плохая мелкая моторика

мама
шнурки до сих пор не завязываем и

Nuclear
в 6 то ни все завязывают

Что вы, учитель физ-ры сказал, что дети просят его завязать шнурки в 1 классе.

аноним
что еще можно сделать

-иголочки (нам для моторики хорошо пошло)
-массаж ручек 2 раза в день, самостоятельно и курсами у спеца.
-наблюдение невролога
-мануальщик.
ВЫ молодец, так много делаете ,всё у вас будет хорошо.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 10:25

Nuclear
Это какие дети? Мой в 8 мог. Шарф завязывал с садика. Шнурки лет с 7. в общеобразовательной школе. дети здоровые, аки кони.
моя шнурки научилась завязывать после семи лет. уж очень ей понДравились лакированные красные ботинки. Но там была засада - шнурки!
а шнуровка обычная и шнуровка на ноге - две разные вещи, оказывается.

аноним
нет, педиатр раньше 5 лет не разрешает - аллергия

на что именно аллергия у вас ?

аноним
пиано это пианино?

да, берем уроки пианино

аноним
Ручки плохо работают, самостоятельно занимались лего, мозайкой, пазлами, ходим в ШР на лего конструирование. Но результат все равно слабоват (у нас еще мышечный тонус с рождения низкий).

мы еще теннис начинаем, он с 4 лет если что. хорошо всю руку тренирует + теннис самым здоровым видом спорта приняли, и здоровым, и красивым деть будет, и хобби на всю жизнь. советую попробывать , ну и плавание когда вам разрешать :) мы начали плавание тожеСообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 12:41

Nuclear
По поводу молнии и шнурков - научитесь, в 6 то ни все завязывают.

спасибо, реально успокоили

Garmonia777
курсами у спеца

да, хорошая идея, в следующий кус массажа попросим дополнительно массаж ручек

Garmonia777
-мануальщик.

были у Хамова, лично мне он помог, у ребенка честно говоря изменений не увидела

Garmonia777
ВЫ молодец, так много делаете ,всё у вас будет хорошо.

спасибо, а то у меня уже чувство вины за свою нерадивость выработался

мама
на что именно аллергия у вас ?

в принципе ребенок склонен к аллергии, у меня у самой бр. астма, реагировал на некоторые продукты, цветение

мама
теннис

да, у нас рядом с домом секция настольного тенниса, завтра узнаю с какого возраста принимают

Девчонки всем спасибо, подкинули идей и реально поддержали, будем дальше заниматься

аноним
в принципе ребенок склонен к аллергии, у меня у самой бр. астма, реагировал на некоторые продукты, цветение

тоже самое :( поэтому, наоборот, отправились в бассейн как можно быстрее и еще спорт на свежем воздухе посоветовали, поэтому взяли теннис

аноним
да, у нас рядом с домом секция настольного тенниса, завтра узнаю с какого возраста принимают

у нас только большой теннис :)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 21:25

термомозайка
книжки/раскрасски с наклейками
картины из песка
и много-много-много пластилина...

не скажу
и много-много-много пластилина...

+ мы плейдо любим давить. с 5 лет в художку еще записать хочу

не скажу
термомозайка

мама
плейдо

век живи, век учись, даже не знала что это. прочла сейчас в интернете, самой очень понравилась, сын думаю будет в полном восторге.

Ой, я уже унывать стала, а тут столько дельных советов получила, настрой боевой появился

мама
наоборот, отправились в бассейн как можно быстрее

странно, а меня педиатр аллергией на хлорку пугает.
Вам кто советовал бассейн педиатр или аллерголог?

аноним
странно, а меня педиатр аллергией на хлорку пугает.
Вам кто советовал бассейн педиатр или аллерголог?

нам все советовали. у нас как что, сразу сопли с дальнейшей обструкцией. лежали весной в больнице, потом специалиста посещали 3 месяца после больницы, сказали, что все это на одной волне с аллергиями и все дружно посоветовали как можно больше бывать на улице, заниматься много спортом и особенно начать бассейн как можно быстрее. а хлорка у нас в кране есть, особенно летом оч много, постоянно мажемся кремом увлажняющим после душа и бассейна поэтому, иначе кожа шершавая и пятна красные :(

аноним
Ой, я уже унывать стала, а тут столько дельных советов получила, настрой боевой появился

не переживайте, если других проблем невролог не находил - не стоит переживать, просто больше развивать эту сторону придеться, и все :)

аноним
, буду делать от локтя

не ОТ локтя, а ДО локтя. начинаем с подушечек пальчиков и заканчиваем как раз локтями. вам тонус надо стимулировать. в обратном порядке он слабеет.

пособия для развития моторики неплохие у школы семи гномов. правда, для более раннего возраста. но кто знает, может, и вам понравится) успехов вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы