отдала сына на японский язык...

мандалы попробуйте и шичиду, это как раз в контексте вашего изучения языка, развивает память, оба полушария.И еще я думаю неплохо изучать культуру японии итд, у вас пацан?? или девочка?А какие еще языки ребенок учил или учит? например английский? где учите японский?? в группе? индивидуально? это центр обучающий? можно ссылку? что там еще есть?

тетки, большинство из вас сидит дома, кроме форумов нифига не видите, а еще автора упрекаете.
Без разницы чем ребенок занимается - учит иероглифы или Пушкина. У каждого свой путь. Главное он занят делом и это не может быть бесполезно.

Прежде чем упрекать - лучше найдите занятие своему ребенку и себе.

Считаю, что автор молодец.

Если уж иероглифов не испугались, учили бы лучше китайский: лет через -дцать только на нем вокруг и будут говорить .

A_Myp
Знаете сколько может переводчик с японского получать? хы...вам и не снилось

+++

M_Mirabella
автор молодец.

Точно! И автор, и сын!

Дамиана
То есть Ваше"считаю" имеет право на существование, а чужое нет?

Не нужно осуждать.
Нравится вам дома сидеть и дитё в ПТУ стустя годы отправлять - ваше право.
Если кто-то хочет развить ребенка по максимуму - пусть развивает как считает правильным.

nickstom
де учите японский?? в группе? индивидуально? это центр обучающий? можно ссылку? что там еще есть?

присоединяюсь, поделитесь координатами где такое чудо у нас дают ;)

M_Mirabella

Как то вы слишком категоричны. Нет?
Вы же не знаете чем у кого дети заняты, да и сами форум стороной обошли разве?

Нашел автор препода-японца, ну молодец. Особенно ежли ребенку нравится и без фанатизма. А то видела я фанатизм в ШР, когда заболевающего годовасика на занятие привели. Маме оооочеень хотелось поразвивать ребенка. Ага. И дите жалко было плачущее. И своего через день заболевшего очень жаль было. Так что народ не с пустого места опасается, всяко бывает.
Про китайский кстати народ хорошо сказал, переводчики очень ценятся.

Маманчик
Дома учим многотысячные иероглифы.

Вот это не поняла. Сколько тысяч иероглифов знает пятилетний ребенок? А в остальном молодцы, конечно. Тоже люблю японский. и считаю, что его изучение сильно повлияло в свое время на мое мировоззрение. Правда, поскольку я им совсем не пользуюсь, он мирно почил в бозе...Use it or lose it.

Ксюха (kx)
японци свои иероглифы учат 2 года.

Хто? : ЯпонцИ?!gy:Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 00:57

Osipova Olga
Совсем с ума сошли. пожалейте ребёнка.

Удивляет именно Ваша реакция.... :( т.е.Вы своего ребенка не совсем традиционно учите/развиваете, этт ничё(и правильно это - каждый ребенок индивидуален), здесь - несколько небычная направленность и сразу "соши с ума"......

автор то где?? координаты киньте, можно в личку, где и по чем занимаетесь

A_Myp
Знаете сколько может переводчик с японского получать? хы...вам и не снилось

Сколько? Вы сами зарабатываете или слышали краем уха?
У меня несколько знакомых-японистов, настоящих профессионалов, лучших переводчиков города нашего работают абсолютно в других сферах деятельности, потому что язык этот довольно редко востребован на Урале. Получать-то он может прилично, но два раза в год.
Это не имеет отношения к сути темы, но все же важно в плане будущего ребенка. На Урале нужны английский, немецкий и все больше нужен китайский.

а я хочу выучить японский... нравится язык) китайский не нра, английский в любом случае надо... вот сначала английский выучу, хотя бы на уровне разговорного, а потом может и на японкский пойду, просто для себя:)
ну и муж аниме постоянно смотрит, заразил видимо

karkyshka
А по проще нельзя никак развивать ребенку мозги?

дак а чо, если ребенку интересно, то почему бы и нет?;)

Eji
Сколько? Вы сами зарабатываете или слышали краем уха?

неа, не краем уха, в одной компании технический переводчик с японского покупает квартиру в центре без напряга.
(переводит технические тексты для точных приборов, которые везут из Японии), но у него еще техническое образоваение.

Eji
На Урале нужны английский, немецкий и все больше нужен китайский.

а почему к Уралу привязываться? Можно ведь и уехать. А то что когда наши дети вырастут китайский будет важнее европейских языков это 100%,
самой бы учить....
тем более если память будет на японском натренирована, может остальные языки вообще ерундой покажутся

A_Myp
тем более если память будет на японском натренирована, может остальные языки вообще ерундой покажутся

Вот с этой точки зрения лучше китайского точно нет...Я наверное вас удивлю, но японский сравнительно легкий язык, его не сравнить с китайским вообще даже близко, там элементарная грамматика и иероглифы, а в китайском первые три курса универа только произношение слова с правильной интонацией учат %), это вообще другая планета...
А вообще, любой язык тренирует мозги и легких языков нет, все сложны и везде нужно упорство...

A_Myp
неа, не краем уха, в одной компании технический переводчик с японского покупает квартиру в центре без напряга.
(переводит технические тексты для точных приборов, которые везут из Японии), но у него еще техническое образоваение.

Ну это просто реально проперло человеку найти такую жилу, но он поди-ка один-единственный на фиг знает сколько областей России, у нас на ф-те межд.отношений УрГУ выпускается ежегодно группа японистов, все работают либо в другой области, либо за границей и то не с японским. Моя однокурсница с детства изучающая это язык и наверное лучший спец в области, переводившая книги, работает сейчас абсолютно без языка.

Eji
а в китайском первые три курса универа только произношение слова с правильной интонацией учат , это вообще другая планета..

О дааааа, это точно. Я как-то сидела перед занятием на факультете восточной филологии (там народ и японский, и корейский, и китайский, и фарси, и еще уж не помню чего учит), так вот, напротив меня девочка преподавателю сдавала чтение на китайском (ну, видать, аудитории не хватило - неделя зачетная была). Бедная: она читает фразу, он исправляет. Чуть интонация другая. Она повторяет, не получается. Много раз так. В итоге, так и не получилось - преподаватель махнул рукой, и фразу пропустили.
И насчет простоты японского тоже поддержу: у меня японский был четвертым иностранным, с которым сталкивалась (или пятым, считая самую каплю итальянского... хотя лучше ее и не считать). Так вот: шел элементарно. Грамматика совсем простецкая (почему-то во многом немецкий напоминает, только проще намного). Основная нагрузка на память, конечно - иероглифика. Но, опять же, если выучить основные ключи и понимать их этимологию, все не так уж и сложно. Но нужен опыт общения, само собой. Повторяюсь: от языков, которые не употребляю, остались практически рожки да ножки... в том числе, и от японского.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 12:14

аффтор, контакты то что зажали?? или а был ли мальчик? так поболтать чисто

nickstom
а был ли мальчик?

да скорее всего и не был а то бы все туда уже давно прибежали с палочками для иероглифов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы