7 месяцев, а мы до сих пор только на спине!

И мне дайте, пжл. А это Хамов и Лесич - это остеопаты?

Лерика
Лерика

можно мне тоже телефон :)

Сесилия
можно мне тоже телефон :)

можно конечно тел. Лесич Светлана Юрьевна 89122494206, тел
хамов Максим Ростиславович 3703897 сот 89086316882 По рассказам
Хамов лучше

Eji
Мне кажется, любой невролог бы в колокола бил, если бы ребенок в 7 месяцев не переворачивался....Странно как-то....

+100.

KOSHU
в квалификации врача не сомневаюсь на 100%, так как ходим к Ворониной в ОММ.

Знаю ее лично, удивлена, что она не бьет в колокола. В таком случае неплохо бы посетить др. квалифиц.невролога.

KOSHU
Не пугайте! Я не могу сказать, что ребенок просто лежит пластом! Он подвижный, переворачивается с живота на спину, но на живот - не хочет.

У нас ребеночек в 7 мес. уже вставал самостоятельно на ножки. Правда, я каждый день делала гимнастику, массаж. В общем, занималась. А сидеть и ждать, когда, да что, если ребенок здоров, думаю, не айс.

KOSHU
Он подвижный, переворачивается с живота на спину, но на живот - не хочет.

мой наоборот.. со спины на живот перевернулся в 4 после массажа... а вот с живота на спину - ближе к году))) на животе мог часами играть, руки сильные накачал... а перевернуться - не мог.. начинал кукситься. приходилось самой переворачивать на спину... зато ближе к году когда научился с живота на спину переворачиваться - удивилсяи кайфовать начал) даже спать начал исключительно наживоте)
были у власовой и удргих неврологов - сказали в плане неврологии все в порядке... видимо просто поразному развиваются.. кто то переворачивается.. кто то говорит.. кто то в 7 мес уже ходит - как мой муж)))

у нас так же было. Сели сами только в 8, по ползли в 10, пошли в 12. Тоже врачи ни чего не говорили.

нужно спросить врача, что он думает. моя стала переворачиваться рано, но мы постоянно выкладывали на живот, даже когда головку не держала еще. а вы выкладываете?

все детки разные - это факт. но, автор, вот не пойму, вы чего хотите от форума? складывается впечатление,что вы просто ищите "у кого так же было",чтобы совесть облегчить?? если у вас самой возникли подозрения и вопросы,почему бы не сходить к другому врачу? а если полностью доверяете своему неврологу,то тогда просто расслабьтесь и ждите,когда малыш сам начнет все делать.
фитбол, бассейн не советовала вам врач???
у нас знакомые близняшки недоношенные тоже до 10 месяцев лежали, а в год только поползли. но там по неврологии - целый букет.
мы сами семимесячные, все позже делать начинаем, но надо же деткам помочь, стимулировать.

little miss Muffet
Правда, я каждый день делала гимнастику, массаж.

Молодец мамочка!!! Всем так нужно заниматься и проблем будет значительно меньше!!!!
Для всех мамочек: кто желает, чтобы ребеночек своевременно развивался как умственно, так и физически, в реабилитационном центре обучают родителей методикам кинезиотерапии, чтобы у вас была возможность заниматься дома самостоятельно!!!! и длительно!
zdetstvo.ru/contacts/

zdetstvo_zuzgina_ea

А че рекламу то везде свою суюете! Народу чтоль мало к вам ходит!?

stardigger
все детки разные - это факт.

племянник сел только в 8, сразу же встал. массаж никак не ускорял положение ;) нормальный, здоровый ребенок.

Самая умная

Клиентов хватае, только вот деток жалко....помочь хочется всем!

Самая умная

Зачем так грубо? Не все мамы по разным причинам способны заниматься с детьми дома. Знаю людей, которые ходят на массаж к спецам и всё пучком.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 02:46

привет . а где и в каком городе этот . или эта хамов . хамова?у меня ребенок . мавленький еще . но с большими потологиями . врачи вообще говорят . что овощ . девчоночки . помогите . к кому идти . с чего начинать . лучше бы я сдохла !

подскажите . а где и в каком городе живет этот Хамов ?

привет . ищу помощи . от мам глубоко недоношенных детей . в последствии . инвалиды . может я не правильно пишу . но у ребенка дцп . что делать ? к кому обращаться и с чего начинать и в сколько? или я не туда пишу и не там ищу ?

www.u-mama.ru/forum/list.php
в этот раздел идите, там спрашивайте. Сил вам и удачи!

моя дочка так и не научилась переворачиваться, вернее научилась садиться, а потом уж и переворачиваться. Я не паниковала по этому поводу, ребенку 4 года все умеем, все можем, все у нас хорошо.

У моей подруги сын до 8 месяцев лежал, зато потом и перевернулся, и сел, и встал, и пошел...так что всё индивидуально, как и у взрослых (кто-то мировые рекорды в 20 лет устанавливает, а кто-то на 5 этаж без одышки не заползет))) Кроме того, никто не отменял врожденного темперамента: сангвиники и холерики - это шило в попе, а меланхолики и флегматики могут часами сидеть в задумчивости. И то, и другое норма. Так что нужно меньше переживать мамочкам, и больше действовать (массаж, гимнастика, фитбол каждый день дома, и по возможности хотя бы 3 проф.массажа за год)

blondyMather
так что всё индивидуально, как и у взрослых

У любой индивидуальности есть определенные границы,переступив за которые,можно получить не очень хороший(даже ужасный) диагноз.

blondyMather
Так что нужно меньше переживать мамочкам,

А вот это вообще плохой совет.Дй бог,что у вашей знакомой все сложилось хорошо,а вот у других(и их к сожалению,большинство)не всегда заканчивается ожидание полным здоровьем ребенка.Так что ,лучше пере.....,чем недо....

У меня сын в 6 мес не переворачивался, невролог назначила курс массажа, пантогам. В 6.5 мы массаж сделали, но и дома сами конечно, у папы на массаж руки золотые, в 7 стал переворачиваться юрко, я его на коленки ставила сама, короче всячески его стимулировала к ползанью, в 7.5 неуверенно пополз, в 8 ползал хорошо, и начал ходить держась за поверхность...Сейчас нам 10.5 мес, ходит самостоятельно метра 2-3, а держась за диван чуть ли не бежит...Я считаю, что сын у нас стал все делать как-то резко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы