Тема закрыта

Причина: 0

У кого дети растут как овощи? и вы с ними вообще не занимаетесь?

мой "овощ" в 5,5 лет энциклопедии читал, в 6 (ему и сейчас 6), в шахматы научился сносно играть, много знает о животных (морских, земных, рептилий всяких), динозаврах. причем не только названия а и об их жизни, чем питаются, и т.д. все планеты солнечной системы и их расположение. Его в садике на всех открытых занятиях (когда гороно и комиссии всякие приезжают) показывали. Все думали что я очень, очень много занимаюсь ребенком.

меня в детстве никуда не водили (кружки-секции и т.д.), все берегли от перегрузок. да, я умная (это генетика и домашнее воспитание), много знаю, НО мне тяжело много успевать, переключаться с одного вида деят-ти на другой, с одних людей на других. я ЗАСТРЕВАЮ. я не привыкла жить в быстром темпе. это не плохо, но мне тяжело. и обидно, что я многому бы могла (и хотела сильно) научиться в детстве, а не дали. конкретно хотела научиться танцевать и играть на пианино, а еще хотела быть диктором - тоже можно было придумать, как решить этот вопрос. хотя я не скажу, что со мной вообще не занимались. папа постоянно со мной разговаривал (он чаще бывал дома), занимал меня -например, давал задание найти что-нибудь на карте мира и т.д. среда, конечно - я слышала разговоры родителей между собой и с другими людьми - это очень развивает детей. свою ребенку я с года везде таскаю. в принципе, тоже без перегруза (в основном потому, что сама не привыкла), но многие знакомые готовы упасть в обморок, когда узнают наше расписание жизни. плоды я уже вижу. во-первых, поступила она в нужную школу, во-вторых, и в главных, я считаю, все доп.занятия и знания помогают ей завоевывать авторитет в любой компании и легко адаптироваться к ЛЮБОЙ обстановке и ЛЮБЫМ людям. в частности, она относительно легко нашла в этом году общий язык в лагере с девочкой из крайне неблагополучной семьи, которая чуть что не по ней, била с ноги. меня это потрясло, потому что мне до сих пор с такими найти общий язык слабО.

3сына
разницы с детьми которых очень много развивают-не вижу совершенно.

на мой взгляд, цель развития - найти дело, которое пришлось бы по душе ребенку. Рассмотреть склонности ребенка. Сформировать необходимые навыки, возможно - что-то скорректировать. Мы сначала увлекли своего ЛЕГО. Сейчас он занимается им сам дома, и еще ружок. Обязательно спорт. Его тоже найдешь, перепробовав несколько секций (ну как правило). То есть тупо натаскивать малыша на приобретение определенных навыков - не цель.

Ника
все доп.занятия и знания помогают ей завоевывать авторитет в любой компании и легко адаптироваться к ЛЮБОЙ обстановке и ЛЮБЫМ людям

+много.

Клавочка
старшее поколение спросите. сколько таких выросло

спросить-то можно, но чем поможет ответ? Тех условий уже не вернуть.

Ника
что я многому бы могла (и хотела сильно) научиться в детстве, а не дали

Прямо вы просили, а вам не разрешали? Я тоже СЕЙЧАС жалею, что не научилась музыке, но в 7 лет, я категорически сказала маме "нет".
Да, темп жизни сейчас бешеный, но я ребенка перегружать не буду Это очень тонкая грань, когда на пользу, а когда вроде все хорошо, а в 14 лет начнется таааакой протест и действие от обратного...

Овощи! Да что бы овощи-то выросли на грядках упахаться надо!

Лебедка
Никуда не водите,

чёт у нас кризис начался, мы то водим, никуда сам не хочет придём в бассейн деньги заплатим, а он разденется под душем помоется и всё, а я не пойду и домой одевается, так же попробовали на другое занятие, тоже за зря. Спонсировать развив.центры надоело, теперь в садик ходим, дома в игрухи играет, да мультики смотрим.

Овощи...
Я думала, тут тема про глубоких инвалидов с рождения. Я тоже со своим мелким мало занимаюсь, читаю только до лего собираем. Правда, гуляем много. Но он не овощ!

У нас и в садике много дают. Хореография, английский, логопед, музыка и куча общеразвивающих занятий. На выходные домашнее задание задают. Так что дополнительно- только спорт остается (например мы в бассейн ходим). А вечерами пусть отдыхает. Лего, мульты и тп. Еще доживет до того времени когда ни минутки свободной. Пусть хоть в детстве покайфует ;)

Танюшкина радость
Но он не овощ!

Они цветы :) Ну и пусть даже дикорастущие, я например ромашки с незабудками больше гладиолусов люблю ;)

Танюшкина радость

Я думала, тут тема про глубоких инвалидов с рождения

Я тоже именно так подумала

А мы тоже никуда не ходим. ГОд назад перестали, после одного садика. Лечились потом у невропатолога . Гуляем, читаем, рисуем. Но это в основном с сыном. Доча отказывается. Мы с мужем считаем, что у нас прекрасные дети, а все вокруг только и спрашивают про кружки, садики, ШР. Но я , блин, не считаю, что они овощи. Фору многим своим сверстникам дадут

Мисс К
Все думали что я очень, очень много занимаюсь ребенком.

А откуда все знает, если с ним ни кто не занимается????

Сейчас время изменилось и с ребенком надо заниматься.

Только что прошла информация - один доллар вложенный в раннее развитие дает 8 долларов экономии в будущем!
Экономьте, потом вам же и прилетит, кормить будете до старости.

Не верю, что сидя с неграмотной про бабкой в 4 года читать научились. Просто не верю. Вижу я пацана, матери некогда, работает, ребенок с пробабкой, так проглядели что ребенок плохо видит. От этого конфликты в детсаду, плохое поведение, и соответственно развитие. Ни о каком чтении и в 6 говорить не приходится.

А те, кто на 5 в школе учился и все ему легко давалось, и не учил его ни кто, от природы мол. Пусть так, но тогда представляете каких высот вы бы достигли, если бы вами занимались? Не сидели бы вы на форуме.

С детьми надо заниматься, особенно теперь. Обычные детсад и школа теперь НЕ БУДУТ учить детей. Не поступил в хорошую школу - отстал навсегда. Новые "стандарты" образования допускают "ООЧЕНЬ" широкую градацию. Если родитель не будет контролировать, то можно учится на отлично в школе и выйти "овощем" из школы. И все будет в пределах "стандарта".

Компьютерных развивающих игр дополна, все бесплатно можно скачать:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ну и физкультуру надо. Одно дело бегать по двору, другое ходить в секцию карате, плавания.
Вот был пример, несутся трое вдоль забора школы, вдруг одной девчонке (кто в карате) захотелось перелезть забор, мигом вскочила, подтянулась и перелезла, остальные парни за ней и застряли, не могут, сил не хватает.

SvetlanaN
А откуда все знает, если с ним ни кто не занимается????

Вот именно, считаю вранье все это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы