Монтессори школы развития

Катя Катерина

Если Вас что-то не устраивает, почему нельзя сказать, тем более что спросили? или просто нет ничего кокретного, а просто решили подпортить впечатление о садике?

Мы ходили на развивающие занятия в Ракушку на Бажова (ребёнку было 2,3 года). Сначала всё шло хорошо, у ребёнка был интерес к пособиям, она с удовольствием осваивала новые для себя игры, пока их педагог не отбила у ребёнка желание заниматься вообще. У меня сложилось такое впечатление, что педагог не особо понимала, что же именно должна делать. Все её действия сводились к тому, чтобы вкратце показать, как с тем или иным пособием нужно работать (причём с каждым пособием можно ведь заниматься по разному, по идее до 5 вариантов игры только с одним материалом, это не показывалось)и обязательно принудить (именно принудить! а не договориться) убрать потом всё за собой. Причём если ребёнок начинал делать не именно так, как она показала, а как-нибудь по своему: горох надо ложкой пересыпать, а дочь решила это сделать руками, то сразу начиналось: "Мы так не делаем, если хочешь руками - иди бери гречу, в ней можно руками!". Ну бред полный, простите! Никто не пытался с ребёнком договориться, а только повторялось: "Мы так не делаем, надо делать эдак. Я не могу тебе разрешить." и так далее по списку. Монтессори педагогика никак такое не подразумевает :( В итоге у дочери начинались недовольства, потом её протест мог доходить до скандалов (замечу, не только у моего ребёнка! Почти все дети, занимавшиеся с нами в группе, хотя бы раз были доведены педагогом до слёз, причём в ситуациях, из которых легко можно было выкрутиться без скандала, имей педагог больше чуткости и такта к малышам). Причём педагог эта незлая нисколько, она просто не умеет обращаться с детьми, не может найти к ним подход (говорю за тех малышей, которые занимались вместе с нами). Возможно, что ей бы дались дети постарше, но с 2-3-хлетками явно диалога не выходило.
Про занятия в садике ничего сказать не могу, т. к. мы его не посещали, но мне не понравилось то, что у них нет своей огороженной детской площадки и то, что еда у них привозная (т. е. готовится не прямо перед употреблением, не пойми на какой воде и т. д., при том, что хотят за свой садик они немало).
Оговорюсь, что это ИМХО! Опыт посещения Ракушки на Бажова лично мой и моего ребёнка. Очень хотела, чтобы ребёнок у меня там занимался, но у нас ничего толкового не вышло.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 23:36

Мы ходим в Маленькую Страну, очень нравится :)

LenokMos
Мы ходили на развивающие занятия в Ракушку на Бажова (ребёнку было 2,3 года).

Сожалею, наверное, мы Вам не подходим. Здорово, что Вы активно занимаетесь развитием своей дочки. Могу сказать как руководитель центра "Ракушка" - за своих педагогов я ручаюсь. За 3,5 года работы мы получали различные отзывы. По Монтессори-занятиям комментировать могу что-либо лишь будучи участником процесса. Предлагаю связаться по телефону 8 982 604 73 89 и ответить на вопросы по саду. Желаю Вам найти общий язык с педагогами других центров.
Всего хорошего, ЕвгенияСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 22:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы