Английский с 2 лет

Sоvа моей дочери 11, 5 лет. Она свободно говорит и пишет на английском уже несколько лет

Вы не лукавите про fluent speech?:)

Sоvа В 2 года ребёнок явно не будет воспринимать иностранный язык как способ коммуникации. Ну не будет, хоть тресни. Повторять будет, путать будет родной язык и непонятный

Мне кажется, в 2 года у ребенка нет еще родного языка и, в отличае от взрослого, он не дифиринцирует речь на родную и иностранную, поэтому и запоминают 2й, 3й язык без проблем.
Конечно идеальный вариант - говорящая только на ин языке гувернантка, которая бы раз 5 в неделю час-полтора говорила с ребенком.

Divо в европе сейчас огромное количество семей, в которых разговаривают на 2-3-4 языках. даже если мама с папой ни бум-бум по-английски, для ребенка это будет полезно!

это естественные условия и необходимость, у меня ребенка в школу приходит - одна подружка на скакалке прыгает и по-венгерски считает, другая песенку по-итальянски поет, пришла к третьей, а они там мультики на польском смотрят, села-посмотрела вместе с ними, на том же турецком знает "мама", "больно", "пойдем" - то, что ежедневно многократно говорится во дворе. все без исключения ее подружки понимают мое русское "кыш в детскую!" )))) но сидеть и учить язык специально с дошколенком в плане языка не дает ничего

Divо даже если потом вы забросите занятия с ребенком, ему будет легче учить языки уже во взрослом состоянии

это общее развитие, если с ребенком заниматься, хоть чем, то он разумеется будет более обучаемым, чем ребенок с такими же исходными данными (а лингвистические способности очень разные и если не дано человеку то можно сколько угодно биться), но с которым не занимались ничем

Лилит_Es Мне кажется, в 2 года у ребенка нет еще родного языка и, в отличае от взрослого, он не дифиринцирует речь на родную и иностранную, поэтому и запоминают 2й, 3й язык без проблем. Gretel но сидеть и учить язык специально с дошколенком в плане языка не дает ничего

соглашусь с вами

daffnahloya Вы со скольки начали занятия по английскому, я вот тоже подумываю о покупке этого комплекта) Думаете надо ещё дополнительно н занятия ходить??

Я согласна с Дivo и всеми теми, кто думает, что чем раньше, тем лучше. мы начинали английский с пеленок, а теперь мой сын в 9 лет очень прилично говорит на языке, и еще с удовольствием учит испанский в школе. Да, нашей семье проще, потому что оба родителя говорят на языке и могут ребенка проконтролировать. Он учился английскому дома, по BBC и Диснею, мульты смотрел и т.д. Посмотрите на cheapdeal.ru/anglijskij-detyam-poka-besplatno/ про английский для младшего возраста, мы пользуемся. Иностранный язык для подростков - смотрите cheapdeal.ru/besplatny-j-anglijskij-dlya-podrostkov/ - это нам еще предстоит осиливать!

zolotayarybka Вы со скольки начали занятия по английскому, я вот тоже подумываю о покупке этого комплекта) Думаете надо ещё дополнительно н занятия ходить??

Мы начали в 1,3. Комплект хороший, обстоятельный. Песенки на диске мне лично не все нравятся, некоторые просто не по теме, что называется. Поэтому мы дополнительно к занятиям еще смотрим видео от этой группы www.youtube.com/dreamenglishkids Очень дочке нравится! Это курс специально для очень маленьких детей 1-3 года. Конечно, сейчас куча развивающих видяшек для малышей, но мы остановились на этом. Иногда, если не хватает материала по теме, еще смотрим из этого канала www.youtube.com/user/omigrad А насчет дополнительных занятия. Я просто хочу, чтобы ребенок получал как можно больше разнообразной "языковой" информации - от профессиональных педагогов, возможно, носителей языка. И занятия в группе, хотя бы 2-3 человека - всегда веселее)) На осень ищем компанию! Если кому интересно, занятия будут, скорее всего, в районе Фан-Фана)

MoneyMom

спасибо за ссылки!!! Понравилось!!! Будем осваивать!

вы тут спорите, а в логопедии уже новое направление развивается- коррекционная работа с детьми- билингвистами. Работы у нас, логопедов, - уйма)))

ну и много у вас билингвистов, по сравнению с детьми, говорящими только по русски?

krispykreme

Встречаются))
мое личное мнение, которое может не совпадать с другими:
ребенка можно обучать второму языку, если - дома окружающие общаются на двух языках;

• у ребенка нет нарушений в развитии основного (родного) языка
  • обучение проводит специалист со знанием методики и специфики дошкольного обучения.

А вообще, это все вопрос финансовый. Изучать английский язык престижно. Родители очень хотят, чтоб ребенок был развит и умен, они готовы платить. Поэтому возникает и предложение. Вы можете развивать своего ребенка как хотите, но ведь и ответственность за это полностью лежит на вас.

А вот как например реагировать , если ребенок на вопрос: "что растёт в огороде?" отвечает: Апидолы (помидоры), сёка (свёкла) и аньен (лук в переводе с английского).........

Прия А вот как например реагировать , если ребенок на вопрос: "что растёт в огороде?" отвечает: Апидолы (помидоры), сёка (свёкла) и аньен (лук в переводе с английского).........

До 6ти лет для билингва это норма и ничего страшного. Мой ребенок в одном предложении из 3х языков слова может употреблять (н-р, мама, jo quiero молоко brown :) )

Лилит_Es До 6ти лет для билингва это норма и ничего страшного.

+++

Прия - обучение проводит специалист со знанием методики и специфики дошкольного обучения.

если дополнительно ходить заниматься, то, конечно лучше, чтобы был ребенок постарше
А если

Прия дома окружающие общаются на двух языках;

то ребенку только польза от этого

krispykreme

я тоже согдасна с тем, что пока не надо водить, если сами занимаетесь, вот ближе к 4 годам - наверное есть смысл

Считаю, что сначала нужно все звуки в русском языке поставить, а потом за второй язык браться. Мы с 5 лет учим. Сейчас нам 7, рассказ предложений из 10 составит не задумываясь. Мальчик в нашей группе начал учить с трех лет, моя его обогнала с легкостью за первые месяцы. Тут ведь еще от ребенка много зависит.

А зачем вам это?

Для малышей от 0 до 3 лет английский есть только в "Hello, Mom" - это языковая школа раннего развития на Циолковского 80 (www.hello-Mom.ru).

В Сове группу набирают sunowl.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы