Тема закрыта

Причина: 0

Сколько слов в минуту читает ваш 5 летка? сколько надо читать в этом возрасте?

Вот интересно сколько надо читать и скаоль слов в минуту итают ваши дети?
Проверила дочу-33 слова в минуту? Это мало? Много ?норма?

оннооо
сколько надо читать

нисколько никому в этом возрасте читать не надо
Наша дочь в 5 лет вслух не читала вообще. Только про себя.

оннооо
Проверила дочу-33 слова в минуту? Это мало? Много ?норма?

Ужас! Нынче в 3 года столько читают! ;) А некоторые и в 1,5 :P

12, репетитор сказала, 20 слов для нашего возраста минимум для просто хорошей школы. Вот читаем теперь каждый день. Ребенку вроде нравится, сам книжку после ужина тащит, а может побыстрее хочет отчитать и своими делами занятся. Лучше пусть читает, чем в телек и комп безотрывно пялится.

оннооо
Вот интересно сколько надо читать и скаоль слов в минуту итают ваши дети?

А что, существуют какие то нормы, чтобы в пять лет так бегло читать? ;)
Моя вообще не читает-так и говорит, мама тебе надо-ты и читай ...а я пойду потанцую..поиграю...порисую..
Абсолютно не парюсь по этому поводу, ибо знаю, что всему свое время :)

как надо читать чтобы в 9 или 2 поступить?

В этом возрасте читать надо так, чтобы желание в будущем брать книги в руки не пропало, а не на скорость.

СВОБОДНАЯ++
как надо читать чтобы в 9 или 2 поступить?

это не главное. у нас знакомый мальчик поступил в 2ку. чтение 13 слов в минуту. дети тоже знакомые в 9ку поступили- тоже 13-15 слов в минуту.

Синица
это не главное. у нас знакомый мальчик поступил в 2ку. чтение 13 слов в минуту. дети тоже знакомые в 9ку поступили- тоже 13-15 слов в минуту.

там логика нужна и матемаические способности

оннооо
Сколько слов в минуту читает ваш 5 летка?

Нисколько :) он не умел читать в 5 лет

это много для вашего возраста!мой сын в первом классе 104,при поступлении читал 23.

Нее, ну так то мало конечно. Я бы на Вашем месте тревогу забила - к психиатру там надо бежать ,а то вдруг ребенок ЗПР. Рпетиторов ищите обязательно. А по теме - Вы понтанутся решили?

Мамочки, дети которых умеют читать,по какой методике вы начинали учить ребенка читать и со скольки лет?

Капля
Мамочки, дети которых умеют читать,по какой методике вы начинали учить ребенка читать и со скольки лет?

Все зависит не от методики, а от самого ребенка, от наследственности.
У меня старший сын начал читать в 2,5 года. Младшему сыну 4 года 3 мес, дальше самых простых слов из 2-3 букв дело до сих пор не движется.
НО по словам свекрови мой муж в 3 годика сам научился читать, хотя она этому не то что не учила, но даже препятствовала. А я сама при поступлении в школу еле-еле читала Правда, считала хорошо.
А в итоге оба мы с мужем и в школе хорошо учились (я даже с медалью закончила), и высшее образование легко получили.

NataMS
Рпетиторов ищите обязательно. А по теме - Вы понтанутся решили?

да..... Мой наверно, умственно отсталый... 3 класс - 62 слова/мин

моя в пять не читала :P

моя не читает в неполные пять, но зато пишет))))) уверяет, что читать не умеет))) но всякие там названия мультиков, любимых героев из них рисует и подписывает) уточняет как та или другая буква пишется и вперед)) с ошибками - а и пофиг))

Капля
по какой методике вы начинали учить ребенка читать и со скольки лет?

вообще хз, алфавит говорящий висит, пару букварей по дому валяется + всякие соврменные раскраски-обучалки, видимо, нахваталась)

front
моя не читает в неполные пять, но зато пишет)))))

моему 6 и такая же фигня
не пойму как это,то ли правда не умеет,то ли скрывает чтоб не приставали с чтением

15 слов. Мне все кажется, что плохо читает, честно говоря. Ну как - начал за здравие, закончил за упокой, сначала бодренько так, а потом еле-еле:(
5,2 года

оннооо
33 слова в минуту?

это браво конечно, но важно понимает ли она смысл прочитанного, может ли пересказать? соблюдает ли знаки препинания и интонацию...
моей 4,5, не связанных между собой слов читает порядка 30 в минуту, осознанного текста же - от силы 8-10... то есть пара-тройка предложений примерно

5,5 лет.
только-только начинает читать. До этого интереса не было. Хотя буквы-звуки знал с двух лет и слоги мог прочитать, а дальше не шло. Сейчас читает крупные буквы (заголовки в книгах, вывески) медленно-медленно по слогам, иногда забывая что было в начале длинного слова, иногда удивляясь, что у него что-то связное получается так что наверное может быть и одно-два слова всего. не проверяла, если честно.

не парюсь. До школы еще так то 2 года еще.

Никогда не думала, сколько слов считает моя пятилетка. Сейчас увидела темку, посчитала. За минуту - 40 слов..
Но над пониманием прочитанного, интонацией и соблюдением знаков препинания (соблюдает через раз) нам конечно же работать и работать. ;)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 10:04

оннооо
5 летка

оннооо
33 слова в минуту

не верю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы