Тема закрыта

Причина: 0

ШР? с какого возраста?

nickstom
Ну читать книи ребенку 2 часа в день и 4 часа в день и 20 минут ну где перегруз

пока вы здесь, расшивруйте фразу, плиз. она мне просто спать не дает

считаю, что главное-заниматься с ребенком самим - читать, разговаривать, строить и т.д. мы ходили в школы с года, но периодами как-то. походим месяца 3-4, потом перерыв - столько же, а то и больше. но постоянно занимались дома, покупали правильные книжки и игрушки. постоянно, без пропусков стали ходить в школу только с 5 лет - при 9-й гимназии - там не забалуешь. о чем жалею-что не занималась музыкально-рисовальным развитием с раннего возраста - сама не состоятельна в этом, значит, надо было в школу соответств. идти. в этих областях пробел. и в спорт нужно идти в 4 года, а не в 5, как мы пошли.

nickstom
до 3 лет развивают слух, моторику память мышление , логику

так и есть. после 3 уже почти поздно. а совсем поздно после 12. так что, на крайний случай, есть еще время. :) но вот слух музыкальный, например, намного лучше развивается в младенчестве, чем после 3.

про муз слух точно замечено. Когда дочке было где то 1, 5 года наблюдала что есть склонность к музыке, есть чувство ритма и т.д.пока искала педагога нашла к 3 годам, поняла что немного упустили момент, щас так не улавливает музыку как раньше. как бы смешно это не звучало. Поэтому тоже считаю что чем раньше начинать тем собственно лучше, но перегруз наверное тоже не очень хорош...

alena-park
Общение с детками

Вот этого не понимаю, какое там общение? Если деткам интересно и они занимаются, увлечены, то только мама помогающая и педагог есть. Ну краем глаза может и наблюдают за другими. Но общение деток в шр ...:dontknow: Это я как мама ребенка 1.8 рассуждаю.
Не знаю может маленькие только совсем, ничё толком делать ещё не могут, ползают по комнате, друг за другом с интересом наблюдают . Но тогда это не шр, а "детская комната"

Rebeline
в среднем - с 1,5 лет
но
nickstom
не отдать, а ходить вместе с ним

+плюсанусь

у нас в шр было так - приходим за 10 мин. до занятия, дети играют просто игрушками и друг с другом, потом занятия, после занятия опять игра..так что одно другому не мешает

мы ходили в 1 год, мне не оч понравилось.... может и с ШР не повезло, но как то не повозрасту нам все это было, доче ващще пофигу было, ток игрушки интересовали, которые там валялись))) 2 месяца походили и перестали... щас тока в 3 года в музыкальную школу пошли

StiX
у нас в шр было так - приходим за 10 мин. до занятия, дети играют просто игрушками и друг с другом, потом занятия, после занятия опять игра..

Сколько было детям?

StiX
дети играют просто игрушками

Вот это я могу понять.

StiX
и друг с другом

Как конкретно они друг с другом играли? До 2х лет по крайней мере не могу такого представить. Играют не друг с другом они, а РЯДОМ

А как идти в школу развития,если ребёнок всех детей толкает и объяснения не помогают,нам 2 года.?

аноним
А как идти в школу развития,если ребёнок всех детей толкает и объяснения не помогают,нам 2 года.?

Воспитывайте его и ходите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы