плохая мелкая моторика

Сыну 3,9 лет. Ручки плохо работают, самостоятельно занимались лего, мозайкой, пазлами, ходим в ШР на лего конструирование. Но результат все равно слабоват (у нас еще мышечный тонус с рождения низкий).
Посоветуйте, что еще можно сделать. может какие-то индивидуальные занятия.

раскраски, прописи, шнурки, перебирать крупу, различные пальчиковые игры и сказки, игра на музыкальном инструменте,

аноним
Сыну 3,9 лет. Ручки плохо работают,

аноним
Посоветуйте,

врач должен советовать!!!!!в таком то возрасте

амплипульс на руки из физиопроцедур, остальное вы и так делаете
а вязать сможет? а на речи не сказывается снижение моторики?

Гризликова
а вязать сможет?

:=-O: а разве можно в таком возрасте? у меня дочь чуть помладше, с моторикой все норм, но периодически просит чтобы я ее научила шить или вязать . а я все говорю - вот подрастешь немного, пока рановато. (я сама не умею, но мне как-то это слабо представляется) была бы благодарна за ссылку или подробный рассказ

массаж вам надо....физпроцедуры нужны....речь ребенка в каком состоянии? мяч массажный купите. массаж делайте КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ручной и мячом. почему тянули до такого возраста?

эспандер купите еще. и колечко колючее для пальчиков.

аноним
(у нас еще мышечный тонус с рождения низкий).

массаж нужен общий. физиопроцедуры опять же

я научилась вязать в 5 лет, на спицах- не разу еще не слышала чтоб хоть один человек научился раньше.Автор всеж к врачу обратитесь

Юличная
речь ребенка в каком состоянии?

с речью все нормально

Юличная
массаж нужен общий

делаем 4 раза в год

Юличная
физиопроцедуры опять же

2 раза в год смт вдоль позвоночника + гимнастика 2 раза в неделю

Юличная
почему тянули до такого возраста?

занимаемся с рождения, но вижу, что в возрастные нормы все равно не укладываемся, например, не умеет завязывать шнурки, застегивать молнию.
виню себя, что не могу правильно и последовательно учить, поэтому и думаю, что может нужны индивидуальные занятия с педагогом.

nickstomoksi
Автор всеж к врачу обратитесь

консультируемся у невролога 2 раза в год, сын очень сильно тянется в рост, она говорит, что мышцы за ростом не успевают, поэтому наши усилия не столь видны.
Так что со стороны медицины все держим под контролем.

аноним

я про вязание по впечатлением от сегодняшнего интервью с дефектологом на дамском канале)
очень интервью интересное было, дефектолог сказала, что занимается из детками из дд и многодетных семей при каком-то храме, дети с 3-х лет вяжут себе сумки :)

Гризликова
от сегодняшнего интервью с дефектологом на дамском канале)

что за канал? вот бы интервью поглядеть.....

автор, купите эспандер, колечко и мяч - ёжик.....и вперед. массаж делайте от кисти до локтевого сгиба. и это.....наполните ванну ребенку. побросайте туда мелкие предметы, пусть вылавливает их пальцами....гидротерапия очень помогает.

в бас ходите?

да, дурацкий канал не убираю его из списка, из-за таких вот проблесков нормальных программ.
тдк по моему.
дефектолога зовут недорезова евгения потаповна, она ветеран войны даже, медик, академик
так то мне очень понравилось интервью, но оно было очень короткое и скомканное. видно было что ЕП может рассказать гораздо больше.

Гризликова
так то мне очень понравилось интервью, но оно было очень короткое и скомканное. видно было что ЕП может рассказать гораздо больше.

круууто...вот бы посмотреть....а о чем она говорила?

аноним
Сыну 3,9 лет. Ручки плохо работают, самостоятельно занимались лего, мозайкой, пазлами, ходим в ШР на лего конструирование. Но результат все равно слабоват (у нас еще мышечный тонус с рождения низкий).

у нас тоже с моторикой было неважно лет до 3. пошли в садик монтессори, начали ходить на пиано, дома в прописях писали. сейчас 4 - все замечательно, но у нас небольшое отставание было. но вот шнурки до сих пор не завязываем и пуговицы недавно только начал застегивать. но у меня оч акселератный деть в учебе для своих лет, поэтому именно про шнурки и др сказали-это обычная особенность продвинутых детокСообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 01:42

Юличная

Успела рассказать как проверять грудничков на будущие проблемы, показала фрагмент пальчиковой гимнастики, ну так еще несколько моментов вскользь задела. Все ((

аноним

А что такое смт вдоль позвоночникая?

аноним
то в возрастные нормы все равно не укладываемся, например, не умеет завязывать шнурки, застегивать молнию. дети в 8 лет не могут ни шарф завязать, ни шнурки. :).

продолжайте заниматься.

Криптан
дети в 8 лет не могут ни шарф завязать, ни шнурки. :)

Это какие дети? Мой в 8 мог. Шарф завязывал с садика. Шнурки лет с 7.

Юличная
купите эспандер, колечко

спасибо, обязательно куплю

Юличная
мяч - ёжик это есть, делаю но только делала одну ладошку, буду делать от локтя

Юличная
в бас ходите?

нет, педиатр раньше 5 лет не разрешает - аллергия

Гризликова
А что такое смт вдоль позвоночникая?

физиотерапия - магнитные токи

мама
начали ходить на пиано

пиано это пианино?

По поводу молнии и шнурков - научитесь, в 6 то ни все завязывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы