Школа развития на дому. Реально?

Поговорю с вовспитателями из нашего же д/сада - работают посменно. Может и согласятся.

а вы сколько по времени рассчитываете? Сколько будет длится занятие? В садике же в 3 года - максимум 15 минут, а то и 10, а некоторые занятия и по 7 минут

Да мы и рисуем и читаем и лепим - когда дома в выхи или на больничном. Это нужно для ПАПЫ. Ну своего рода "галочка" что приходила специально обученная женщина и позанималась с Ребенком.

когда в Ш/Р ходили - занятие 1 час.

Ольчек Это нужно для ПАПЫ.

аааа, так бы и писали))) мой тоже заморачивался - я ему статьи давала читать)))

Ольчек когда в Ш/Р ходили - занятие 1 час.

а сколько за 1 час сменили видов деятельности?

Ольчек что если ребенок будет сидеть дома с мамой, у которой 6 месячный ребенок на руках - будет мало получать внимания от мамы .

каким образом педагог добавит ребенку 2х лет МАМИНОГО внимания?

скабиоза_

ну вот мой муж был убежден, что надо РАЗВИВАТЬ! А то, что там пирожки печем или там крупы пересыпаем - домашние дела, чушь собачья, другими словами))))

НеZnayka ну вот мой муж был убежден, что надо РАЗВИВАТЬ!

это проходит
по теме ... я б просила домработницу, чтобы быть свободной от домашних дел в пользу детей. и одного и второго. 6ти месячный не мешает заниматься... развиваться.
скачайте е железнову всякие песенки - развивалачки для слуха и речи и гимнастики и в путь...
стихи учите
ну и лепите

скабиоза_ 6ти месячный не мешает заниматься..

Как раз мешает. Лезет к старшему ))) Требует внимания и не объяснишь чтоб тихонечко посидела и поиграла. В свои 6,5 месяцев активно ползает уже и встает везде где есть за что подержаться (((( (рановато считаю). Поэтому всегда в поле зрения держать надо. НАчнем с массажа мы - для того и высаживаемся из сада чтоб имунку подправить, ну и образование продлить "профессионально" для ПАПЫ тоже нужно будет.

НеZnayka а сколько за 1 час сменили видов деятельности?

Рисовали, изучали фигуры цвета, играли спортивно-изучательно-познавательные игры. И танцевали

вот для нее и найдите няньку, а старшому - нужна мама. с тетками он всю оставшуюся жизнь заниматься будет, а с мамой - последний шанс. и то вы считаете себя уже не компетентной для занятий с ним. возьмите няньку на пару часов и домработницу и будет вам счастье.

скабиоза_ вот для нее и найдите няньку, а старшому - нужна мама. с тетками он всю оставшуюся жизнь заниматься будет, а с мамой - последний шанс. и то вы считаете себя уже не компетентной для занятий с ним. возьмите няньку на пару часов и домработницу и будет вам счастье.

+100500
Хотя б на прогулку. Дите гуляет с няней - старший с мамой

вы меня еще раз простите, но название темы мне напоминает "рекламу" с последней страницы "Красной бурды": Фотообои в подъезде? Это реально! Но дорого, конечно, и глупо))))

На редкость адекватные советчики и на редкость адекватный автор темы - где-то землетрясение. )) Я не шучу, если что, респект всем участникам. ))

ptica_we

Короче , спасибо за советы, за дельные и не очень.... решение приняла. По большому счету проблема состоит в "тараканах в голове" ПАПЫ ну и немного ))) МАМЫ. Ну не отдам я свою малышку няне. А педагога-логопеда найдем! Спрос рождает предложения! А дальше видно будет - главное чтоб наш папа видел что ребенком занимаются (в данном случае это не мама чтоб была) . И будет ему счастье ))))

удачи))

спасибо

Автор, Вы на правильном пути. Заходите на сайт, например, Ваш репетитор и т.д. и там ищите педагога-можно логопеда. Они хорошо проводят общеразвивающие занятия. Я видела и вижу много примеров детей, с которыми много занимались с самого раннего возраста. Никому не повредило, а если все было сделано с умом, то дети очень выделяются в хорошем смысле. И не верьте, автор, когда кто-то говорит "Да я не занимаюсь с ним совсем, а он умница". Так не бывает, занимаются сами или бабушки, или педагоги, или настолько развивающая обстановка в семье, что все КАК БЫ само собой происходит. И общаться эти дети умеют не хуже, чем другие, и с режимом у них все в порядке. Странно считать, что одна из основных задач двухлетки - привыкать к режиму детсада. с 2 до 3 очень важный период, который потом ничем не заменишь. Взять ту же лепку, рисование. Я сама это не умею, к педагогам не водила, так и моя дочь не умеет (вернее, умеет столько же, сколько я). А ко многим знакомым детям приглашали педагогов - они отлично рисуют, лепят и т.д.

Ольчек Это нужно для ПАПЫ. Ну своего рода "галочка"

ну, с таким настроем и смысла нет деньги на ветер выкидывать. воспитательницу какую-то приглашать... если уж что-то делать, то хорошо, а не для галочки. Удачи Вам, автор, и ищите хорошего педагога.

Да для нормального развития дома достаточно просто самим уделять побольше внимания ребенку, в развивающие игры с ним играть, читать книги, смотреть мультики, могу посоветовать на сайте детского твзавра (сайт с мультиками) целую подборку развивающих мультиков, очень хороших, ребенку и интересно и полезно))

Если ищете специалиста-вам сюда:
www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/576976/index.html

А вы в каком районе живете? Мне подруга как-то предлагала как раз такой вариант - шр на дому, приходящий преподаватель. Я могу у нее узнать координаты, если еще актуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы