Тема закрыта

Причина: 0

Почему вы водите детей в школы развития?

Начала водить ребенка в щколу развития на обучение чтению и математику.Немного поводив, поняла, что научить этому могу и дома ребенка и притом бесплатно.Жаль стало таких денег отдавать за то, чтобы моего ребенка учили читать.Подумалось, ведь раньше не было всяких развивалок, родители благополучно сами учили детей читать. И оказалось это совсем не сложно, читать научились ез проблем и дома. Вожу ре только на занятия по творчеству, спортивные. Чисто спортивный интерес, родители обленились, лень уделить ребенку 10-15 минут в день, что бы научить читать?Проще заплатить деньги, пусть другие учат? У кого какие мотивы, кто водит детей в школу развития на чтение, математику? :)

  1. у кого то совсем нет педагогического таланта
  2. в ШР кроме обучения еще происходят межличностные коммуникации
  3. кому-то проще, чтобы обучали профессионалы

хочу мнений
У кого какие мотивы, кто водит детей в школу развития на чтение, математику?

Пошли в 5 лет - Я хотела (не дочка, а Я), чтоб дочка научилась читать и считать.
До этого год пытались выучить алфавит, дошли только до середины (у меня первое образование - педагог нач. классов ;) , просто времени на регулярные занятия не было). А в ШР научились читать за 2 месяца!Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 10:34

Я своего ребёнка сама не могу научить читать :( Уделяю ему гораздо больше 15 минут в день, но дело идёт плохо. Зато в садике он занимается с удовольствием, получается у него лучше. Наверное, у меня нет педагогических способностей. Или ему лучше учиться в коллективе. Потом мы обсуждаем всё, что он узнал в садике. Я ему рассказываю по теме дополнительно много интересного. Слушает с интересом, запоминает. Но с нуля я почему-то его научить не могу.
С будущего года обязательно пойдём на курсы подготовки к школе.

Ни на какое обучение специально не ходили, задачу научить чему-то перед школой развития не ставили. Ходили, и с удовольствием, для расширения кругозора, в том числе и мамы. Да, и было классно участвовать в спектаклях, это бы дома у нас точно не получилось.

Zezka

  1. у кого то совсем нет педагогического таланта

вот под этим я и подразумеваю родительскую лень, ведь надо много терпения, чтобы научить ребенка, а талант не причем.Меня вот например научил читать старенький дедушка, который всю жизь на заводе проработал, никак не связан с педагогикой.

хочу мнений
вот под этим я и подразумеваю родительскую лень,

и что, это плохо? Плохо, что родители водят детей к профессиональным педагогам? В чем лень? Я вожу ребенка в школу развития, и все занятия присутствую вместе с ней. Занимает это гораздо больше времени, чем 15 минут. Читать она, правда, пока не учится, но "Общее развитие" дается замечательно, с пальчиковой гимнастикой, пятиминутками.

хочу мнений

  1. у кого то совсем нет педагогического таланта
    вот под этим я и подразумеваю родительскую лень, ведь надо много терпения, чтобы научить ребенка, а талант не причем.

Дело тут может и не в лени.Мама приезжает после работы,уставшая.Пока есть приготовит,пока постирает,погладит,и т.д.Еще надо ребенка усадить поучить тем более дошкольника.У меня племянник тоже дома не хотел ни буквы учить не читать.На подготивительных курсах быстро выучил все буквы,считать научился быстро.Да и общение опять же для ребенка со сверстниками.

кроме чтения с ребенком много чем другим можно позаниматься. например, поиграть. я считаю что базу для знаний должны давать профессионалы, они это лучше сделают, а дома с ребенком только закреплять знания.
хотя сама ребенку много объясняю чего она не поняла в школе, садике. много чему новому учу и читать тоже учила, но шло с трудом.
а в ШР можно ходить не ради того чтоб научить ребенка читать, а для общего и все стороннего развития, там много чего могут дать.

  1. Детки пока маленькие, в ШР ходим не для того чтоб научиться читать-писать, а больше для общения с другими детьми
  2. ШР у нас бесплатная
  3. я сама туда с удовольствием хожу, для разнообразия, с мамашками пообщаться тоже :)

В ШР вожу,т.к. дома не хочет заниматься (редко сам просит),а в школе,в коллективе,он смотрит на других деток,сам старается быстрее сделать или ответить. Меня воспринимает как маму,а преподавателя в ШР-как учителя. С мамой можно поиграть,побеситься,порисовать, но от меня быстро убегает,а ШР приучают за партой сидеть,все вместе делать, со мной все время спорит,если я читаю задание по книге развивающей, ребенок все равно хочет сделать так,как считает нужным,а с учителем не спорит. Я пыталась дома заниматься так,как в школе,с указочкой в руке,все объясняла,показывала,мне ребенок сказал: "Ты же мама!"
Нет у меня авторитета :(

Вам не мнения нужны, а поле для потоптаться "вот я вся в белом, а все остальные - ленивое болото"... Топчитесь на здоровье..
У меня ребенок ходит в несколько ШР, в некоторых из них используются методики и наглядные материалы, которые мне самой не придумать и не воплотить (ну, точнее, воплотить можно все, вопрос целесообразности)... Кстати, там не ставится цели "научить читать", например, там закладывается база и логические связи "звук-слог" в основном.... Никто там буквы не учит тупо... Читать по имеющимся базовым знаниям мы как раз учимся дома - когда сам ребенок проявляет интерес, а благодаря стройной системе в голове, проявляет он его часто - хочется же применить "формулу"..
А еще - он не ходит в детсад, поэтому для него ШР - это возможность с удовольствием поиграть со сверстниками, из неосознаваемого им - посоревноваться..

Ребенок какой-то больно умный у меня получился (без хождения в ШР). Поэтому решила, что нужно завязывать с логикой-математикой-чтением и развивать всякие воображалки-движения и все такое. Поэтому отдала в танцы и рисование - в то, чему сама никогда научить не смогу.

у меня были где-то такие же мысли...
Считаю, что до 3-4х лет в ШР делать нечего.
После 4-5 лет обучение лучше идет, когда занимается специалист с хорошими способностями. Мама тут не конкурент, если только не пед.образование.

хочу мнений
кто водит детей в школу развития на чтение, математику?

О каком возрасте идет речь? Мы в школу развития водили с 1,5 до 2,5. В этом возрасте специально учить читать и считать не считаю нужным.
С 2,5 ребенок пошел в садик. В каждом садике есть своя программа, которая включает обучение чтению-письму. Т.е. мы платим не за обучение грамоте, а за садик в целом. Если ребенок в 5-6 лет не читает/не считает - значит нуж ообязательно обращаться к специалистам, т.к. просто в школу потом не возьмут.
Обычно дети сами научаются писать, читать. считать к 4-5 годам. Для этого не нужно специально как-то учить. Просто нужно, чтобы в доме были книги! :)

МимоШла
Поэтому отдала в танцы и рисование - в то, чему сама никогда научить не смогу. у нас в ШР есть музыкальные занятия,этому я точно научить не смогу. Вожу в ШР,если хочет,вот до этого полгода не ходили,категорически против был,потом снова стал проситься в школу.

Шумелка Мышь
используются методики и наглядные материалы, которые мне самой не придумать и не воплотить (ну, точнее, воплотить можно все, вопрос целесообразности) можно и купить,но столько,сколько в ШР, все равно не купишь,да и не надо.

Катающая::на::Луне
Обычно дети сами научаются писать, читать. считать к 4-5 годам. ну это вы загнули,для этого заниматься надо,интерес прививать,ребенок сам в 4г читать не научится,тем более писАть.

хочу мнений
Вожу ре только на занятия по творчеству, спортивные. Чисто спортивный интерес, родители обленились, лень уделить ребенку 10-15 минут в день, что бы научить читать?Проще заплатить деньги, пусть другие учат? у нас занятия не делят,если пришел,а в этот день по расписанию музыка,развитие и творчество, то можешь на развитие не ходить,а деньги за все возьмут. Вот как раз на творчество я бы не водила,этому можно дома научить,даже никакого образования не надо,а только канцтовары и вашу фантазию. Это если с вашей точки зрения рассматривать,про лень родительскую.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 13:36

Olla
ну это вы загнули,для этого заниматься надо,интерес прививать,ребенок сам в 4г читать не научится,тем более писАть.

Я сама научилась читать и писать в этом возрасте, моя сестра, моя дочка, девочка-соседка снизу... Я очень много детей знаю, которые в 4 и пишут и читают по-немножку. И что значит, заниматься? Специально никаких книг-прописей никто не покупал. Интерес был врожденный. Ребенок же видит, как взрослые пишут - и повторяет... Моя сначало начала вывески на магазах читать, потом и книжки. Пишет как слышит. В 5 лет уже активно читает и пишет. А начала где-то в 4... Я начала раньше дочки: есть "документы" - открытки подписанные для мамы, например.
Конечно, если ребенок спрашивает про буквы, просит ему прочитать слово медленно или написать - никто не отказывается. Книжек дома много - читаем много. Если вы это называете "заниматься" - то тогда, конечно. Просто я это называю: растить ребенка, без разделения на обучение или игру или уход за малышом. Это естесственно - одна из игр или даже просто общение. Вы же не скажете: папа "занимается" с ребенком, если ребенок спросил "что значит..." а папа объяснил?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 15:26

Катающая::на::Луне
Книжек дома много - читаем много. Если вы это называете "заниматься" - то тогда, конечно.

Ну а что это? Стремление надо поощрять.

Катающая::на::Луне
Вы же не скажете: папа "занимается" с ребенком, если ребенок спросил "что значит..." а папа объяснил? хуже,если не объясняет.

Катающая::на::Луне
. Моя сначало начала вывески на магазах читать, потом и книжки. Пишет как слышит. В 5 лет уже активно читает и пишет. А начала где-то в 4... Я начала раньше дочки: есть "документы" - открытки подписанные для мамы, например.

Я с 3-х лет читаю,а вот писать не люблю,для меня это каторга %) , ребенка не заставляю,читаем с ним,по картинкам ему рассказываю,буквами интересуется,но не активно,не настаиваю, ну я и гораздо шустрее была (по маминым словам).

из опыта: мини-сад детки 1,9-2,4 все дружно занимаются, почти одновременно говорить начали и даже самые маленькие стараются все задания выподлнять как и старшие уже многому научились
1девочка(ребенок сотрудника) 4года- не смотря на индивидуальные занятия с отличным педагогом, никакого прогресса нет интереса к занятиям, не за кем "тянуться", вобще нет желания заниматься, видно что ребенку очень нужно не только внимание и индивидуальные занятия но и социум равных по силам

потому что в группе и от чужих людей ребенок берет больше
потому что в ШР цикл занятий, направленный на достижение конкретныых результатов, а не просто развитие
потому что ребенку нужно общение
потому что маме нужно общение не меньше
потому что иммунитет надо нарабатывать
потому что должно быть движение
потому что в шр работают профи, различные спецы, можно сразу получить консультацию

ODGY
1девочка(ребенок сотрудника) 4года- ... никакого прогресса нет интереса к занятиям, не за кем "тянуться",

Именно поэтому мы ходим в ШР на английский, где детки на 2-3 года нас старше. Прогресс колоссальный. Занимается не хуже старших.
А для общения с одногодками ходим на танцы, там все одинаково мелкие.

Ходим в школу развития с 6 месяцев. Ни разу не пожалела. Во - первых ребенок учится общаться, во вторых мне хватает фантазии для занятий, в третьих дома занимается плохо. Притом при всем у нас бабушка педагог и она всегда говорит, что мама - это мама, а педагог - это педагог. Нельзя из мамы делать педагога. Дома, конечно занимаемся, но нас хватает не больше чем минут на 7.

Муся
курсы подготовки к школе

пипец :y_0022: скоро откроются курсы подготовки к дет.саду.

Ужас, мамы совсем решили все на педагогов свалить. Скоро с рождения будут отдавать педагогам. А потом страдать от того, что детям в школе не интересно и они все уже знают. Да маленькому ребенку (особенно в 6 мес.) не нужно никакого общения кроме общения с родителями. И потом считаю, что это миф, что общению можно научиться просто находясь в детском коллективе. У меня брат не ходил в садик, так супер общительный, а я противоположность, хоть и ясли и сад и художка и тренировки.

Мы ходим в школу развития с года, ребенку очень интересно. Ребенок не может выразить словами свои чувства, а через творчество, рисования - он это может сделать.Перед рисованием , его настраивают на определенную тему, показывая сказку, а потом он рисует на мольберте, на соседе, на полу, он заинтересован процессом , вокруг все восхищаются его работой. Плюс общение с детьми, новая обстановка, приятные, доброжелательные педагоги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы