Тема закрыта

Причина: 0

кто занимается по методике Глена Домана?похвастайтесь результатами.

вот собственно и весь вопрос. что умеют ваши детки от такой методики?У нас почти всё есть,занимаюсь с сынкой(сейчас 2,3 г) с 5 мес,правда не так регулярно как описано в методике,но ему ОЧЕНЬ нравиться.Правда результаты не высокие,но сын целые слова знает по карточкам,а он почти не говорит-но показывает слово,которое я спрошу.Вот мне и стало любопытно,кто тоже занимается по этой методике,детки есть "продвинутые"?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 02:00

Мы без "методики" в 2 года говорили понятно, а в 2,3 уже стишки рассказывали, знала и могла "прочитать" несколько слов-мама, папа, имя свое, кот, собака.... Вы попробуйте без карточек, сами написать несколько слов и ...? покажет или нет? или в журнале выберет нужное слово? Моя могла :)

девочки намного быстрее развиваются, вы не сравнивайте! у меня старшая,когда ей было 2г тоже все умела говорить,а сынка вот"отстает"пока.И так бывает почти со всеми мальчиками,(они все начинают делать позже)думаю мамочки со мной согласятся,мальчики могут "партизанить" до 3 лет и не считаются типа "отсталыми".Методика Домана разработана не только для развития речи,ребенок сначала учится читать ЦЕЛЫМИ словами и т.д,даже не умея еще говорить.,именно в этом суть этой методики-научить сначала ЧИТАТЬСообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 16:26

N@tulya
суть этой методики

Простите, но как он может "читать", не зная как это призноситься и не понимая толком что это, ведь для него это просто набор палочек и кружочков, да - определенные комбинации он запомнит - 10-100-1000 слов, смысл то в чем? чем ему это должно помочь в будующем? ИМХО, конечно (раз методика есть, значит кому-то это нужно)

почему так отрицательно и агрессивно настроены против методики Глена Домана?

зайдите на сайт Даниловой, в раздел Методика Глега Домана - там такие талантища были - обалдеть
Я на полном серьёзе.

Юстица
почему так отрицательно и агрессивно настроены против методики Глена Домана?

это не агрессия, это конструктивная критика, с МаКсюшей полностью согласна

что не так та с этой методикой????

моему 5,5 все еще не решила как и чем с ним заниматься....стишки читаем да песенки поем....так никакую методику и не выбрала....

Юстица
что не так та с этой методикой????

МаКсюша
Простите, но как он может "читать", не зная как это призноситься и не понимая толком что это, ведь для него это просто набор палочек и кружочков, да - определенные комбинации он запомнит - 10-100-1000 слов, смысл то в чем? чем ему это должно помочь в будующем?

что за матери такие, разрешают детям цветы обрывать (речь шла об обычных одуванчиках на поляне - ну что ему, жалко что ли? мы ж не клумбы обрывали... и не сноп набрали этих цветочков, не все поле опустошили - так, немножко )
Ребенок не читает, а запоминает что значит этот набор крючечков, как запоминает что лохматое животное с хвостом и длинными ушами- это собака и пр. Вы просто засоряете ребенку мозг не нужной информацией в силу своего тщеславия

rakatanga
Вы просто засоряете ребенку мозг не нужной информацией в силу своего тщеславия

а при чем тут тщеславие?

Подскажите как зайти на такой сайт? Сайт Даниловой, в раздел Методика Глега Домана

Спасибо вам.

Методикой пользуемся, но не для чтения. У меня набор Мир на ладошке 1 сборка.
После того как деньги потратила, поняла, что могу сама делать такие карточки и применять методику без лишних финзатрат :w_0016: . Деть цвета узнает, некоторых животных.
Мы еще по школе семи гномов занимаемся, думаю, что вся эта литература нужна скорее мамам, особенно с первенцами. Потому что смотря на кроху думаешь: "аха, родился. А что с ним делать? как обеспечить достаточное игровое общение? не всё же тупо обнявшись сидеть, ему же еще что-то говорить надо, объяснять... а как? чтоб у него голова не лопнула...." Вот и помогают различные методики и их комбинации, вырастить счастливого малыша и продуктивно с ним наобщаться.
Сумневаюсь, что мой будет сверхгением каким-то, но от мамы по максимуму внимания и игр получит.
Кстати буквы он по цвету узнавать начал, когда попробовали буквы учить, т.е. форма не запомнилась
Нам год сейчас.
С буквами и цифрами решила притормозить, пока самому интересно не станет.

Нинон

Юстица

Я имела в виду форум
danilova.ru/phpbb/viewforum.php

Miu-Miu

Я имела в виду форум
danilova.ru/phpbb/viewforum.php

спасибо, глянула

Юстица
а при чем тут тщеславие?

при том что ребенку в полгода нафиг не нужны ваши слова на картинках, ему мамина любовь и ласка нужна. А попонтоваться перед подругами и соседками на тему " а мой-то во че умеет!"- нужно маме %)

ну канечно если со своей с 2 мес занимаюсь значит я не ласкаю и не играю и не люблю чтоли??? автор спросил тех кто занимается, при чем тут вы и ваши дети с песнями???тут просто идет ассоциация слова и предмета, нам 1,7 читаем буквы и слоги и слова в вывесках и везде где только можно так же занимаемся ритмикой и в традиционной шр, дома есть монтессори игрушки итд, хочу заметить я очень ее люблю и так же мы играем в контактные музыкальные игры и игры на ритм, для тех кто в танке это типа скачки у мамы на коленках в определенном ритме потом в ямку бух итд, в общем мы все совмещаем, я считаю что Доман без развития мелкой моторики однобоко, поэтому развиваемся и музыкально и танцуем и лепим и развиваем моторику ( куча методик описаных)+карточки по Доману обожаем просто их много надо я постоянно их делаю, показываю например одежду она показывает куда ее одевают на себе, ну и канечно когда рисуем подписываем рисунки, поэтому канечно методика Домана лишь одна грань развития ребенка мы пишем везде, на песке на снегу на асфальте на бумаге итд, в внной на стекле - это самое любимое занятие, ведь тока взрослый зашореный человек считает что буквы - это неинтересно, а на самом деле ребзю все интересно одинаково и буквы и цифры и игрухи и если с детства его окружаю буквы книи итд, то это для него не чуждая среда и ему интересно, карточкми сама просит показать, даже тему сама выбирает на каждую тему от 10 до 50 карточек, цветы нюхает так смешно даю например 5 карточек говорю дай мне розу понюхать дает итд, то есь уже играем с ними всегда по разному под настроение, это не мсключает походов в зоопарк на полянку или в лес, в театр итд, почему то все считаю любить это не азвивать но милые мои се надо сочетать, я все время поражалась как люди в институте влюбляются и академ, но почему не сочетать то???? ааа уметь надо!!!! поэтому не злитесь те кто не развивают, а радуйтесь за тех кто все успевает.

чес слово ни кому не говорю про то что моя умеет, но то что она в 1,3 шакала от волка отличает а гриб лисичку от волнушки и от масленка итд это факт

девочки,для тех кто не знаком с такой методикой-зайдите на сайт www.umnitsa.ru сдесь все методики и посмотрите отзывы и РЕЗУЛЬТАТЫ! А молодым мамочкам такие методики в "диковинку" видимо,не знают они ещё про такое раннее развитие-вот и зляться ;) .Про своего сына скажу(2,3г) я стала с ним заниматься потому что поверила в НЕГО и в метод,а не из-за моды .Надо обязательно верить в своего ребёнка! ведь если другие могут и умеют-то почему ваш-то не сможет? ребенок как чистый лист,можно с ним хоть что изучать, и перегрузить и тем более "засорить" его голову невозможно, т.к ОН САМ знает когда ему остановиться.Это называется ИНФОРМАЦИОННЫЙ ГОЛОД,дитю все интересно будет,мой сын просто глотал эту методику,а потом "переваривал информацию" (2,3 дня не занимались)и снова просил.И заставить ребенка заниматься против его воли нельзя,деть сам определяет время занятий.У нас вся методика Г.Домана есть,цвета ( а их 100 цветов и оттенков)он выучил в играх с 1 года(знал 8 осн.цветов) и я не заставляла.математика правда не идет(-колличества),но карточки с цифрами изучает,нравится.Еще диск смотрим 300 животных,300 растений, а. техника особенно идет на "ура".Девочки,если вы не знаете,что деть реально может ЧИТАТЬ в 8-10 мес.,то вы ошибаетесь-зайдите на сайт и сами удивитесь. :)Еще ребенку легче учиться в школе будет,он все уже знать будет к тому времени.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 22:21

rakatanga
при том что ребенку в полгода нафиг не нужны ваши слова на картинках, ему мамина любовь и ласка нужна. А попонтоваться перед подругами и соседками на тему " а мой-то во че умеет!"- нужно маме

а с чего вы взяли, что те мамы которые занимаются с детьми по этой методике их не любят и не ласкают?????? и причем тут "попонтоваться", в первую очередь мамы заботятся о своем малыше, о его развитие.

nickstom
не злитесь

N@tulya
зляться

а с чего вы взяли что я злюсь? На ребенка в этом мире с рождения и так сваливается огромное количество информации, ее переизбыток может спровоцировать нервный срыв.

nickstom
для тех кто в танке

По поводу танка- это видимо камешек в мой огород. Диплом педагога-психолога вам отсканить?

N@tulya
деть сам определяет время занятий

только так, а не иначе

Каждый имеет право на мнение. Не деритесь уже.
Я занималась по Доману, стоящая методика. Но я не оценивала ребенка. Просто для общего развития это делала и все.

не буду я ничего против Довмана говорить и раннего развития, сама этим грешила черезмерно но вот точно скажу, что

N@tulya
Еще ребенку легче учиться в школе будет,он все уже знать будет к тому времени

не будет. Ребенку будет скучео. им скучно даже после обычной ШР, потому как в первом классе все по кругу - буквы, счет до 10 и так далее. а вообще ве это раннее развитие детю интересно не потому что у него "информационный голод", а потому что мама ему это все показывает рассказывает.
по теме - к пяти годам моя забыла все оттенки цвета, выученные в год, успела "разучиться" читать и по новой научиться, забыла дроби (и слава тебе хосподи), ну и так далее

Про методику Домана - Маниченко говорят дети вырастают умными быстро соображающими и хорошо логически мыслящие, но педагоги приводят минусы данной методики маленький человек вырастает скрытым, замкнутым и молчаливым. А если методика применялась на авось, то возникают большие проблемы с речью. Откачивают таких детей ритмикой(ритмичной музыкой и движениями).

Я остановилась на методике раннего развития речи и коммуникативных способностей детские жесты. Там нет такого дикого просмотра карточек и соблюдения режима достаточно выучить жесты и развивать крупную и мелкую моторику рук и пальчиков. В дополнение использую пальчиковые игры))) Обучение проходит как-то естественно и весело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы