Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько начинать учить читать?

Lenka-Penka
нам 6 лет, читать не умеем, буквы знаем, слоги, если сильно пристать, сможет соединить, на этом все.
Не считаю чтение - вот прям таким необходимым навыком в 6 лет, если ребенок очень сильно не хочет.

один в один :)
зато мой умеет отлично собирать конструктор по схемам на много деталей,пазлы на большое количество штук :P
а другие дети умеют читать и писать,а простейший конструктор или пазл собрать не могут(бывает и такое)

Medyzka
зато мой умеет отлично собирать конструктор по схемам на много деталей

мы без схем собираем любой танкер или мостовой кран, а так же расскажем как построить арочный мост или вантовый.
Тоже считаю, что каждому свое.
Пазлы мы, кстати, не умеем собирать и не любим :)))

на самом деле у ребенка должно проявится желание,интерес к делу котоым он занимается,неважно что это,чтение,письмо или еще что либо
если у ребенка это проявляется ,к примеру в 3,5г,то чудесно,а если нет,то не стоит торопить события

Levёnka
мы примерно в 2 начали играть (когда уже более менее говорит стал): я прятала в крупу буквы пластиковые, сын там рылся и находил какую-нибудь букву, ну и я произносила, он повторял и прятал обратно.
Наша методика называется "мама пытается успеть приготовить ужин, пока деть занят чем-нибудь на кухне"

мне нравится ваша методика,у вас это получилось :)
но все таки ближе к школе ребенка нужно учить читать, от 5,5 до 7лет,мое мнение :) сейчас с сыном этим и занимаемся,так как проявился небольшой интерес,события не тороплю,время до школы еще есть

Levёnka
Наша методика называется "мама пытается успеть приготовить ужин, пока деть занят чем-нибудь на кухне"

насколько помню себя в 5 лет знала все буквы, а потом старшая сестра научила читатьСообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 11:56

Вы молодец!!! Второй родится, так же попробую

а мы ходим в "ПОчемучку" на июльской и уже начали изучать буквы, разумеется в игровой форме. Моему 1, 5 Пашке нравится! и в букваре он буквы почти все если не называет, то уже показывает... причем сам носится с этим букварем...

vitali
Родственники уверяют, что брат мужа в 3 года читал
Тоже ничего гениального, уже 3-ий институт меняет, все закончить не может (даже платно)

Ну я немного дальше пошла - закончила УрГУ Романо-Германскую Филологию:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы