Монтессори школы развития

где поближе у Эльмашу? ( не карандаш) слышала есть в Березовском, наверное это ближе чем от Эльмаша на синие камни гонять по пробкам?? посоветуйте. Ходили примерно 6 мес или чуть больше в карандаш, неплохо, но занятия совмещены с садиком - это не всегда удобно, получается что все что нравится уже занято.

поиском воспользуйтесь, я тока вчера тем 6 таких видела, и про эльмаш тоже)))
Кстати, на сайте Московского монтессори- центра (активно сотрудничает с международной ассоциацией Монтессори, созданной автором методики) сказано: Мария Монтессори создавала программы для детей ОТ 3 лет. С года до 3 - это недавнее русское неопробированное новшество, проще -разводка для родителей. Они работают с материалами из программы Монтессори для "особенных деток", в перемешку с ещё бог знает чем. А если пообщаться, тогда можно в любой ШР! :)
московский монтессори-центр www.montessori-center.ru/li/mcenter/gr03/

"Ракушка" Маяковского 2а

акушка - это вроде садик нет?

nickstom акушка - это вроде садик нет?

вообще "Ракушка" :=-O: , там и ш/развития. если интересно могу скинуть инфу в личку. у них сайт свой есть

ну, канечно, ракушка вот мне не нравится когда с садиком занятия совмещают

Мамуля Лизоньки
С года до 3 - это недавнее русское неопробированное новшество

группы до 3-х лет есть не только в России, но и в Японии, Америке, Европе, Индии. М.Монтессори действительно описала программу для детей от 3-х лет, но в последних своих публикациях она все чаще обращалась к возрасту ДО 3-х лет, эту систему разработали ее последователи и ученики, которые остались по всему миру. Так что, этот вопрос спорный. К тому же сам г-н К.Сумнительныйо говорит о том, что такие группы в мире существуют и работают.

Я лично начала ходить со своим ребенком, когда ему исполнилось 1,3 и затем в 1г8м он начал посещать занятия без меня- результат оооооооооооооочень впечатляет . Самостоятельность, организованность, уметь себя занять, хорошо развитая речь и пр и пр. Сейчас такой большой выбор программ для раннего развития, что каждый родитель может выбрать что-то , что ему по духу ближе. :)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 18:17

shumayka
Я лично начала ходить со своим ребенком, когда ему исполнилось 1,3 и затем в 1г8м он начал посещать занятия без меня

а у нас во всех Монтессори в 1,8 дети без мам занимаются? И подскажите, куда вы ходили, если не секрет)))

shumayka
каждый родитель может выбрать что-то , что ему по духу ближе.

ой не знааааю..., теоретически да: выбирай между традиционной, монтессори, вальдорфской програмами, только на практике как проверить компетентность преподавателей? лицензий нет, дипломов пруд пруди, каждый себя хвалит ... Рекомендаций толком не найдешь, да и рекомендателям сравнивать не с чем, родители толком не знают про программы, только то , что им рассказывают на собраниях. Кто гарантирует, что в монтессори -центре развивают по-монтессори, а не используя элементы м-ри. В нашей стране школы развития- это почти эксперимент над ребенком)))))))) Нигде не на городском портале, не на сайте МИн-ва оразования я не нашла ссылок и информации о монтессори-центрах. Т.о. открылся, назвался, и работай под этой эмблемой.
В такой ситуации многим проще в традиционную систему отдать, она хоть знакома - никаких экспериментов

Мамуля Лизоньки
И подскажите, куда вы ходили, если не секрет

В группу без мам мы ходили в "Колибри" на Белинского 222

Мамуля Лизоньки
Нигде не на городском портале, не на сайте МИн-ва оразования я не нашла ссылок и информации о монтессори-центрах

Да, это так, к сожалению М.Монтессори при жизни не обозначила свой метод как программу , в других странах с этим видимо проще, а лицензировать метод без автора вообщем-то наверное невозможно, я знаю садики и группы , которые работают по системе М.Монтессори, но лицензия на образовательную деятельность у них на другую методику и + элементы монтессори. Т.е. для чиновников одно, по факту детям дается другое, иначе не получается %)

nickstom вот мне не нравится когда с садиком занятия совмещают

Может быть я чего-то не поняла, но садик со ш/р никак не пересекаются, только, то что ш/р проходит на территории садика (а дети садика в это время не присутствуют)

в карандаше на Эльмаше дети присутствуют и даже ковриков не хватало вот в чем дело

nickstom

сходите, посмотрите

Маленькая страна на Ильича 6 есть. Ща телефон посмотрю и можно в личку)))Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 15:45

алиса1
если интересно могу скинуть инфу в личку. у них сайт свой есть

а скинте мне пожалуйста, инфу, а то сайт смотрю а по телефону тому звоню он постоянно отключен

нет, на Ильича нет монтессори я позвонила им, как жаль, просто мини сад и просто разв занятия

KALLISTE

скинула в личку

Девочки, я по опыту знаю, сейчас многие называются Монтессори центрами, хотя в реале таковыми не являются. Не смотрите на все эти полочки с развивалками, это вы можете и дома сделать. В Монтессори главное- педагог. Он ДОЛЖЕН наблюдать за ребенком, чувствовать его, знать когда и как провести презентацию. Соблюдать основные правила Монтессори, без которых это так- просто разводка. Требуйте с них хотя бы сертификат, что ВСЕ их педагоги прошли обучение и лучше если это питерские или московские курсы. Просто знаю один садик Монтессори, где ни у одного педагога, кроме руководителя не было никакого обучения. Да и сам руководитель только прослушала вступительный курс в Ревде.

алиса1
"Ракушка"

Да, сайт есть www.baby-land.org/index/ Смотрела его и сравнивала с владивостокским дет.развив.центром Монтессори: разница есть. В нашем мало Монтессори материалов, такое ощущение, что купили по минимуму, беднота уральская.
Ради интереса попросила скинуть мне в личку прайс Монтессори материалов www.montessorivlad.ru/page/materials_order/kataljg.html из Владивостока. Стоимость комплекта для начального развития малыша - 9100 р. А всё в совокупности, полный комплект для развития ребенка (считала с прайса в Экселе) - около полумиллиона рулей. А теперь подумайте, какие владельцы ШР будут так разоряться. Это же никогда не окупишь! Поэтому во всем надо быть реалистом, приходя в любую ШР.

shumayka
Я лично начала ходить со своим ребенком, когда ему исполнилось 1,3 и затем в 1г8м он начал посещать занятия без меня- результат оооооооооооооочень впечатляет .

Лично со мной в детстве папа занимался на диване, брал книгу и занимался. Результаты тоже были впечатляющими. С 4 лет читала и писала и т.п. Дело не в методике или школе, а желании родителя развивать, обучать и воспитывать своих детей. А многие мамы думают так: заплачу денег, отведу ребенка и пусть с ним чужая тетя занимается, развивает его, а я отдохну.

mamapogodok
В Монтессори главное- педагог. Он ДОЛЖЕН наблюдать за ребенком, чувствовать его, знать когда и как провести презентацию. Соблюдать основные правила Монтессори, без которых это так- просто разводка. Требуйте с них хотя бы сертификат, что ВСЕ их педагоги прошли обучение и лучше если это питерские или московские курсы. Просто знаю один садик Монтессори, где ни у одного педагога, кроме руководителя не было никакого обучения. Да и сам руководитель только прослушала вступительный курс в Ревде.

ППКС. Но педагог -главное звено в любой образовательной системе, а не только у Монтессори.
Предполагаю, что кроме Хилтунен и супругов Сумнительных в РФ мало кто "копенгаген" еще в системе обучения по Монтессори. Если судить по москов. сайту, там тоже постоянно требуются преподаватели www.montessori-press.ru/work/

Я не против ШР, только "за", другое дело, как найти что-то по настоящему стоящее, а не подделку под ту или иную пед. систему с целью выкачивания родительских денег.

маленькая страна, на Индустрии по суботам (но там кажется ясельная группа)

Алонсо Кихано
Лично со мной в детстве папа занимался на диване, брал книгу и занимался. Результаты тоже были впечатляющими. С 4 лет читала и писала и т.п. Дело не в методике или школе, а желании родителя развивать, обучать и воспитывать своих детей

Видимо Ваш папа мудр по жизни, что смог научить своего ребенка различным "премудростям" и сейчас Вы отзываетесь об этом с такой теплотой.К сожалению, не всем родителям это дано. Я , например, помню как меня "учили" - от этого учения прока не было никакого, остались одни негативные воспоминания, хотя у родителей было огромное желание со мной заниматься, обучать и особенно воспитывать . Поэтому когда у меня появился ребенок, я точно знала , что не буду "заниматься " с ним так, как занимались со мной, а как нужно делать? Для этого и существуют методики, которые помогают родителям наладить контакт с ребенком, помочь ему познавать мир с радостью.

Алонсо Кихано Да, сайт есть

А для чего смотреть сайт 2007 года. и это не их сайт, их сайт www.rakushka66.ru, а ещё лучше придти и самим всё посмотреть ;)

алиса1

Да, тут есть на что посмотреть.

алиса1
ещё лучше придти и самим всё посмотреть

А мы не пойдем, мы сами занимаемся своим развитием. Да и отзывы на Ракушку есть хорошие, а есть и не очень (грубые воспитатели).

Катя Катерина (грубые воспитатели).

а в каком садике? а то мы к ним собираемся.......

(грубые воспитатели).

Катя Катерина

мы ходим на Бажова в ШР, у нас воспитатели, а точнее педагоги просто супер. Отдала бы к ним в садик со спокойным сердцем (но дорого для нас, к сожелению)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы