Тема закрыта

Причина: 0

Клуб мам, у кого детки в раннем развитии!

Давайте общаться и делиться? ;)

что значит в раннем развитии?почему анонимно %)

nickstom
что значит в раннем развитии?почему анонимно

Вот сижу и думаю, как бы в музыкальном плане нам развиваться. Узнала что во взрослой филармонии идут хорошие развивающие спектакли для детей. Про оркестр и муз инструменты
filarmonia.e-burg.ru/abonementy/showab.php
но уже билетов нет. Хочу купить абонемент туда на год. а вообще кто нибудь водит деток на взрослые вещи? высижывают детки?
В Оперу и балета ходили уже? В музыкалку хочу записать очу

ходили на эти все концерты с сыном в начальной школе, нравилось, но дочка сейчас знает все инструменты итд и ей это савсем не актуально, ходили по абонементу в большую филармонию. в оперу ходили с 6 лет с сыном, в музыкалке есть подготовительное отделение, но учтите что это не гарантия что ребенку понравится, лично я так хотела, так пела и что в музыкалке отбили желание, отучилась канечно 8 лет, я считаю что лучше начать с инд занятий и вообще подобных моцарту софту есть много программ оказывается.

Ходили? ну и как? там просто инструменты показывают? там врое еще класики много слушают.
Софт моцарт круто, но денег жалко.
А вы как сейчас развиваете? Мы по Железновым но уже из них выросли. хочется как то срьезно....
мне кажтся еинственный варант это
1 Музыкалка подготовишка+инструмент
2 Филармония взрослаяя
3 классическая музыка каждый день дома
4 Железновы
5 Презентации
6 Энциклопедии на эту тему...
что еще?

Ир, ну мы че дуры с тобой трусами трясти на людях, давай в личку тебе напишу, а то все одно мы тока с тобой и болтаем.

да давай тут. И другие мамы подтянутся может Не они же мы с тобой такие повернутые одни
Я тут накупила литературы по ИЗО. решила с ней самостоятельно рисовать+ИЗОстудия конечно. Но надо дома много и чтобы сама фантазировала

Театр за тот месяц 5 штук , 2 в садике. кино 3 раза. 2 раза свекровь стаскала. я только на Океаны.
Вы как часто в театр ходите?

Девочки а как насчет творчества? ВЕдь все ИЗО это занятия по шаблону

блин ну я здесь 3 года ни кто не подтянулся, а абкакать могут да и светиться не хочу, не поймут.Пусть рисует сколько хочет- это полезно, иногда можно рисовать на тему, погуляли в лесу в зоопарке - нарисовали.Кляксу капнули обыграли на что похоже.Мы сами рисуем и что в ШР. Я сама в садике много рисовала, художка с отличием и вуз художественный( 1 четверку не стала исправлять на красный так как сына родился и я академ не брала в 2 недели его уже была на учебе)

я учитель ДПИ с творчеством у нас все ок.

так про океаны не понила? театр ходим тока сейчас с младшей, старший 14 лет тока с классом, раньше в началке каждые выхи ходили, у нас нет близко ни кого нет помощи.Ходим в аквагалерею в парк бабочек и в зоопарк и в цирк. Дочке 2,5, поэтому не все театры актуальны и день расписан по минутам если честно, свободная среда, на нее планирую бассейн, но сейчас приболела она.

насчет всех не согласна, ходили во многие ШР, есть разница и значительная , в Делайте Юлия Михайловна мне очень нравится, ее идеи супер.

nickstom
блин ну я здесь 3 года ни кто не подтянулся

Я с большим интересом Вас читаю, Вы молодец но блин для меня большая загадка как вы все успеваете??? У меня на занятия с мелкой очень мало времени остается. Со старшей я очень много занималась, но с двумя детьми времени не хватает катастрофически. Может поделитесь как Вам это удается???

nickstom
я учитель ДПИ с творчеством у нас все ок

ДПИ расшифруй Продается так много книг всяких по ИЗО, тем многорисуй не хочу. Но там же все шаблонно, как научить фантазии? Рисует много, птсоянно что то пишет и рисует. в бассик ходим 1-2 раза в неделю.
Дневник завдить на Даниловой не будешь? я бы с удвовольствием почитала.

nickstom
насчет всех не согласна, ходили во многие ШР, есть разница и значительная , в Делайте Юлия Михайловна мне очень нравится, ее идеи супер.

Это на Эльмаше делайт? Нам все делайты так далеко :( ....
мы тоже обошли все ШР на Визе, половина это выброс денег

nickstom
так про океаны не понила

Да кино было Океаны развивающее, как энциклопедия. Очень понравилось

Слышала что при муз лицее очень серьезные занятия музыкальные

Декоративно прикладного искусства( это я про ДПИ)
Да согласна что многие ШР выброс денег, да на Эльмаше( про Делайт) еще ездим на пионерский в читай и пой из за кубиков зайцева они умело сочетают ребус метод и кубики, мне пока нравится

Насчет серьезные и не отбить желание у ребенка - это разные вещи,надо пробывать я считаю.
Фантазия по воскобовичу не пробывали?? та же клякса и нарисуй на что похоже тоже тренирует фантазию, создай свой узор из геометрических фигур итд и обязом выставка на стене работ. У нас каждый вечер если папа придет пока она не спит просмотри происходит с бурными рассказами.

Про то как я успеваю, муж работает до 21 вот и весь секрет и по выхам иногда, я не готовлю, только стираю и мою, устаю, но успеваю, иногда вызываю маму на помощь( живет не более недели) но она тока помыть погенералить, отпуститьменя по делам не более чем на 2 часа и нас с мужем в ресторан с друзьями посидеть, в общем просто стараюсь правильно расставить приоритеты, пока на себя забила, фильмы не смотрю не читаю для себя, пока спит дочка вечером занимаюсь сл старшим и скачиваю то для нее то для сына всякие презентахи, кумоны итд, потом распечатываю и вперед еще умудрилась на хелоуин костюм сварганить старшему ( первое образование модельер конструктор) и приперлась на хеллоуин, но сын не оценил, типа мама зачем ни кто не пришел а ты, но был супер праздник выступление, потом поймет.

И Воскбович и сложу узор уже в прошлом у нас. Хотя сложи узор набо достать и попробывать более сложные веши

Вот что у нас на высоком уровне
1 Спорт
2 Математика
3 английский
4 театр
5 худ литература
6 Энциклопедические знания
все остальное буду подтягивать
музыка и изо

Да еще шахматы по Сухину. Пока играем ладья на ладью или 2 противодной. выполняем все упражнения по Сухину. очень нравится. Как пройдем учебник то пойдем в Дворец шахмат

Девчонки,я смотрю вы такие опытные мамы, посоветуйте, куда поводить ребенка в 1,3. тут правильно было сказано про ШР : большинство -пустая трата денег. ну бассейн - понятно, а еще?

Eveta
Девчонки,я смотрю вы такие опытные мамы, посоветуйте, куда поводить ребенка в 1,3. тут правильно было сказано про ШР : большинство -пустая трата денег. ну бассейн - понятно, а еще

Сначала давайте район. И приоритеты. Вы больше хотите в гуманитарном напрвлении ? спорт?

Девочки ну вы даете.столько занятий.....у меня сын еще маленький.и никак не хочет заниматься.все бегает.но наверное я сама виновата.не настойчива или что то не так делаю.

я бы и тем , и другим занялась. живу в центре, на жукова

Eveta
я бы и тем , и другим занялась. живу в центре, на жукова

www.danilova.ru/publication/vozrast_2.htm
тут как дома заниматься есть. еще форум почитайте и дневники.
А про школы развития, я только ВИЗ знаю, центр плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы