Тема закрыта

Причина: 0

ничего не умеем. Я неправильно занимаюсь??

Chайkа
Да отстаньте уже от ребенка

все поняла, отстану ;) будем просто играть :)

Маха
просят собрать пирамидку и кубики поставить друг на друга, а еще показывали книжку, спрашивали - где мишка, где зайка?????????????

Хм... Нам 1,4. Пирамидку умеем собирать, но только если мама рядом и говорит, какое колечко надевать. У чужой тети фиг будет собирать. И в чужой книжке мишку-зайчика тоже вряд ли покажет, потому что именно этих зайчиков она не видела. Мы и в своей-то по настроению... Разве это показатели???

Маха
сказали явиться в год - мол посмотри на ваше развитие.

Если не хотите дурацкой фразы "задержка развития" в карте - ну приврите что-нибудь по возможности.
Мы вот в 1,2 к терапевту пришли, спрашивает - ходите ножками? Нет, говорю. Написала задержку физ. развития. А через 2 недели мы побежали прям! Ну и нафига мне такая запись? Какая задержка? Хорошо хоть, терапевт заменяющий был, вышла наша и не стала эту дурь переписывать.

помницца прочитала я в одной книжке, что ребенку в 3-4 месяца очень интересна игра в ладушки... %) вобщем до 10 мес. мы игру освоить не могли, руки держали кулаками и нивкакую не хлопали, фиг приблизишь друг к другу... парень крепко держал оборону в 10 мес. сам захлопал и хохотал над этим, это со старшим я так страдала и волновалась
кстати оба у меня пошли после года, пирамидками никто кроме мамы не интересовался, зато щас с удовольствием строят из лего оба :).
Просто вам хочецца хвастацца ребенком, а это лишнее, надо просто любить

Маха
Хожу в школу развития,

Сами ходите? Или ребёнок? Ей надо попробовать в ШР общаться с ругими детками, в этом возрасте они хорошо подражают, быстро друг у друга учатся, ну и педагог объясняет не так , как мама.

Carol
Разве это показатели???

тожетак думаю. Все-таки несмотря ни на что, думаю, что ребенок у меня здоров!

Carol
Если не хотите дурацкой фразы "задержка развития" в карте - ну приврите что-нибудь по возможности.

не хочу, и хочу, чтоб диагноз сняли...

Крапива
Просто вам хочецца хвастацца ребенком, а это лишнее, надо просто любить

хвастаца точно не хочется, это скорее к нашим бабушкам, им же надо подругам рассказывать, что внучка в год научилась читать, а в два на трех языках шпарила

Овечка
Сами ходите? Или ребёнок? Ей надо попробовать в ШР общаться с ругими детками, в этом возрасте они хорошо подражают, быстро друг у друга учатся, ну и педагог объясняет не так , как мама.

ну в смысле ходим я+ребенок. С заданиями всякими она вроде справляется, но на других детей либо не обращает внимания, либо просто боится. На препода реагирует положительно,улыбается ей.

Чего-то только щас топ заметила... Вот чтоя напишу

Маха
на других детей либо не обращает внимания, либо просто боится

мой сын до года детей реально боялся, со стороны только смотрел на них, если к нему какой-нить мелкий подходил - сразу ко мне на руки. А после года как подменили - сам к ним идет, нос, щеки у них щупает, за руки хватает, иногда с трудом сама сейчас оттаскиваю
В 11 месяцев даже за ручки не хотел ходить - только ползать любил. В год - стал ходить за ручки, в 1,1 - за одну ручку, скоро 1,2 будет - стал иногда отрываться и делать 4-5 шагов. При этом никакой задержки нам не ставят. Единственное отличие от вас, наверно, в таком возрасте - это речь. Болтун такой, уши уже сохнут от его вяканий, ма-та-па-да-де-дя-на.... %) Но опять, нормальных слов среди этого в вашем возрасте не было. И вот не так давно стал говорить баба, дядя, мама.
В общем, мама, вы действительно чего-то много хотите от дочки. То, что другие делают в вашем возрасте - это не показатель. Где-то здесь на ю-маме я прочитала, что ребенка можно сравнивать только с ним самим в предыдущий отрезок времени (как-то так). Занимайтесь с ней, но не переусердствуйте, результат будет от этого, обязательно, просто чуть позже. Мой брат до 2-х лет не говорил вообще - врач смеялась: копит информацию :) И правда, в три года моя мама не знала куда уже деваться от его вопросов: а почему? а почему? что? а как? где? Придет и ваше время ;)

Маха
на других детей либо не обращает внимания, либо просто боится.

Мы и сейчас не особо обращаем. Редко дочку кто-то заинтересует, может осторожно потрогать. Но и только. А еще уткнется мне в коленки - "стесняюсь я" :)
А в 11 месяцев, когда я пыталась дочу на улице просто рядом с коляской поставить, в ответ скандал получала гроомкий! Ну боялась она улицы. Сейчас не боится, но очень осмотрительная барышня. Характер у нее такой. Может, и вы просто осторожничаете. А может, рановато еще.

Маха
хочу, чтоб диагноз сняли...

А разве генетики снимают диагноз?

Маха
С заданиями всякими она вроде справляется, но на других детей либо не обращает внимания, либо просто боится. На препода реагирует положительно,улыбается ей.

Ну, это норма по возрасту. дети как копилки - накапливают знания, эмоции, а потом уже "переварив" в голове, начинают выдавать. Так что не переживайте, у вас всё по возрасту в норме! Главное, не прегрузить малыша, думая что мало делаете, а то вообще протест будет. подождите, она вас ещё ого-го как здорово удивлять будет!!! Удачи!

:boom: бедный-бедный ребенок (((((((

Маха
я видимо плохая мама и не умею заниматься с ребенком??

да нет, просто вместо того, чтобы

Маха
кучу литературы по развитию уже перелопатила

прочитать хотя бы одну-единственную книжку не про развитие, а про ребенка... И посмотреть на своего ребенка, а не на соседских, и не гоняться за развитием.
Вам ребенок для чего нужен? Чтобы демонстрировать подружкам его умения? Дак это собачку надо было завести и дрессировать... А если плоходрессируемая попадется, дак тогда можно и новую завести.
У вас растет ЧЕЛОВЕК. А вы вместо того, чтобы относиться к нему как к человеку, занимаетесь полной фигней.

Маха
проблема еще в том, что мы с одним неприятным (впрочем пока и неподтвержденным) диагнозом стоим на учете в генетическом центре, сказали явиться в год - мол посмотри на ваше развитие. А мы нулевые придем. Что скажут? залечат ведь ??

Если генетика, то как это лечить-то?
А заниматься в любом случае не повредит. У меня есть программа развития для детей с нарушениями. Если интересно, пишите в личку. Там по направлениям развития ребенка - познавательная деятельность, мелкая, крупная моторика, речь, социальные навыки.

Не повод для растройств в 11 месяцев совершенно ;) У нас в роще на площадке чудесный мальчик Глеб есть чуть постарше моего, пошел позже моего, зато уверенно и никаких окровавленных губ, разбитых носов и расцарапанных щек! Я даже завидую его маме, что такой ребеночек осторожный и вдумчивый! Не торопите свою кроху, приходите к нам в гости, я уже соскучилась по деткам, которые учатся ходить жутко

Маха
если быть точнее - задержку речевого развития. Из-за отсутствия лепета.

Не слушайте врачей с их совковыми нормами! Здоровье, конечно, проверяйте, но безоговорочно каждому слову не верьте.. У меня племянник начал говорить только в три года! До этого хоть бы словечко сказал... Зато сейчас не заткнуть вообще...
Ну и что уж говорить, если Эйнштейн заговорил в пять лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы