а как бабочки какают?

такой вопрос мне ребенок сегодня задал.
я за рулем была, чуть управление не потеряла никогда не задавалась таким вопросом.

как думаете бабочки какают?
я ответила что скорее всего да, ведь они кушают. значит и какают
потом спросил а как? там дырочка есть? а где?
а может они через рот это делают? :=-O:
успокоила что нет)))
может кто в курсе? пойду в инет искать инфу (сомневаюсь что такие подробности там есть)

:) моя тема

Сказали бы что какают , попа у них есть, все как у всех.

:y_0006: у мну яндекс выдает, что "принцессы какают бабочками" Вы если найдете ответ, поделитесь)))

Маки
Сказали бы что какают ,

так сказала, деть требовал подробностей.
где именно у них дырка и какого она размера

EVGENKA96
Вы если найдете ответ, поделитесь)))

пока не нашла.
строение бабочек не предполагает анального отверстия. куча ног, крыльев. брюшко и всеее...
википедия выдает только про размножение

Гугл сказал что они не какают, не успевают, они живут мало

в инете несколько версий, вот две из них:

1. Бабочки не какают
  2. Какают пыльцой, она с крылышек осыпается

EVGENKA96
у мну яндекс выдает, что "принцессы какают бабочками"

там и такое есть : Пони питаются радугой и какают бабочками

ничего у вас вопросики мне сегодня задан вопрос был почему кошку назвали кошкой я перевеле разговор на то что она домашнее животное и показала мульт про ток ак звери стали домашними) Кот который гуляет сам по себе
про бабочек: одноневки говорят не какають) у них ни рта ни пищеварения ни попы %) тока размножится и усе
а вот те кто подольше не знаю. надо загуглить..

нашла!!!
Выделительная система
Выделение продуктов жизнедеятельности и обмена необходимо, иначе токсины и балластные вещества способны погубить организм бабочки. Система выделения у насекомых примитивна, но вполне справляется со своими функциями. После использования питательных веществ продукты обмена, всасываясь через мальпигиевы сосуды, попадают в кишечник и выводятся естественным путем. Но зачастую этого для организма недостаточно, вот почему выделительная функция возлагается и на жидкость, выделяемую при линьке. Балластные вещества сбрасываются со старой шкуркой, в которой они накапливаются за период между линьками. Жировое тело также выполняет функции выделения, в нем скапливаются кислоты и соли, более ненужные в организме бабочки. Основная же функция жирового тела — накопление питательных веществ для периодов с недостаточным питанием.
Кровеносная системаСообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 00:38

поиск выдает:
Те виды, которые не питаются в фазе имаго (павлиноглазки, коконопряды, некоторые бражники...) - и не "какают", как Вы выразились.
Питающиеся (почти все остальные) - прекрасно себе какают ;)
У однодневок даже пищеварительного тракта нет, как и рта... Им на день хватает того, что они еще будучи гусеницей съели... Потом все равно подыхать. Главное - секс и отложить яйца...

СкрипкаЛиса
ничего у вас вопросики

логическая цепочка его мышления началась с вопроса а как стрекозы не сталкиваются между собой когда летают.. ;) ( с этим я справилась, ответив что у них есть глаза)

если единорожики какают бабочками, то насчет какают ли бабочки-большой вопрос ><. … бабочки конечно же тоже какают, но какают счастьем и самозабвенной радостью. :y_0006:

НоваяЭра
Жировое тело

НоваяЭра
в организме бабочки.

это круто!

НоваяЭра
логическая цепочка его мышления началась с вопроса а как стрекозы не сталкиваются между собой когда летают.. ;) ( с этим я справилась, ответив что у них есть глаза)

круть!
мой коллега как-то по дороге в Серов ( ехать долго по лесам)) спросил6 как лисы находят друг друга в лесах чтоб заняц сексом чем поставил всех пассажиров в ступор

Выделительная система
Выделение продуктов жизнедеятельности и обмена необходимо, иначе токсины и балластные вещества способны погубить организм бабочки. Система выделения у насекомых примитивна, но вполне справляется со своими функциями. После использования питательных веществ продукты обмена, всасываясь через мальпигиевы сосуды, попадают в кишечник и выводятся естественным путем. Но зачастую этого для организма недостаточно, вот почему выделительная функция возлагается и на жидкость, выделяемую при линьке. Балластные вещества сбрасываются со старой шкуркой, в которой они накапливаются за период между линьками. Жировое тело также выполняет функции выделения, в нем скапливаются кислоты и соли, более ненужные в организме бабочки. Основная же функция жирового тела — накопление питательных веществ для периодов с недостаточным питанием. во че нашла :y_0019:

надо сказать, что где этот "естественный путь" находится так и не рассказано

Aikiss
если единорожики какают бабочками, то насчет какают ли бабочки-большой вопрос ><. … бабочки конечно же тоже какают, но какают счастьем и самозабвенной радостью.

а чоу..бабочки линяют?

EVGENKA96
а чоу..бабочки линяют?

БАБОЧКИ линяют. ИМАГО бабочек - нет ;)

EVGENKA96
а чоу..бабочки линяют?

как удавы

ээ... т.е. когда мы берем бабочку за крылья, и на руках остается пыльца... это и есть ОНО :=-O: :=-O: :=-O:

мм... надо ребенку донести, чтоб не трогал бедолаг

Лау
БАБОЧКИ линяют. ИМАГО бабочек - нет

честно..не знала)) спасибо :)
тема прикольная, лишь бы уснуть теперь))

НоваяЭра
надо сказать, что где этот "естественный путь" находится так и не рассказано

[a url=www.danaida.ru/obsh/str.htm]тут с картинками [/a]

Charme
тут с картинками

о, Боже

Charme

спасибо))
ребенок как раз удачно проснулся и подошел. тут же ему все показала))) заодно полюбовался на танцующее пузо тетки из рекламы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы