А вы с ребенком учите английский? КАК?

Мы ходим в языковую школу
каждый день смотрив видеокурс наглийского
А вы?

мы не ходим в языковую школу. не смотрим видеокурсы.

Zezka

Ай-яй-яй. Как не стыдно?

MamaNatasha
Ай-яй-яй. Как не стыдно?

наверное должно бы быть стыдно, но нееет

Моей бы хоть русский для начала освоить Ну, лет с восьми-девяти, наверное на курсы пойдет

возраст какой интересует?

бусик
А вы?

а мы, нет...
нафига?
лет 8-10 начать, пару лет с репетитором, 6 недель стажировка в Лондоне - и фсе гуд...
а так то да, можно с трех лет и до института учить: май нейм из..... и Ландон из вэ кэпитал оф грейт британ

хотя в комерческом садике на прошлый НГ доча пела песенку про мери кристмас, слабо понимая о чем вобще там речь..... новомодное издевательство над детьми ИМХОСообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 21:15

никак не учим. Мал еще

Zezka

мы тоже не учим! мы русский учим! а потом уже и языками займемся

только что по телевизору в бегущей строке видела объявление: требуется преподаватель английского или японского для грудного ребенка

Zezka

+1

а мы учим :P с 4 лет. уже говорим короткие предложения

у нас класс с английским уклоном-4 раз в неделю,+2 раза в неделю с репетитором занимаемся,уже второй год %) тока щас плоды пошли

СВОБОДНАЯ++
а мы учим с 4 лет. уже говорим короткие предложения

мы учим с 8-ми говорим сразу длинными:-)

Мне вот интересно, когда мамы учат малышей английскому, сами не зная его в срвершенстве... как вы произношение ребенку ставите? Или рязанский акцент форева???

У нас в садике с 3,5лет английский.. я сначала думала - фигня, все равно ничего не запомнит. Но щас спустя пару месяцев ребенок уже говорит названия цветов и животных. Значит всеже есть толк :)

сын учит с 4,5, то есть уже 4-ый год (сначала были групповые занятия (4-5 чел.), сейчас уже второй год - индивидуально)
Болтает, пишет, читает
в школе только начался англ. - бежит туда довольный - по три пятерки за урок ставят

мы французский)) потому как сама заканчивала курсы переводчиков, учу сама дома, просто обращаюсь на языке и объясняю, что значат, на курсы вряд ли пойдем раньше школы
говорит несколько коротеньких фраз и слов (дай мне ручку, спасибо, пока, до свидания, пожалуйста)

*Катыся*
хотя в комерческом садике на прошлый НГ доча пела песенку про мери кристмас, слабо понимая о чем вобще там речь..... новомодное издевательство над детьми ИМХО

+1. Сейчас англ,язык как доп.услугу втюхивают родителям и в отд.муницип.садах.

Ксюха (kx)
Мне вот интересно, когда мамы учат малышей английскому, сами не зная его в срвершенстве... как вы произношение ребенку ставите? Или рязанский акцент форева???

Как показала наша жизнь в ЕС и США, там всем совершенно пос...ать (извините за грубость) на ваш акцент. Главное - говорить смело, бегло и более-менее грамматически правильно. Так что вперед, в Рязань за акцентом!

согласна что произношение требв тока в россии на уроке английского, а в том же израиле ваще нет такого понятия как произношение, тем более интонирование конца предложения, за которое нам снижали на 2 балла в гимназии оценку.

бусик
Мы ходим в языковую школу
каждый день смотрив видеокурс наглийского

и каков результат?

У нас в садике есть игровой английский с 4 - х лет, просто учат слова в форме игры сына это не напрягает, я не против. Более осознано думаю будем лет с 6-7 учить.

chill out

Если просто объясниться в Европе и тд, то это легче легкого. Тем более русский лепет таджиков мы ж тоже понимаем

По теме: мне реально не понятно ранее изучение языка, кроме случая если язык станет вторым родным и ребенок будет знать его в совершенстве. В противном случае какая разница в каком возрасте начинать учить?

Ксюха (kx)
По теме: мне реально не понятно ранее изучение языка, кроме случая если язык станет вторым родным и ребенок будет знать его в совершенстве. В противном случае какая разница в каком возрасте начинать учить?

лет с 4 очень даже неплохо язык поучить. хотя бы для общего развития речи. родной речи.

Я сама много лет изучала английский язык, получила высшее образование преподаватля англ яз. Сейчас сыну 1 год и 11 мес. С 4 месяцев ему включаю детский канал BabyTV.com там разные программы, нет рекламы, все на выбранном языке(можно выбрать др варианты: франц, немец, португал, польский, по-моему), я включаю только англ яз, так как сама на др не понимаю. Сейчас мы еще и по-русски плохо говорим, но мультики сын, помимо русского винни-пуха, смотрит только эти, другие не признает. Нравятся ему особенно отдельные передачи.Судя по мимике, звукам, которые он издает во время посмотра, он все понимает. Все программы спокойные, описательного, угадывательного характера. Думаю, что англ яз будет нами осваиваться параллельно с русским. Я сама с сыном только считаю ступеньки на англ (когла поднимаемся или спускаемся). Я считаю, что после освоения одного языка начать осваивать второй язык можно только через преодоление языкового барьера. Это тяжело дается, многим очень не сразу.

Oborotistaya
Я считаю, что после освоения одного языка начать осваивать второй язык можно только через преодоление языкового барьера. Это тяжело дается, многим очень не сразу.

Вот, я тоже хотела бы доче хотя бы привить понимание, что есть другие слова, другое произношение. Английский сейчас стал неотъмлимой частью нашей жизни (хочу чтобы доча не пугалась другого языка), могла выражать что она хочет в другой стране например.А то я учила в школе английский-а рот открыть боюсь-потому как у нас такое уж академическое обучение было, что капец.Мы год только фонетику(произношение) проходили.
Только подскажите с чего начать-наверное так же как и русский-произносить слова простые(птичка, собака, кошка, машина, мячик). А там все таки наверное профессионалам отдавать:)

у нас в садике с 5 лет. сейчас 6. поем песенки, рассказываем сказки маме, папе, всем бабушкам. Ну и самыми простыми фразами переброситься можем

Oborotistaya
С 4 месяцев ему включаю детский канал BabyTV.com

%) Мамочка-педагог, вы, вероятно, не в курсе, что младенцам ТВ вообще противопоказан? Об этом и врачи говорят, и в СМИ масса информации.
Таким "ранним стартом" можно добиться только одного - раннего изучения формы детских очков и ношения оных.

Oborotistaya
Сейчас сыну 1 год и 11 мес.

Oborotistaya
Сейчас мы еще и по-русски плохо говорим, но мультики сын, помимо русского винни-пуха, смотрит только эти, другие не признает.

%) Вы бы лучше пальчиковой гимнастикой для развития мелкой моторики занялись - тогда и ребенок быстрее заговорит. Хотя бы по-русски. ИМХО:тупой просмотр ТВ ведет к близорукости и потребительству в сознании ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы