грибы в 1,8 даете?

в частности шампиньоны можно?

Аноним автор темы грибы в 1,8 даете?

нет, 2,5 младшему.

Я не даю (3,6 года), детям противопоказаны грибы

НЕЕТ.

а причем здесь раннее развитие
по теме суп из белых, не едят. А вот на пицце шампики таскает

нет, не давала

До школы грибы не давали. Зачем? Тяжелая, трудноперевариваемая пища.

мой как видит что то из грибов...категорически есть не будет...(по теме) =И НЕ Даю

до трех до трех лет подождите хотя бы

моей 4 почти, не едим грибы.

2,7 мелкому,не даю так что бы есть,только в пицце немного пробует

нет

Не даю ни старшей(7лет), ни младшей(1,2мес)

Каскад а причем здесь раннее развитие

перепутала

Villisa Тяжелая, трудноперевариваемая пища.

Вот вот, они походу вообще не усваиваются у маленьких.

Я десятилетке боюсь давать, хорошо что она июне любит, младшей пятилетней и подавно не даю

До 12 лет НЕЛЬЗЯ, очень тяжело для такого маленького организма

специально давать не планирую лет до 3х младшему. Хотя конечно если у нас съест паниковать не буду, ничего страшного.
Сама ела грибы в садичном возрасте уже, хорошо помню как лет в 5 навернула сковородку в одну каску, пока родители были заняты мама сильно переживала, но ничего не было.

старшая ест, ей 5,5. Шампиньоны.
Младшей могу дать что-то, что готовилось с грибами(картошка, курица и т.п.) - но грибы оттуда предварительно выковыриваю. Т.е. Получается с грибным вкусом. Младшей 1,7

4 года дочери, не даю.

Можно ли давать грибы детям, с какого возраста, какие грибы, в каком количестве? Попробуем разобраться.

Согласно статистике, в 8 из 10 случаев отравления грибами страдают именно дети. Объяснить ужасную закономерность совсем нетрудно. Как уже упоминалось, грибы детям – тяжелый для усваивания продукт, и если с грибными блюдами не всегда может справиться даже организм взрослого, что говорить о детях, у которых только к 7-8 годам заканчивает формироваться система пищеварения. Так что родителям стоит уделять особое внимание рациону детей, а также проводить разъяснительные беседы с малышами в возрасте 3-4 лет, которые ради любопытства могут полизать красивый грибок, найденный даже на территории детсада.

Как советуют терапевты, грибы детям до 7 лет лучше вообще не принимать в пищу, так как у молодого организма не сформированы дезинтоксикационная, мышечная, желудочная системы. Детям рекомендуется давать грибы не чаще, чем раз в две недели. И все, конечно, зависит от индивидуальной чувствительности и переносимости организма. К примеру, практика показывает, что люди, живущие в горах, лучше усваивают грибы, чем люди, живущие на другой территории.

Как правильно вводить грибы в рацион ребенка?

• В врачебной практике известны случаи, когда груднички страдали от пищевого отравления из-за грибных токсинов, попавших в их организм с молоком матери. Так что кормящие мамы должны, помимо традиционно запрещенных бобовых и цитрусовых, ограничить и употребление грибных блюд;

• Первое знакомство малыша с грибами должно произойти не раньше, чем в возрасте 7 лет. Причем употребление полноценного грибного блюда исключено! Грибы детям в этом возрасте можно использовать в качестве вкусовой добавки, естественного ароматизатора: например, в виде грибного соуса, мясного бульона с добавлением небольшого количества мелко нарезанных грибов;

• Первыми грибами, которые разрешат отведать малышу, должны быть только грибы второй категории – пластинчатые, которые не требуют дополнительной обработки из-за отсутствия токсинов как таковых, а также усваиваются организмом легче, чем тот же белый гриб;

• До подросткового возраста ребенок может употреблять грибы только I и II категорий, причем грибные блюда должны быть редкостью, как говорят, по праздникам;

• После грибных соусов в возрасте 9 лет можно перейти на легкие блюда: грибы как добавление к гарниру, грибные юшки. И только после 10-11 лет позволить в небольшом количестве есть тяжелое сочетание: грибы с тестом (блинчики, грибная пицца, в виде начинки в пирожках, зразах);

• Последний этап знакомства ребенка с грибами – это маринованные и соленые грибы.

Моему ребёнку 6.6 лет грибы не даю.

до пяти лет нельзя
моему шестой год, иногда ест

аноним автор темы в частности шампиньоны можно?

Ага, еще про суши спросите!

нет не даю... старшей 3 года было, дала шампиньоны с картофелем в сметане, ела - не ела, а темпа поднялась, врач сказала траванулись мы грибами и типа детям не желательно давать такие блюда... :( (а нам хоть бы что...), так что НЕЕЕЕТ!

счастливая - Последний этап знакомства ребенка с грибами – это маринованные и соленые грибы.

надо скопировать статейку для свекрови любимой. Мы раз дцать говорили, что до 7 лет с грибами знакомить не будем.И она в ответ раз дцать через некотрое время спрашивала - я ему грибочков дам?
Уже трясет....В 1,8 хотела маринованными грибочками угостить. Хорошо, что я перехватила. А свекор может и из вредности угостить, услышав, что мы запрещаем. Его аргумент - и чо будет, в деревнях ели и все нормально было. Поэтому бдю в 4 глаза...И нервничаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы