Репетитор пианино, скрипка для 1.5 дет Пионерский

maodarin
Вот и вопрос где эти частные уроки взять. Му уж с 5-и месяцев играем на пианино, но хотелось бы как то с толком это делать.

так я вам и пишу, не нужно никуда пока вам идти в полтора. для прослушивания купите или скачайте классику для пиано, которая в программе обучения для пиано используется, и слушайте. не надо живьем ничего слушать для этого. лучше знакомьте с репертуарами и вырабатывайте муз слух. ну или вот моцарт софт купите, который здесь упомянается.

maodarin
Му уж с 5-и месяцев играем на пианино

Как же обесценено понятие "играть на инструменте".. %) Вам пока слушание музыки в самый раз, лет с 2.5 пойдите в музыкалку (не просто ШР) на развивающие музыкальные занятия, дети учатся слышать и понимать произведения, различать оттенки звуков, слышать инструменты, ассоциировать.

maodarin
нужно срочно прочитать книгу Мисару Ибука "После трех уже поздно"

О, новый пророк объявился. И фанатичные поклонники тут как тут.

Шумелка Мышь
Как же обесценено понятие "играть на инструменте".. Вам пока слушание музыки в самый раз, лет с 2.5 пойдите в музыкалку (не просто ШР) на развивающие музыкальные занятия, дети учатся слышать и понимать произведения, различать оттенки звуков, слышать инструменты, ассоциировать.

+++++

maodarin
А остальным, уважаемым, писателям нужно срочно прочитать книгу Мисару Ибука "После трех уже поздно". А то весь мир давно уже в курсе, а девчонки то не знают....

господин Ибука, очевидно, - мир, а остальные - девчонки?
чёт глядя на различные конкурсы юных талантов, я вижу, что после трёх нифига не поздно, а в самый раз, а Вы вместе с Ибука заблуждетесь или же он имел ввиду что-то другое, а Вы не так его поняли ))

maodarin
Му уж с 5-и месяцев играем на пианино,

не вы, а ваш ребенок клацает по клавишам. Игрой на интсрументе и после одно-то года учебы в музыкальной школе назвать сложно училась с 5 лет и закончила, поэтому знаю о чем речь ;) дурью не майтесь. Пусть ребенок слушает классическую музыку, ходите в филармонию, на другие концерты...а вот это все, что вы написали - от лукавого. ИМХО

хм,кому надо репетитора,пишите в личку,но не думаю,что репетитор согласится на столь ранний возраст.

natik75
Гришвина

кто это? :=-O:

maodarin
Положил синтезатор на кровать и всё.

уважаемый папа, так вот какие вы бы там книги не советовали прочитать, синтезатор это не пианино. Поверьте мне как опытному человеку, которому приводили ребенка серьезно обучать в 6 лет на иснтрументе, проблемы были в том, что у ребенка силы небыло надавливать на клавиши....но сейчас уже она заканчивает муз. школу.
Меня саму отдали в школу музыкальную в 5 лет, так вот мне приходилось оставаться в школе на второй год из-за сольфеджио, так как все остальные умели писать, а я только печатными буквами, неуспевала по сольфеджио, и мама меня попросила меня специально оставить в 3 классе еще раз... в итоге я отучилась 10 лет в муз. школе, так как после окончания 7 классов, я в школе еще не получила 9 классов чтобы поступать в муз. училище...с музыкой завязала после 1 года обучения в консерватории на фортепианном отделении....Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 17:23

Занятия музыкой очень важны в первые годы жизни. Дело не в силе с которой на клавиши нажимают, а в особенностях строения человеческого мозга. А с 7-и лет надо уже не музыкой заниматься, а совсем другими вещами. Всему своё время.

maodarin
Дело не в силе с которой на клавиши нажимают, а в особенностях строения человеческого мозга.

так вот от Вас речь идет игра на инструмент, а не общее муз. развитие....Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 22:07

karkyshka
инструменет

От меня такое точно не идёт, даже в слух страшно мне это произнести ...

maodarin

сорри за ошибку, даже не заметила....вы меня поняли конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы