Тема закрыта

Причина: 0

Почему вы водите детей в школы развития?

У детей потребность общения с себе подобными возникает гораздо в более старшем возрасте. В этом я согласна с психологами
И согласна с врачами, которые не советуют детей до трех лет подвергать излишнему общению. А все, чем занимаются в ШР с маленькими детками, можно легко сделать и дома (и о каких там особых материалах идет речь не понимаю). %) Из моих знакомых мам, все ходчт в ШР для личного общения, от скуки дома, так сказать. ;)

главная цель - научиться учиться, т.е.

• воспринимать педагога,
  • понимать, что требуется и выполнять это,
  • не отвлекаться, работать в группе,
  • сравнивать свои результаты с результатами других, понимать, что есть более/менее способные, чем ты (домашние дети, даже те, которые неплохо подготовлены, часто грешат "исключительностью". я вот была несадичная, а шр тогда не было, и мне было очень удивительно, почему все не такие, почему они так тупят или наоборот, как они это делают так быстро и здорово )) ).
    Чего не может мама:
  • объективно оценить своего ребенка, его прогресс, определить слабые места, ей не с кем сравнивать,
  • у нее одна линия, которая субъективна и зависит только от ее, если мама склонна к точным наукам, например, ребенок может знать, что такое трапеция и не знать, кто такая выдра ))),
  • с мамой можно закапризить, полезть обниматься, попросить кушать или включить мультики в середине занятия
  • маме недоступно все многообразие методик, пособий, материалов, мама, чаще всего, не умеет одновременно профессионально рисовать, петь, играть на муз.инструментах, она не может ежедневно готовиться к занятиям, придумывать новые поделки, игры, если, конечно, она не только ребенком занимается, имея домработницу

RUM
и о каких там особых материалах идет речь не понимаю

а вы в каких шр были?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 17:52

мы сходили 1 раз в ШР. больше не пойду. смысла не вижу:
-общения с детьми нет, т.к. направленность на обучение, а не на общение у занятий,
-дома я с ребенком гораздо интереснее и технологичнее занятия выстраиваю.
Но это сугубо мое имхо. я педагог по первому образованию, мне проще. А если мамочка металлург и не знает с какого боку подойти к системтическим занятиям с ребенком, то почему бы им не ходить в ШР? Никакой родительской лени в этом нет.

ходили для общения. просто поняла, что вдвоем мы конечно научимся всему, но одуреем друг от друга
да, у нас ШР без мамы - 4 часа и игры, и занятия, и свободное общение, и чтение сказок..Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 13:16

RUM
Скоро с рождения будут отдавать педагогам. А потом страдать от того, что детям в школе не интересно и они все уже знают

Можете сами - учите. Кому как удобно. Не поверите, я с пед.образованием, но многому не могу научить ребенка так как это сделает другой педагог.

levaa
Можете сами - учите. Кому как удобно.

Тоже так считаю. ;) Доча в садик не ходит, с 3-х лет ходим в ШР.. В группе 7-10 человек.. Прекрасное рисование, музыка и развитие речи... Я б такое точно ребенку не дала.. Да и гуляют детки вместе после той же ШР. В общем - все устраивает.. :) Лодырем себя не считаю.. Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 19:00

каждый "издевается" над своим ребенком как хочет :)
не следует забывать,что дети все разные,кто то усидчивый и хочет научиться,а кому то это и нафиг не надо,лишь бы играть

Катающая::на::Луне
Обычно дети сами научаются писать, читать. считать к 4-5 годам. Для этого не нужно специально как-то учить. Просто нужно, чтобы в доме были книги!

не соглашусь,у нас книг много,я постоянно с книгой,а сыну это совсем не надо,ему бы поконструировать что нибудь
вот и пошли мы в ШР,чтобы читать и писать научили,так как у меня педагогического таланта вообще нет
я смотрю как в ШР подают материал и понимаю,что у меня даже слов нет,чтобы правильно объяснить(элементарно не могу доступно,что такое слог,что такое гласные и согласные звуки)
опять же в ШР очень много дополнительного материала,всякие кубики,шнурочки со слогами,грибочки-ягодки
кажется что все банально и легко,но скольно времени нужно чтобы этот материал изготовить или элементарно знать что нужно купить,чтобы ребенок заинтересовался

Gretel

вы все очень хорошо изложили :)

Армавир
После 4-5 лет обучение лучше идет, когда занимается специалист с хорошими способностями. Мама тут не конкурент, если только не пед.образование.

"Ты учись, а мы тебе поможем" авторы Некрасовы, так там была фраза, что образование дается в семье, а школы только в помощь. Уповать, что все дадут в ШР недальновидно. От ШР польза есть, но перед заинтересованной в развитии мамой они проигрывают.
Объясняю желание водить в ШР только большой занятостью родителей (водят-то бабушки-нянюшки).

с младшей ходили полгода в развивалку, в ее двухлетнем возрасте, зимой... чисто для разнообразия домашних будней. Весной завязали с этим делом)))))) Старших читать-считать учила сама, ШР не было никаких, да и считаю, что это по силам любому заинтересованному родителю)) накрайняк в школе научат....
а вот спорт, музыка, рисование - для этого, на мой взгляд стоит привлечь, профессионалов...

да да майя и еще потом ребенка в садик и потом в школу потом в институт и сами работают, ну дебилы живут штампами, а вот те кто на помойках это супер ни кредита ни машины ни квартиры, свобода е мае

1. с ребенком занимается професионал
  2. дома не всегда есть время
    3.Общение с другими детьми, новая обстановка, дисциплина
    Для меня этих пунктов достаточно, а 1500 в месяц меня не спасут, лишнюю кофточку себе не куплю.

Май-Я!
Это ступени образования, это для всех...

Садик смело можно вычеркнуть... :) Не надо мыслить стереотипами.. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 08:31

моебы ребенку 2 года, ходим с 1,5г, дак вот очень много идей для игр и развития беру из ШР
у меня бы реально фантазии не хватила из подручных средств создать развития, там мой ребенок научился дисцеплине, джать своей очереди, поиграл-поставил не место, слушать преподавателя, опять таки мне лишний повод из дома выйти, вообщем нисколько не жалею денег которые плачу и считаю очень полезна ШР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы