А вы с ребенком учите английский? КАК?

lvz
Вот, я тоже хотела бы доче хотя бы привить понимание, что есть другие слова, другое произношение. Английский сейчас стал неотъмлимой частью нашей жизни (хочу чтобы доча не пугалась другого языка), могла выражать что она хочет в другой стране например.

Катались в отпуск. Подружилась с девочкой из Германии/Австрии (к сожалению, не стали уточнять, откуда именно) и мальчиком из Польши. Языковой барьер они как-то дружно проигнорировали.

Незачем ребенку забивать голову в столь раннем возрасте иностранным языком - поверьте, все равно от этого он билингвом не станет, а вот на развитие русской речи сказаться может! (я учитель английского, если что...)))))))))

sunnylana
Незачем ребенку забивать голову в столь раннем возрасте иностранным языком - поверьте, все равно от этого он билингвом не станет, а вот на развитие русской речи сказаться может! (я учитель английского, если что...)))))))))

+1 захочет- за пару лет в совершенстве овладеет этим вашим английским. Это я вам как

sunnylana
учитель английского,

говорю

Ксюха (kx)

А что, кто-то знает английский в совершенстве? Или если вы его на инязе выучили, у вас акцента нет? Или учитель в школе без акцента вас научит?
Дурацкий такой аргумент про акцент. Вообще тогда не надо англ учить НИКОГДА, если у вас не англичанин преподаватель, так что-ли?

как учитель английкого... ;)
разговаривала со старшим сыном на английском с рождения. предполагалось, что папа и бабушки будут на русском, потом школа, потом специализация в нормальной профессии( с уже отличным знанием языка плюсом к этой профессии), вуз (не языковой, этот дурдом - пустая трата времени)...
На практике получилось, что к 8 месяцам ребенок отлично понимал меня, говорящую на английском, но совершенно не понимал русского ибо оказалось, что папу и бабушек он практически не видел ;)
Но, кстати, на освоении русского впоследствии это не сказалось. Обнаружив промах я быстренько перешла на русский и недели через две сын уже все отлично понимал:) показывал, приносил, выбирал.... где-то в это же время появились первые короткие односложные слова. Русские:)
с младшими не занимаюсь. Элементарно некогда какашка я ваще:)
Сейчас старший учится в языковой школе, получается. Надеюсь, классу к седьмому он ужебудет знать язык на достаточном уровне, чтобы на нем нормально общаться. И определится с примерным направлением своей профессии. Ну и тогда уже будет другая школа. А язык - в запасе:)

А вообще по теме, начать можно с любого возраста, испортить родную речь изучением второго языка невозможно, если ребенок физически и психически здоров. Телевизор сам по себе вообще не поможет. Чтобы дите поняло значение слова, ему нужно общение в действии и активная ответная реакция.
Можно вырастить ребенка билингва даже в монолингвальном окружении, только это труда требует немалого.

noodles
кто-то знает английский в совершенстве

давайте поставим вопрос по-иному: кто тут может похвастаться идеальным и совершенным знанием родного, русского языка?;) а уж акцент... Маасква и о-кающая сибирь - у кого из них акцент правильнее?;)
Забыдьте вы про язык, как науку:) язык - это всего лишь средство общения:) как учитель языка говорю
ну а для детей - это всего лишь развивающее занятие:) как рисование, музыка, игры в домик... :)

котёнок™

Вот! Праальна
так то есть один плюс в изучении языка в раннем возрасте - потом время на него тратить не придется. До сих пор помню своих учеников из языковой школы. Они в обычной школе до 4, потом на ЕГЭ подготовку, потом ко мне на занятия, и просили 10 минут, чтобы быстро че-нить зажевать, ну и домой в 6.30, а еще уроки делать, и многие спортом занимались. Жуть.

Так то есть и не один плюс изучения английского в раннем возрасте, а много. Помимо образовательных целей - непосредственно язык- есть ведь и куча "побочных" плюсов - воспитательных целей. Развитие памяти, внимания, мышления, через иностранный дети познают родной язык, получают навыки систематизировать и анализировать. ну и песенки-стишки, это тоже хорошо. А если занятия на хорошем уровне и педагог любит свою работу, то и сценки, спектакли, праздники. Всё это положительные эмоции! А без них никуда... Так что я только за.

Oborotistaya
С 4 месяцев ему включаю детский канал BabyTV.com

ну не всем хочется чтобы ребенок пораньше потерял зрение.. кстати офигительная методика и такая энергозатратная со стороны мамы

Ксюха (kx)
В противном случае какая разница в каком возрасте начинать учить?

в раннем возрасте ребенок может поглотить до 7 языков, нужно только правильно преподавать. лучше гувернантку выписывать
в европе чтобы иметь хорошую работу нужно говорить минимум на 3 языках! а норма считается 4-5

котёнок™
ну а для детей - это всего лишь развивающее занятие как рисование, музыка, игры в домик...

+++

А моя заинтересовалась в 5 лет. И хоть ты тресни, научи ее английскому. Пришлось качать английские песни и сказки, стишки и истории и вспоминать самой язык. И я даже удивилась, что хорошо пошло. Вот правда минус - она очень хорошо понимает, как мне сказала англичанка в студии, как раз из-за того, что много слышала на английском. Но не говорит - потому что не было языковой практики. Так что сейчас повела ее в студию именно для разговоров. Если кому надо, то много сказок и историй, для начинающих и уже понимающих вот [a url=busy-mam.ru/poka-mama-rabotaet/audioskazki/audioskazki-na-anglijskom-yazyke/]на этом сайте[/a]. Причем что хорошо, можно скачать совсем бесплатно. Главное, не ведитесь на призывы файлообменника быстро скачать за СМС.

я считаю,что должны быть занятия на фонетику с ребенком) так и произношение красивое и правильное будет)
у знакомых девочку тоже с ранних лет учили английскому, теперь у нее слова окно и window -это синонимы, она не воспринимает различия между языками) теперь занимаются с учителем

*Катыся*
а мы, нет...
нафига?

*Катыся*
лет 8-10 начать, пару лет с репетитором, 6 недель стажировка в Лондоне - и фсе гуд.

эт точно. Язык при нормальном обучении за 1-2 года выучить можно. Я вот со своими даже не парюсь пока. Русский пусть для начала освоят

У дочки в первом классе на платной основе English, в игровой форме - детям нравится!!!!

с 10-12 лет нужно. и то ТОЛЬКО при наличии способностей. иначе - туфта.

Oborotistaya
Oborotistay

Oborotistaya
и по-русски плохо говорим

я тоже препод англ. правильно ли сначала освоить один язык-хотя б до года-а потом уже второй?чтоб не было смешения-типа маруся пошла слипеньки?и как вы хотите далее заниматься с ребенком?поделитесь-очень интересно! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы