Тема закрыта

Причина: 0

занятия на развитие предпосылок речи-какие?

Молния
У нас такой же диагноз: Резидуальная цереброорганическая недостаточность, его еще РЦОН называют.

вам какое лечение прописали? когда диагноз поставили?
вы с логопедом занимаетесь?

если неудобно здесь, пишите в личку, там поболтаем :)

Акшири

кое-что есть здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php
про РЦОН и про многое др.
предпосылки речи(я так думаю)-это психологическая база речи:мышление,память,внимание,логика,мелкая моторика и пр.+пассивный словарь(все слова которые ребенок слышит,запоминает и узнает,но не называет).
у маленьких детей есть привязанность к ритуалам(последовательность действий).
н-р,вы перед сном:
1.смотрите мультик,
2.принимаете душ и чистите зубы,
3.читаете книгу или слушаете сказку,или смотрите в окно и обсуждаете увиденное,
4желаете спок.ночи всем членам семьи+поцелуи,
5.колыбельная и т.д.
и если вы ч-н поменяли местами,то у ребенка бунт или долгое засыпание и пр.
выработайте свой ритуал (в любых режимных моментах) и все будет спокойно.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 11:35

Fistashka75
пассивный словарь(все слова которые ребенок слышит,запоминает и узнает,но не называет).

вот с этим у нас давно все хорошо, тк даже я ему показывала карточки разные животные предметы обихода одежда посуда фрукты.. все по очереди показываюи проговариваю название, потом например 6шт достану и из них прошу дать мне то то.. и называю предмет-давно все узнает и дает, сейчас конечно что то называет и цвета основные белый (виви), красный (фафный), оранжевый(айяйяй), желтый (фолтый-как бы в нос говорит проглатывая ж) зеленый(немнёмный) синий (ниний) голубой (бубой), иногда розовый(вововы-ну или тип того :)), остальные очень сложно произносить поэтому не называет

Fistashka75
выработайте свой ритуал (в любых режимных моментах) и все будет спокойно.

да эт есть, только короче :) купаемся или просто чистим зубы, ложимся, целуемся, иногда просит руку, иногда нет и спать, иногда в момент засыпает, а иногда крутится :)

Fistashka75
кое-что есть здесь

посмотрю, а то в инете набрала в строке поиска Резидуальная церебро органическая недостаточность -ничего не могу найти, вся информация о дисертациях или для врачей с такими терминами что я ничего не понмаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы