Тема закрыта

Причина: 0

Сколько слов в минуту читает ваш 5 летка? сколько надо читать в этом возрасте?

Абсолютно серьёзно прошу объясните для чего детям раннее развитие?

моему через 3 дня будет 6 лет....начинаем читать по слогам....в школе в 1м классе скорочтение будет по слогам а не по словам....зачем мучать детей ранним образованием? когда играть то им, если не в детстве?

Почему раннее? Я в 4 года читала свободно, всей группе в садике. Тогда не было никаких школ развития - просто научилась и все. Писала печатными буквами. Выросла нормальным человеком:) так что не пойму, что особенного в читающем 5ти-летке? это нормально:) впрочем, как и не уметь читать в этом возрасте.

Свок2008
12, репетитор сказала, 20 слов для нашего возраста минимум для просто хорошей школы. Вот читаем теперь каждый день

это не похоже на

бедная богобоязливая дево
Я в 4 года читала свободно, всей группе в садике. Тогда не было никаких школ развития - просто научилась и все. Писала печатными буквами. Выросла нормальным человеком

опять писькомерство

а я своих до 5 лет не учу читать, а вот в 6 уже все читают бегло...тут ведь не темп важен а понимание....и вообще каждому свое, кому читать, кому плясать....в 5 лет дите имеет право делать то, к чему душа стремится, а не что то маме кажется престижным.

Phiona
За минуту - 40 слов..

как в анекдоте "девушка вы претендуете на роль секретаря, а сколько слов в минуту вы печатаете? три тысячи (и бормочет - только такая херня получается)

МамаДома
как в анекдоте "девушка вы претендуете на роль секретаря, а сколько слов в минуту вы печатаете? три тысячи (и бормочет - только такая херня получается)

точно!!!!!

МамаДома
и бормочет - только такая херня получается

В плане понимания - пока действительна херня.. Ну в данной теме не стоял вопрос о понимании прочитанного, речь шла о количестве слов. Какой вопрос - такой и ответ. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 13:17

моя читаетпо слогам утром о де я ло, ну что получилось, медведи мама, а если подумать - одеяло( до этого слово медведи читала) вот такое пока у нас порой понимание получается

мама**
5 летка

мама**
33 слова в минуту

мама**
не верю

Мне Вы тем более не поверите. Нам 6. Читаем под 200 слов с полным пониманием прочитанного. Следущему моему высказыванию вы ещё больше не поверите. Мы инвалиды, немые с родовой травмой и большим неврологическим букетом. Три года назад нам ставили имбецильность и посоветвали сдать ребёнка в дом для инвалидов. Ну как, верите или нет? А проверяю я так. Прошу ребёнка прочитать текст. Он ведёт пальцем по строчкам с такой скоростью, что даже я практически не успеваю читать, как будто сканирует строчки. После чтения я задаю подробнейшие вопросы по содержанию. Ребёнок пишет печатными буквами ответы на эти вопросы, высказывает свои мнения о поступках героев и так далее. Не ошибается никогда.

Osipova Olga
Читаем под 200 слов с полным пониманием

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Osipova Olga
Мы инвалиды, немые

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
МОЛОДЦЫ

нискока не умеет

Osipova Olga
Мне Вы тем более не поверите. Нам 6. Читаем под 200 слов с полным пониманием прочитанного. Следущему моему высказыванию вы ещё больше не поверите. Мы инвалиды, немые с родовой травмой и большим неврологическим букетом. Три года назад нам ставили имбецильность и посоветвали сдать ребёнка в дом для инвалидов. Ну как, верите или нет? А проверяю я так. Прошу ребёнка прочитать текст. Он ведёт пальцем по строчкам с такой скоростью, что даже я практически не успеваю читать, как будто сканирует строчки. После чтения я задаю подробнейшие вопросы по содержанию. Ребёнок пишет печатными буквами ответы на эти вопросы, высказывает свои мнения о поступках героев и так далее. Не ошибается никогда.

вот радуюсь за таких мамочек :rose:

оннооо
Проверила дочу-33 слова в минуту? Это мало? Много ?норма?

это просто скорость, с которой читает ваша дочь:)
а у моего сына рыжие волосы :P

бедная богобоязливая дево
Почему раннее? Я в 4 года читала свободно, всей группе в садике. Тогда не было никаких школ развития - просто научилась и все. Писала печатными буквами. Выросла нормальным человеком так что не пойму, что особенного в читающем 5ти-летке? это нормально впрочем, как и не уметь читать в этом возрасте.

тоже самое. и свою дочу планирую учить читать в этом возрасте

Osipova Olga

ой. вы вообще молодцы :clap:

Osipova Olga

у вас совершенно другое. Для вас эти занятия - как гимнастика. они вам жизненно необходимы, чтобы реабилитировать ребенка. так что вы молодцы, что занимаетесь, что не опускаете руки:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы