Тема закрыта

Причина: 0

ШР? с какого возраста?

Подскажите пожалуйста, с какого возраста можно отдать ребёнка в школу развития?
Спасибо.

не отдать а ходить вместе с ним, мы с 1 года ходим, но это труд для мамы а не отдых как многие думают, а если сачкавать толку ноль будет

Раньше трех лет нет смысла ходить. ИМХО.

Мы месяцев с 10 пошли...
Я бы с 1,1пошла оглядываясь назад...
Уже интересно всё было и усидчивости больше.

Елена и Елизавета
с какого возраста можно отдать ребёнка в школу развития?

это зависит от того что вы ждете от этих занятий?
если читать писать

Погода в доме
Раньше трех лет нет смысла ходить

если сидеть дома надоело, и чтобы ребенок поигрался, то мы например с 9 мес ходим.

в 3 года зачем??? если нормальный садик то какая шр ??? там танцы уже английский и другие специализированные секции итд, обучение чтению по методикам итд

Елена и Елизавета

вот еще деньги платить -дома устройте ему школу развития ;) (контакт с ребенком итд)

в среднем - с 1,5 лет
но

nickstom
не отдать, а ходить вместе с ним Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 23:31

нет до 3 лет развивают слух, моторику память мышление , логику , но не все школы одинаковы я обошла 7 школ и выбрала одну для занятий вторую для ритмики и еще на монтессори хочу попробываать походить, моей дочке 1,7

nickstom
моей дочке 1,7

nickstom
выбрала одну для занятий вторую для ритмики и еще на монтессори хочу попробываать походить

:=-O: перебор мне кажется

ЦаПка-цараПка
вот еще деньги платить -дома устройте ему школу развития (контакт с ребенком итд

а как же смена обстановки, общение с другими детьми? у меня вот племянник дома вообще сидеть за столом не может, шило и хоть тресни, не будет сидеть и заниматься. А ШР для него дисциплина, и на других смотрит, там уже не побеситься.

ну вам кажется что перебор, а у кого то дети каждый день в садик с 1,5 ходят не перебор???? моя дочьтолько живет этими занятиями, вам и не снилось как мы дома занимаемся но всеж в шр ей нравится ее хвалят ей хлопают она танцует, ну дома такого не устроить, хотя у нас дома много пособий и по монтессори и вообще я сама педаог с во, но всеж я выбрала ту шр которая меня устраивает куда ребенок бежит как на праздник, 2 раза в неделю по 1 часц +2 раза в неделю ритмика просто потанцевать по 30 минут, ну что тут какой перегруз. Ну читать книи ребенку 2 часа в день и 4 часа в день и 20 минут ну где перегруз, просто у некоторых дети и 5 минут не могут слушать книгу вот и все дети все разные многие базлают на занятиях итд, но такие не социализированные дети уходят обычно после 1 занятия и слава богу, так как они мешают другим заниматься одна девочка дерала мою за волосы и толкала ну зачем мне это надо

надо по ребенку смотреть :)

Елена и Елизавета
А как на счет плавательного бассейна? Кто занимался?

В бассейн и с рождения можно ходить :)
ШР надо по ребенку смотреть.
Все дети разные.

nickstom
я сама педаог с во

да? :=-O:
Читая бессвязно изложенные вами тексты не сказала бы...

nickstom
Ну читать книи ребенку 2 часа в день и 4 часа в день и 20 минут ну где перегруз

я не поняла смысла фразы...

... немного не в тему, праздное любопытство: а сколько стоит ШР? (ну, просто порядок цен)

Наша 1800 в мес.

nickstom
Ну читать книи ребенку 2 часа в день и 4 часа в день и 20 минут ну где перегруз,

5 раз прочитала. не поняла.

IshKa
сколько стоит ШР? (ну, просто порядок цен)

Я думаю, от 200 до 500 р/за раз, школы разные бывают.... Мы вот ходим 2р за 230 и 1-за 350 /в неделю, в одной мы буковки учим, а другая, просто прикольная, там игрушек много и поинтереснее (спектакли, рисование, лепка)...., т.е в одной мы учимся, в другой -развлекаемся

Елена и Елизавета
с какого возраста можно в школу развития?

мы ездим раз в неделю с 8 месяцев, оба довольны и счастливы! Общение с детками, живой инструмент (пианино), развивающие игрухи - как покупные так и самделишные, столько дома не купишь-не сделаешь ;)

Лильчик
если сидеть дома надоело, и чтобы ребенок поигрался, то мы например с 9 мес ходим.

+100000000000 ;)

IshKa
немного не в тему, праздное любопытство: а сколько стоит ШР? (ну, просто порядок цен)

1000 в месяц, 4 занятия (раз в неделю)

3000 за 3 занятия в неделю по 1.5 часа.Монтессори.Ребенку сейчас 1.3,начали ходить с 11 мес. Но,глядя на своего ребенка,думаю,надо было начать чуть раньше-с 10 мес.
У нас в группу приходила девочка 8 мес.,вот для нее точно рано.

ЦаПка-цараПка
вот еще деньги платить -дома устройте ему школу развития (контакт с ребенком итд)

+1

мы с 6 мес.ходили
были ребятки и с 4х
наши дети, конечно, сильно отличались от тех, кто с нами в дс пошел в 1.5 года

потому что пишу с спящим ребенком на руке и в темноте больше возможности зайти в инет нету. но впринципе уже зареклась высказывать мнение о развитии потому как каждому свое, а убеждать неблагодарное дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы