Тема закрыта

Причина: 0

кто занимается по методике Глена Домана?похвастайтесь результатами.

Roksana
методике раннего развития речи и коммуникативных способностей детские жесты.

что это за методика, где можно почитать?

Юстица
что это за методика, где можно почитать?

Их оф. сайт de-je.ru- я там покупала.

Roksana
Я остановилась на методике раннего развития речи и коммуникативных способностей детские жесты.

Сайт посмотрела, но там почти одно реклама, нет примеров использования жестов. Приведите, пож-та, какие-то примеры жестов, кот. ваш ребенок сам использует. Мой интерес не праздный, я работаю с детьми с синдромом Дауна и может быть эта методика окажется полезной для них. И еще- Понимайка Маниченко- это то же самое или другое и в чем отличия?

nickstom
на самом деле ребзю все интересно одинаково и буквы и цифры и игрухи

+++

nickstom
методика Домана лишь одна грань развития ребенка

• мульон
    Вот об этом обычно и забывают, акцентируя внимание лишь на интеллектуальном развитии ребенка

N@tulya
    деть реально может ЧИТАТЬ в 8-10 мес

а зачем ему читать в таком возрасте?

у Маниченко все более подробно и доступно написано,у нас она тоже есть.нравиться

выскажу свое мнение - неважно что и сколько вы развиваете в год - главное постоянство. Лично я окончив школу убедилась что через год уже математику не помню, программы которые изучались в институте без постоянной практики тоже отсохли к окончанию... так что все относительно - считаю что лучше сделать уклон на эмоциональное развитие и познание мира и природы в натуральном виде (для тех кто с танка - гулять почаще)

N@tulya
девочки,для тех кто не знаком с такой методикой-зайдите на сайт www.umnitsa.ru сдесь все методики и посмотрите отзывы и РЕЗУЛЬТАТЫ!

забавно. А что вы хотите еще прочитать на сайте, который деньги делает на этой методике?? критику что ль? конечно только про отличные результаты там и будет написано!

и мне тож забавно....я имела ввиду видеозанятия с детьми,а маленькие ляли не умеют притворяться-если они что-то умеют и знают,то показывают.

Я занималась по этой методике с сыном с 10ти месяцев до двух примерно лет. Математику он отверг сразу. Из-за карточек со словами продвинулось развитие речи. Он начал рано и чисто говорить, но читать так и не научился. Лучшие результаты дали "энциклопедические знания". Но сейчас, когда ему почти 15, он совершенно не понит, что "у паука 8 глаз и 8 ног" и что прообразом автомобиля была тележка Кюррье. А вот у меня этот мусор в голове навсегда остался.
Что же у нас в результате в сухом остатке?
У ребенка феноменальная память. Но это может быть и наследственным. Я тоже все и всегда запоминала с одного раза.
Блиставший в раннем детстве, ребенок практически сровнялся с ровесниками уже при поступлении в школу.
Сейчас он в 9ом. Учится средне, но не в самой плохой школе.
Читать, математике и английскому он учился по другим методикам.
Как занимались в детстве "по Доману" практически не помнит.

N@tulya
а маленькие ляли не умеют притворяться-если они что-то умеют и знают,то показывают.

а чего они там умеют-та??? принеси мне слово такое-то и такое-то - эт умение что ли? знакомая три года по доману занималась с ребенком, тоже он у нее находил нужные карточки и приносил, но в каком же шоке она была, когда написала те же слова другим цветом простым фломастером, ребенок просто тупо ничего не узнал из того, что они так старательно учили. А читать нормально научился только в первом классе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы