7 месяцев, а мы до сих пор только на спине!

Девочки, скажите, пожалуйста! Нам 7 месяцев, но мы до сих пор не переворачиваемся, не ползаем....Если держать на ручки, то встает на ножки, потом падает на попу и опять встает. Прыгать любит. :) И назад гнется из положения на спине и...усе....У кого так было?

А врач вам что говорит по этому поводу? К неврологу не отправляет?

ну вот моя переворачиваться в семь только стала, села в девять с половиной, тогда же поползла, пошла в год и три с половиной месяца. Хотя делали и массаж и всё, что невролог выписывала. На животик чаще выкладывайте, читала, что дети, которые на спине много времени проводят, позже всё начинают делать.

NATA66
К неврологу не отправляет?

Были у невролога 2 недели назад. Она сказала, что все нормально. :) Не ругала. Сразу хочу сказать, что в квалификации врача не сомневаюсь на 100%, так как ходим к Ворониной в ОММ. ;) Я думаю, что мамочки в курсе...
Просто я разговариваю с народом и мне как-то странно, почему у нас-то так?

ВихлястаяЗихлюшка
На животик чаще выкладывайте

Выкладываем. Каждый день. Но сын все-равно сам переворачивается на спину. Долго на животике не лежит, ревет.

Может просто спокойный ребенок?

Массаж давно делали?

Как вариант сразу сядет встанет и поползет в один прекрасный день. Так тоже бывает.

Мне кажется, любой невролог бы в колокола бил, если бы ребенок в 7 месяцев не переворачивался....Странно как-то....

nadik974
Может просто спокойный ребенок?

Неа, это точно не про нас!

nadik974
Массаж давно делали?

Массаж был в начале марта. Сейчас в начале мая будем делать.

Eji
Мне кажется, любой невролог бы в колокола бил, если бы ребенок в 7 месяцев не переворачивался....Странно как-то....

Девочки, ну неужели ни у кого так не было?????????????????????????????????

Так переворачивается у вас ребенок! Вы ж сами пишите, что кладете на животик, а он сам на спину переворачивается.
А так, да, массажи и стимул игрушками, что б тянулся и переворачивался на живот.

У моей подруги сын тоже до 7-8 месяцев лежал. Правда им неврологию ставили. Научился всему позже - ну и что, сейчас ничуть не отстает от сверстников. Но ему банально просто лень было, они не делали ни массажей, ничего.
Главное, у вас неврологию исключили, а значит всему скоро научится ;)

Мама_Принцесски
Правда им неврологию ставили.

А что может подразумеваться под диагнозом неврологии?

Мама_Принцесски
Но ему банально просто лень было

У нас тоже такое прослеживается.... ;)

Мама_Принцесски
банально просто лень было,

Ну нет у грудных деток такого порока,как лень.Маленькие они ещё для этого.Какая то задержка в двигательных навыках говорит только о том,что нервная система ребенка не развивается в полную меру.И ей надо обязательно помогать.И обязательно,чем быстрее,тем лучше,так как до года возможно исправить все(ну или почти все),а вот потом.....что пришло,то и осталось.
Автору-сходите к остеопату,только хорошему.Не ждите.

KOSHU
А что может подразумеваться под диагнозом неврологии?

Если вы были у Ворониной, она бы обязательно сказала о неврологии, будь она у вас. Я так думаю. Мы сами к ней ходили. У нас была неврология из-за гипоксии в родах. У сына моей подруги, который лежал до 7-8 месяцев - вода в голове.
Неврология - это такая широкая вещь, много разных причин и проявлений.

OLsha
Ну нет у грудных деток такого порока,как лень.

Там мальчик был крупный очень, неповоротливый. Конечно его развивать нужно было, но ему самому было трудно переворачиваться

Мама_Принцесски
Но ему банально просто лень было

Не бывает такого. Значит мышцы не готовы. Сначала лень, а потом вдруг взял и сел, вдруг не лень стало что-ли? "Моему ребенку просто лень" - это успокоительное для мам.

OLsha
Какая то задержка в двигательных навыках говорит только о том,что нервная система ребенка не развивается в полную меру.И ей надо обязательно помогать.И обязательно,чем быстрее,тем лучше,так как до года возможно исправить все(ну или почти все),а вот потом.....что пришло,то и осталось.

Полностью присоединяюсь. Действуйте срочно.

KOSHU
Девочки, ну неужели ни у кого так не было?????????????????????????????????

Было у моих знакомых, последующий диагноз озвучивать не буду.

OLsha

Нам не говорили про такого врача да и не знаю я хороших спецов в этой области. Если невролог ничего не сказала - значит самодеятельностью я заниматься не буду. Массаж делаем регулярно. Последний раз, когда в 6 месяцев были у невролога, то она сказала, что все, что надо, сын показывает.

Мама_Принцесски
У нас была неврология из-за гипоксии в родах

У нас тоже была гипоксия в родах.

Мама_Принцесски
вода в голове.

ВЧД было, но сейчас водичка по верхней границе нормы.

Eji
Было у моих знакомых, последующий диагноз озвучивать не буду.

Не пугайте! Я не могу сказать, что ребенок просто лежит пластом! Он подвижный, переворачивается с живота на спину, но на живот - не хочет.

У моей подружки рёбенок начал вставать, когда пошел уже, и не ползает до сих пор. Так что все дети разные, хотя это говорит наверное о гипотонусе.

KOSHU

Есть остеопат Хамов и Лесич. они оба принимают на Челюскинцев 60, если нужно тел могу дать? Но к Хамову записаться сложнее, чем к Лесич

KOSHU
Не пугайте!

Не пугаю вовсе, поэтому и диагноз не озвучиваю. Сходите еще к одному признанному неврологу, Воронина - тоже не истина в последней инстанции. Она вам вообще никакого лечения не назначает кроме массажа? Говорит, что все в норме?

KOSHU
Нам не говорили про такого врача

А кто вам должен сказать? Поищите здесь поиском. Остеопат каждому ребёнку будет полезен.

а вы не пробовали что нибудь кроме массажа? Лфк или бобат, фитбол, динамич гимнастика? Голый массаж мало кому помогает.

Кокосанка
А кто вам должен сказать? Поищите здесь поиском. Остеопат каждому ребёнку будет полезен.

Я слышала про этих спецов, но он ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ! Так как и плохих примеров очень много. Я сама хочу сходить, но сомневаюсь.

lissa84
Лфк или бобат, фитбол, динамич гимнастика?

А где такое делают?

KOSHU
А где такое делают?

Такое делают в "Здоровом детстве" на Онежской 2. Мы сейчас там проходим курс лечения

OLsha
сходите к остеопату,

KOSHU
Если невролог ничего не сказала - значит самодеятельностью я заниматься не буду. Массаж делаем регулярно.

А зря не слушаете совета! Возможно ребеночек Ваш и сам скоро перевернется.
У меня сын тоже не переворачивался долго. Со стороны неврологии есть проблемки, но они очень незначительные, как и у многих. Ни массажист, ни невролог, ни ортопед (все они из Бонума и работают с детками дцп) ниче у нас не увидели, хотя наши ровесники уже давно веретеном крутились. За 2 недели до 7 мес. попали к Хамову на прием, он нам кривошею исправил, которую ни кто не видел и еще что-то сделал, так же пояснил почему сын не переворачивается до сих пор, мол ему что-то (не в силах пересказать проф.термины, сори) мешает. Итог: Ровно через неделю после его посещения сын перевернулся, еще через 2 недели начал ползать по-пластунски, в 8 мес. встал в кроватке, а в 8,5 пополз на четвереньках. Очень благодарна ему.

Решать в любом случае Вам. Я думаю, что сын бы в любом случае у меня перевернулся бы и пополз, вопрос только когда, когда уже все под стол пешком шагают?!

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 18:16Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 18:17

Лерика
Есть остеопат Хамов и Лесич. они оба принимают на Челюскинцев 60, если нужно тел могу дать?

Можно и мне в личку телефон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы