Английский с 2 лет

Подскажите, пожалуйста, где есть занятия с двухлетками английским? Заранее благодарю за ответы.

А вы простите в 2года русский то выучили?

Лисы А вы простите в 2года русский то выучили?

одно другому не мешает
автор, по занятиям не подскажу, но дома ставте ребенку мультики и песенки на английском пусть слушает. Конечно, многое зависит от того, говорите ли вы сами на англ. если нет, то от одних занятий мало будет толку

мы дома занимаемся по комплекту Умницы "английский с пеленок". Я и сама с ней говорю, и много мультиков и песенок слушаем. С двух лет думала дополнительно водить ее в группу, где язык изучают. Чтобы многосторонний был подход к изучению языка.

омг
научите говорить по-русски сначала нормально

Лисы А вы простите в 2года русский то выучили?

Вот заранее прошу всех мамочек, которые просто обожают подобные провокационные фразочки всем подряд говорить, не писать совсем. Ибо тема не для вас, а для тех, кто занимается изучением иностранного языка с ребенком, и может дать совет.

daffnahloya С двух лет думала дополнительно водить ее в группу, где язык изучают. Чтобы многосторонний был подход к изучению языка.

На самом деле если сами разговариваете в 2 года нет смысла в дополнительных занятиях для ребенка. Просто продолжайте да и все, сколько она слов у вас говорит?

Потолковый Лампонюх омг
научите говорить по-русски сначала нормально

еще раз повторю. Тема не для вас. Идите глумитесь в других топиках.

krispykreme сколько она слов у вас говорит?

по англ? Ей 1,7. Говорить только начинает. т.е. слов знает уже прилично, но произносит только несколько.

daffnahloya по англ? Ей 1,7. Говорить только начинает. т.е. слов знает уже прилично, но произносит только несколько.

ну тем более, только самой учить. у меня сын такого же возраста

Пока ребёнок не начнёт уверенно произносить все звуки, пока не установится словарный запас, толку от изучения иностранного языка не будет. Нет занятий для двухлеток, это противоречит здравому смыслу.

Sоvа Нет занятий для двухлеток, это противоречит здравому смыслу

++ единственный способ в таком возрасте - погружение, те полностью англоязычный садик, гувернантка-носитель языка и тп. если есть много свободного времени и свой хороший иностранный, то можно попробовать заниматься самой или погружением (полдня на русском (его же тоже надо развивать), полдня на англ, но вы точно сможете сказать во дворе на хорошем английском "немедленно слезай оттуда, а то упадешь"?) или разучивать слова по карточкам под настроение по 5 минут, дело хорошее, тренирует память и полезно для общего развития, но в плане изучения языка ничего не дает. педагог два раза в неделю по два часа в таком возрасте - деньги на ветер.

Gretel полдня на русском (его же тоже надо развивать), полдня на англ и получится каша в голове у ребёнка - половина слов на русском, половина на английском, а то и не слов, а только частей слов.
У меня ребёнок учит английский с 5 лет. И то считаю, что рано начали - год практически ни за что платили, результаты появились только перед школой.

Sоvа Пока ребёнок не начнёт уверенно произносить все звуки, пока не установится словарный запас, толку от изучения иностранного языка не будет.

абсолютно с вами не согласна. в таком возрасте все звуки для детей новые и они достаточно легко могут их запоминать. у меня уйма примеров детей говорящих на 2х языках. Единственное, что обучение должно проходить естественно и без долбежки. Т.е книжки читать на обоих языках, песни петь, разговаривать.. все будет прекрасно.

Gretel если свой хороший иностранный, то можно попробовать заниматься самой или погружением (полдня на русском (его же тоже надо развивать), полдня на англ

++
можно и без садиков-гувернанток обойтись

krispykreme у меня уйма примеров детей говорящих на 2х языках в два года? Выговаривающих русские л,р и английские r, th? Не путающих слова и звуки? Это красивые враки.
Калякающих на двух языках, не имеющих отношения к русскому и английскому - это я поверю. Но не говорящих на них.

Sоvа в два года?

в два года они говорят так, как должно говорить двухгодовалые дети, но они слышат речь и запоминают. Я не пойму, вы для чего спорите? Ваша дочь сейчас ходит на занятия и заучивает слова, звуки, учит правила и тп... а дети которые с малых лет начинают, для них это проходит в более естественной обстановке и все.

Sоvа Выговаривающих русские л,р и английские r, th?

Знаете, есть дети которые говорят только на русском, но не выговаривают эти звуки, так что теперь на таких ровнятся?

Sоvа и получится каша в голове у ребёнка - половина слов на русском, половина на английском, а то и не слов, а только частей слов

первое время безусловно, билингвы и говорить начинют позже, тк пытаются сначала мух от котлет отделить, но при четком разделении время-язык постепенно утрясается, именно так делает моя знакомая, у которой в семье арабский (днем с мамой), турецкий (вечером когда папа с работы приходит) + в общественных местах немецкий, младшему ребенку как раз два, старший (семь) в немецкий посторонних слов не вставляет. но тут колоссальная разница - мать говорит с детьми на своем родном языке, искусственно повторить такую ситуацию в авторском случае невозможно, когда ребенок будет тянуть на себя кружку с кипятком, она будет ругаться по-русски и ребенок, чего-нибудь испугавшись, тоже не help будет кричать )). но если ставить целью выучить наизусть некоторое кол-во слов по картинкам с материнской фонетикой, пару песенок - запросто можно сделать в домашних условиях. вопрос - зачем?

Gretel искусственно повторить такую ситуацию в авторском случае невозможно

Соглашусь с Вами. Искуственно создать биллингвальную среду очень сложно. Дети очень четко понимают кто и на каком языке говорит. У меня ребенок очень долго не говорил с нами не на русском, видимо думал, что все равно не поймем. А, если родитель будет говорить и на русском и что-то там на иностранном, ребенок не заговорит.

krispykreme Ваша дочь сейчас ходит на занятия и заучивает слова, звуки, учит правила и тп... моей дочери 11, 5 лет. Она свободно говорит и пишет на английском уже несколько лет. Какие заучивать звуки вы предлагаете после почти 7 лет изучения языка?)
krispykreme а дети которые с малых лет начинают, для них это проходит в более естественной обстановке и все. гыыыыы
krispykreme ровнятся? что делать?

Gretel вопрос - зачем? вот и у меня такой же вопрос. В 2 года ребёнок явно не будет воспринимать иностранный язык как способ коммуникации. Ну не будет, хоть тресни. Повторять будет, путать будет родной язык и непонятный. Но сказать, что он из-за этого повторения годам к 5 хотя бы будет говорить на английском - так не будет. Максимум пару стишков будет знать, пару песенок и десяток слов. Толку-то? Изучать язык и использовать раньше 5 - 6 лет ребёнок один фиг не сможет.
Девки, трата времени и денег это, трата зря)))) Ну, включите логику, отключите гормон)

Sоvа Пока ребёнок не начнёт уверенно произносить все звуки, пока не установится словарный запас, толку от изучения иностранного языка не будет. Нет занятий для двухлеток, это противоречит здравому смыслу.

Вы информацию такую откуда берете? Вы крупный специалист в этой сфере? Называется слышал звон, да не знаю, где он. Сейчас общаюсь с мальчишкой, который в 2 года начал изучать французский, все бабульки кричали, что это бред. В 3 мальчик говорил на французском. Освоив технику перевода, к 7 ребенок говорит на 4 языках! причем последние 2 освоил месяца за 4, правда в живом общении, но первый был именно в школе, а не во французской среде. Моя пошла на англ в 4, сложно все проходило.

Я с сыном занималась 16 лет назад))) Он по- русски уже очень хорошо говорил в год с небольшим, плюс я ему фактически сделала двуязычную среду. Я тогда любила этот язык, сама Байрона с Йесом переводила То есть спецом я не занималась, просто каждое слово проговаривала четко по-русски и по-английски, потом мы стали в быту постепенно на англицком наравне с русским общаться, на улице просто идешь и обсуждаешь что-то на английском, мультяшки включала на английском, стихи читала. В 2 года он сам "Скрюченного человека" на английском рассказывал, и на вопросы достаточно сносно отвечал. Это увлечение у нас было лет до 4 сыновьих, а потом он сказал "Не хочу", а поскольку у него всегда была свобода выбора и право ее использовать, то я перестала при нем общаться на языке. Потом он уже сам вернулся к этому, в разумном возрасте.
Нужно ли? Я думаю, что да. Когда обучение начинаецца в этом возрасте, оно воспринимается естественно, не вызывает отторжения. Обучение в форме самой жизни))) А язык знать нужно и полезно.

Есть репетиторы по английскому для самых маленьких. По поводу двуязыковой среды: ради Бога, не пытайтесь говорить по-английски при ребенке, если у Вас самой не поставлено произношение. Переучивать гораздо сложнее и хуже, чем просто учить.

Sоvа что делать?

мать-то тоже по-русски ни бельмеса

Дочке 3,4, "учит" английский в приложениях на планшете, смотрит мультики, песенки слушает, развивающие проги для англоговорящих деток включает... кол-во слов не считала, слышала, что считает до 10 (забывает конечно иногда, путает), цвета многие знает, большой-меньше-маленький, животных некоторых, даже "пародию" на алфавитную песенку от нее слышала любимая песенка - www.youtube.com/watch УЧИТЬ языку не считаю необходимым в этом возрасте, сама выучит, когда надо будет и захочет

Потолковый Лампонюх мать-то тоже по-русски ни бельмеса

Не перестаю удивляться, какие недалекие люди бывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы