Тема закрыта

Причина: 0

Посмотрите видео как мама с остервением занимаемся с младенцем динамической гимнстикой

Я видела, как подобное со своим ребенком проделывал мужчина в детской поликлинике. Ребенок не орал, но и особой радости на его лице я тоже не заметила.

когда я подумывала, а не заняться ли с ребенком динамикой, я представила, что меня саму так крутят и подбрасывают. сразу все желание мучить ребенка отпало. вот интересно, как бы мамашка отнеслась к тому, чтоб ее так сжали за руки и за ноги, попутно отбивая задницей чечетку об чьи-то колени, подкидывали то вверх то вниз?
а ваще, странно это все выглядит. всю историю человечества груднички только и делали, что лежали, пока сам не поползут. а теперь - хоба-на! а давайте будем их крутить вертеть! вдруг полетят?

Ничего экстремального. Я со старшим почти так же делала. Ему нравилось, особенно вниз головой летать. И в физическом плане он лучше был развит, чем младший в его же возрасте. Старший и пошел раньше, и на велосипеде уже в 1,9 катался. А младшему 3,7, а он и не стремится кататься. С младшим не занималась. Один раз попробовала, вижу - не нравится ему. И не стала. Надо ведь, чтоб ребенок удовольствие от этого получал.

массажиста приходила ко мне домой ,делала такой же массаж , только на спину себе не кидала , дочка смеялась ..

Эрисс
Не читала о пользе и вреде, доверяла педиатру и не жалею

а я вот читала, и один отзыв мне всё желание отбил этим своего сына так "развивать". А отзыв был о том, что у детей потом нет страха за себя, и они начинают прыгать со шкафов и из окон.

Танюшкина радость
физическом плане он лучше был развит, чем младший в его же возрасте.

все дети разные, и не факт, что если бы Вы и с младшим занимались, он тоже в 1,9 на велике кататься стал ;)

че то неувидила ничего страшного... сами занимались ДГ, и закидыванием на спину... до сих пор она это дело любит - тока тяжеловатая для этого стала)

Армавир
воспринимается ребенком как угроза от самого близкого человека "мама хочет меня убить"... и потом на психике человека очень негативно сказывается.

че то вобще фигня какая то %) в бассеин тоже ходили. ото всех этих "манипуляций" ребёнок только счастлив был.

это для "незакаленного" взгляда кажется жутковато))) и каждый высказывается как может, не знаю сути)) а если ребёнок весел и хохочет - я считаю главный показатель.

Танюшкина радость
Я со старшим почти так же делала. Ему нравилось, особенно вниз головой летать. И в физическом плане он лучше был развит, чем младший в его же возрасте. Старший и пошел раньше, и на велосипеде уже в 1,9 катался

я с единственным вообще этим не занималась. пошел в 8 месяцев, на велике катался не знаю во сколько, но тоже до 2х лет. вопрос: на фига ребенка так кидать, если он и без этого сам неплохо физически развивается?
да, забыла сказать, что мы вместо ДГ на фитболе с 3 недель скакали и рефлекторную гимнастику делали.

Marunet
А отзыв был о том, что у детей потом нет страха за себя

а я задавала такой вопрос детскому психологу тоже, типа не станет ли потом ребёнок заниматься экстремальными видами спорта? на что получила ответ, что тут дело не в ДГ совсем, а в том что

Marunet
все дети разные

и если вы не будите заниматься ДГ в младенчестве - естьгарантия что ребёнок потом этим заниматься не будет?

ну и, опять же, "крутила" обоих своих дочек. дак первая по характеру сама по себе тихая, спокойная и боязливая - прежде чем пойти по лесенке, например, ей нужно было убедиться что её кто то крепко держит за руку. а вторая - шило в попе. как раз таки страха ни какого нет, лазиет где надо и не надо... а воспитание одно. мораль - все от ребёнка зависит и его темперамента

ой, вот глупо тут спорить на самом деле. кто считает нужным - занимается. вреда тут нет.
то же самое, что сейчас начать спорить - а нафига вы отдали своего ребёнка на гимнастику??? этож бред. а вдруг потянет чтонибудь??? ну кто то же отдает детей на гимнатику, кто то в хоккей, кому что ближе. и это не вопрос правельности или не правельности....

ни чего ужасного не увидела.сама со своими примерно также делала.а первого ребенка такие упражнения на ноги поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы