вопрос про сказкотерапию и мир на ладошке

Посоветуйте, кто знает. ко дню рождения ребенкиному с сайта умница пришло поздравление...да я как раз собиралась заказ там сделать.. возник вопрос- предлагают на выбор комплект из мира на ладошке или книга сказкотерапии... что выбрать? дочке 3 годика исполнилось... может что-то реально интересно, а что то полная чушь?

неужели ни у кого нет? мне,если честно,ни то ни то не интересует... я другую совсем вещь заказываю..ну раз предлагают, надо че нить выбрать..магическое слово-халява помониторила интернет. отзывы и хорошие и плохие.. %)

выберите мир на ладошке. сказкотерапия не будет так актуальна трехлетке. хотя тоже интересно некоторым.....но лучше мир на ладошке. а комплект какой предлагают? их много, лучше выбрать....если комплект кажется что вам не айс, то берите сказки, но адаптируйте их под трехлетку.... это в принципе не трудно. а какой заказ собираете там сделать?

vikamamalerika
плохие..

поверьте, если заниматься правильно по методике. то результаты будут. и хорошие. единственное, как логопед говорю, что у ребенка может быть задержка активной речи на этом фоне. поэтому надо этому уделить внимание. это я говорю в основном о букваре с пеленок и о чтении с пеленок.

Юличная

просто написано комплект... может,на выбор будет? посоветуйте,какой выбрать,если сталкивались с ними..я в руках их не держала ни разу :dontknow: заказать хочу кубики Чаплыгина... чет прям не знаю... поверила в них и желание есть

Юличная

букварь и чтение с пеленок брали дааавно... дочке года не было..но цели научиться читать не было- была цель как бы выразиться... "расшевелить" мозг что ли... и получилось)))но это долгая история... мне очень понравился эффект..

сталкивалась конечно. я работала с этой методикой. знаю ее....единственное....я как раз когда именно мир на ладошке и сказки появились, я больше там не работала. поэтому про кубики ничего сказать не могу. а вот про мир на ладошке. там комплекты тематические. выберите ту, что дочке нравится. может животные, может растения, ну и тд. карточки крепкие, хорошие, не мнутся не рвутся. там на одной стороне картинка, на другой инфа. хорошая весч. я на работу бы себе взяла, но у нас финансов столько нет рабочих, если честно поэтому у меня карточки попроще.

vikamamalerika
дочке года не было..

так так и нужно! на это и нацелена методика. букварь-то в идеале месяцев до 6-8 юзают :)

ляля у вас на аве лапулька! прям наглядеться не могу))))) солнышко такое.!!! ттт на нее) хоть щас в рекламу!

ну, если карточки, то скорее всего про животных... очень уж она их уважает..с другой стороны- книги тоже любит послушать.. если бы книга Антикапризин действительно соответствовала ее описанию на сайте, взяла бы не задумываясь..интересно,видел ли ее кто-нибудь вживую...у нас как раз период капризов... да и время для занятий есть,пока зима...с другой стороны карточки с картиной интереснее...

Юличная

ой,спасибо за комплимент) это она лялечка совсем..полгода..сейчас уже 3 годика... большааая

я все там это видела вживую! антикапризин работает. не смотрите на плохие отзывы. это надо заниматься просто правильно. и делать ссылку на возраст.

знаете,что я бы вам посоветовала? там есть еще такая фишка щас, нет? там одно время книги сказкотерапии продавались отдельно! попробуйте взять токо книгу Антикапризин отдельно (если вам антикаприз актуален) и как подарок карточки заберите.

там за покупку от 999р.предлагают подарок... на выбор... как раз либо книга сказкотерапии (не комплект,одна книга) либо карточки..ну вроде как я кубики беру.. выбрать книгу пока зима и читаем помногу? карточки потом заказать к лету поближе, что ли? тоже интересно их пощупать-попробовать...

как хорошо,что вы мне написали))) хоть как то прояснилось..а то прям совсем ничегошеньки то не могла выбрать.. сейчас хоть общее представление имею :)

так и сделайте тогда!!!

vikamamalerika
общее представление имею

спрашивайте! чем смогу - помогу с удовольствием!

а вообще, вот это www.u-mama.ru/news/read_news.php - моя начальница бывшая и коллега. мы вместе по умнице работали. она руководитель центра и сейчас. напишите ей, если есть необходимость! она еще подробней все пояснит!

Спасибо, Юлия

не за что!!! удачи вам!

как здорово, у вас курсы есть..порой складывается ощущение,что я в деревне живу может,так и есть живу в Забайкалье..

у нас есть сказки ребенку очень нравиться, слушает внимательно, только книжки там без картинок. но ему нравиться, что там про него написано, всегда просит: почитай мне про Лёву.

Привет! У нас есть и Мир на ладошке и Сказки. Мир на ладошке 1 и 2 выпуски, а сказки в формате книг 4 шт.
Про Мир на Ладошке:
Одна сторона – фото, другая – дополнительная информация. Наши любимые разделы про транспорт, животных, космос, насекомых и живой океан.
Информацию лучше рассказывать не всю сразу, а по 1 факту. А еще лучше попутно рассказывать удивительные факты. Можно, к примеру, читая книжку и увидев картинку с пауком, рассказать еще что-нибудь интересное: укус паука ядовит, но не опасен для людей.
А еще нам очень нравились задания к каждой карточке. Это могут быть загадки, стишки, опыты или что-то связанное с моторикой.
Например, жирафа мой сын сразу запомнил, потому что мы «широко расставили ноги, наклонились к полу» - так на карточке описано то, как пьет жираф из-за своей длинной шеи. Или делали ту же черепаху из скорлупы грецкого ореха и пластилина. Про вулкан классный опыт.
Еще мы часто рисовали то, что изображено на карточках.
Карточки очень хорошие, плотные, ламинированные, фото красивые. У нас они живут уже 2,5 года. Передаем годовалой племяннице это наследство!
А еще недавно приобрела своему сыну 100 экспериментов для самых маленьких, тоже из серии Мир на Ладошке. [a url=www.umnitsa.ru/cat/mir-na-ladoshke-experimenti/]Вот посмотрите.[/a] Ребенок в диком восторге от них. Да и я тоже. Все эксперименты безопасные, представлены на карточках формата А5. С одной стороны фотография, с другой стороны - описание эксперимента и его объяснение. Там 3 уровня сложности, выполнять рекомендуется по порядку. С помощью таких опытов ребенок сможет понять, например, почему снег белый, почему листья на растении разного размера, почему не тонет подводная лодка.
Нам очень понравился опыт с молоком: надо нарисовать что-то молоком (кисточкой), дождаться, когда он высохнет, а потом прогладить лист утюгом. Рисунок станет виден. А потом для папы мы устроили сюрприз: нарисовали карту с кладом. Там оказалась наша фотография)

Про сказки:
Купила 4 книги из этой серии (как раз в 3 года): "Как воспитать ребенка умным", "Как воспитать ребенка добрым", "Как воспитать ребенка сильным", "50 исцеляющих сказок от 33 капризов". Приобрела самый дешевый вариант, т.е. без игрушки и диска. Книги действительно с завораживающим сюжетом, хоть без картинок. Это приключения вашего ребенка. Он с удовольствием и слушал тогда и продолжает сейчас. Но больше всего мне понравилась книга про доброту. И даже слезы наворачивались на глаза, когда читали книгу про Фиалку.
А вот с помощью «50 исцелеляющих сказок» мы реально избавились от «недугов»: перестал грызть ногти, стал все время спать в своей кровати, убирать за собой игрушки, посуду, стал «кормить свой желудок», не попрошайничает в магазине.

скачала антикапризин бесплатно в аудиоформате, но еще не слушали.

Юличная
у ребенка может быть задержка активной речи на этом фоне.

почему?

Катарин
почему?

потому что у ребенка как правило (не у всех конечно) при такой форме работы с ним (в частности по домановской ) ооочень большой шанс просто не принять как данность тот факт, что ему нужно что-то говорить. мотивация пропадает сильно.а у современных детей ее итак не ахти. но ПОВТОРЮСЬ, все относительно! кто-то и трещит без умолку и слова из пассива быстро переходят в актив. все от родителей зависит. методику необходимо изучить досконально: таким образом родители (а именно они являются учителями малыша по этой методике , ну еще может быть няня,гувернантка, кто сидит с малышом постоянно в смысле) смогут снивелировать минусы (а они есть у КАЖДОЙ методики в принципе) по-максимуму!

методика шикарна по своей сути, но активную речь нужно сильно стимулировать! ведь там и проверка результатов-то ее может не предполагать наличия активной речи ребенка. как пример, перед ребенком стоит задача прочитать по карточкам фразу : "Принеси красный мяч!" после этого родитель просит ребенка, "А теперь сделай. то что прочитал". тут надо просто быть внимательными,предусмотрительными и осторожными! а главное после обучения ребенка не спешить с выводами, что методика плоха во ВСЕХ отношениях, если результаты не устроили конкретно вас! :)

методика зайцева например предполагает шикарное чтение по слогам, а после этого вот в целое-то слово, ребенок сливает часто слог с трудом.....
доман - наоборот. но послоговое чтение необходимо чтобы ребенок совершал в будущем какие-то манипуляции со словами (делил их на слоги, считал их количество, определял звуки в слове, слоге и тд.) - но этому дети потом учатся быстро опять же если методика была преподнесена правильно!

У нас есть и мир на ладошке и сказки. Антикапризин пробывала на сыне, но ему 6 лет было, прочуил смысл быстро, но надо читать постоянно. Эффект потрясающий очень рекомендую, дочки пока не читаю, нам 2 года, считаю, что рано. Мир на ладошке очень полезная вещь для любого возроста, сама порой понимаю как мало я всего знаю. Карточки по качеству СУПЕР, мы и мяли и писали на них, можно сказать неубиваемы! У нас еще букварь есть, занимались по нему до года, потом год перерыв был, сейчас опять вернулись, но уже осознано. Уж очень нам все эти игры руками нравятся, про капусту особенно! Интересно по ним заниматься, но особых результатов я не вижу, в 2 года ребенок только говорить начинает отдельными словами, особо от других детей не отличается. Ну кто знает, может не занимались бы и еще хуже было. У меня изначально не было цели научить читать, просто занимались для времяпровождения, а то кроме ладушек я ни чего и не знала толком!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы