки и танцев.

НеZnayka И дала, кстати, совет. И, кстати, профессиональный. Что не так?

За что я вас и поблагодарила. См выше.
По теме в садике доп занятия по танцам и музыке у ребенка - ходит не вся группа так как платно это все. Бывало что и один ре танцевал.
У меня муж считает что если ребенок будет сидеть дома с мамой, у которой 6 месячный ребенок на руках - будет мало получать внимания от мамы. Поэтому решил нанять профессионалов, которые конкретно бы СЫНУ уделяли внимание не отвлекаясь на другие проблемы. Пусть то музыка, танцы, рисование, пластилин и тд и тп.

Ольчек У меня муж считает что если ребенок будет сидеть дома с мамой, у которой 6 месячный ребенок на руках - будет мало получать внимания от мамы. Поэтому решил нанять профессионалов, которые конкретно бы СЫНУ уделяли внимание не отвлекаясь на другие проблемы. Пусть то музыка, танцы, рисование, пластилин и тд и тп.

Я бы мелкому наняла няню для прогулок во время сна, а в это время занималась старшим)) 2летка в минике что ли? Удивилась, что платно все творческое

иначе получится, что с младшим мама и мама, а со старшим - чужая тетя. ИМХО, просто с мамой вместе что-то поделать часик - толку больше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы