Тема закрыта

Причина: 0

ничего не умеем. Я неправильно занимаюсь??

тема так, поплакаться :( понимаю, что все дети индивидуальны и все такое прочее, но мы ничегошеньки почти не умеем. Хожу в школу развития, в гости к друзьям, где есть детки-ровесники и все больше расстраиваюсь: все уже ходят, показывают у игрушек и родителей глазки,носик, ушки и тд, складывают башенки из кубиков, листают книжки, подражают звукам животных - му, гав, слова уже коекакие говорят, в ладоши хлопают. А моя(((( а ведь я с ней занимаюсь постоянно, кучу литературы по развитию уже перелопатила, учу самому основному, с песенками-стишочками-прибаутками, а результата ноль. Говорить не говорим, ходить не ходим, про остальное уж вообще молчу. В общем сильно-сильно расстраиваюсь, я видимо плохая мама и не умею заниматься с ребенком?? но смотрю на двух детей подруги - они весь день предоставлены сами себе, она то по телефону болтает, то телевизор смотрит и ведь всё умеют ну как же так :(

пы.сы. - возраст наш почти 11 месяцев.

Отстаньте от ребенка. Пусть и она у вас сама по себе, а вы по телефону ;)

в почти 11 - это еще норма
а через год-два все будут на одном уровне :)

Маха
на двух детей подруги

когда детей больше одного, они быстрее все схватывают, так как учатся друг у друга, конечно,

Маха
все дети индивидуальны и все такое прочее

но если вас что-то беспокоит - сходите неврологу, просто перечислите ей все вышесказанное :)

не надо просто на других деток ориентироваться
сыну 11 мес. только сейчас начали игрухами интересоваться
про глазки, носик даже слухать не хотим))))))))
говорим только "папа"
правда ходить в 8 мес начали
все в переди у вас еще
вам же всего лишь 11 мес
слишком многого от детки хотите

Маха

я уж думала 1.5г, не меньше. половина детей около года только ходить начинает, говорить должны 10 слов, да и не обязательно слов, могут просто звуками что-то обозначать.
успокойтесь и расслабьтесь. а в гости продолжайте ходить - дети любят повторять друг за другом.

Кошка Лилу
Пусть и она у вас сама по себе, а вы по телефону

точно, плюсуюсь. с первым сыном так тряслась, а вторая родилась (погодки), так времени не было, щас ей 11 мес. играют вдвоем, она видит, что особо никто не разбежался ее развлекать - все сама научилась

Кошка Лилу
Отстаньте от ребенка. Пусть и она у вас сама по себе, а вы по телефону

поймите меня правильно, меня вовсе нет цели сделать из нее вундеркиндера какого-то, но просто хочется чтобы ребенок был хотя бы наравных с другими, она и детей кстати не воспринимает совершенно, все возятся-играют, она в сторонке всегда либо у меня на ручках

Lady Lai
сходите неврологу, просто перечислите ей все вышесказанное

были буквально 3 недели назад, единственное - поставили задержку речи, посколльку ничего не говорит. В остальном сказали, что все хорошо.

Миланька
вам же всего лишь 11 мес
слишком многого от детки хотите

да наверное я не права как мама, надо любит ребенка таким, каков есть,впрочем я и люблю!просто за нее же переживаю,чтобы в будущем не было проблем.

события не торопите, все впереди. еще по тишине соскучитесь.

вот вы прям про меня рассказываете, когда про дочу говорите
я ходить начала в 1,2
"мама" сказала в 1,5, до этого ни слова
в игрухи не играла вообще
с детками до садика на контакт ни в какую не шла
за то теперь, диплом фил.фака, специальность "рус.яз и лит-ра"
диссерт пишу
друзей не много, зато знакомых валом, в общении проблем никаких

отец девочки-припевочки
еще по тишине соскучитесь. Точно, сейчас накопит, потом как выдаст, еще впереди планеты всей будете. ;)

я много примеров знаю, когда дети не говорили долго, а потом резко начинали. почитайте в интернете, как развивать речь. пока рано волноваться

проблема еще в том, что мы с одним неприятным (впрочем пока и неподтвержденным) диагнозом стоим на учете в генетическом центре, сказали явиться в год - мол посмотри на ваше развитие. А мы нулевые придем. Что скажут? залечат ведь :( ??

Ибис
это вы от малышки в 11 мес. хотите чтоль?

но ведь они начинают рано говорить слоги: ба-ба, ма-ма. Малявки пяти-шести-месячные уже говорят такое. А мы нет.

вы сидите? ползаете?
с игрухами как? в какие-нибудь играете?

сидит, ползает, у опоры встает, игрухи любит яркие, во сновном в рот тянет или просто трясет или щупает. Любит стишки-песенки,смеется когда пою.

Маха

были буквально 3 недели назад, единственное - поставили задержку речи, посколльку ничего не говорит. В остальном сказали, что все хорошо.

Ой, вы меня насмешили... задержка речи в 11 месяцев... нам в 2,7 ставили задержку речи... а как в садик пошел... рот не закрывается...Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 12:42

Маха
сидит, ползает, у опоры встает, игрухи любит яркие, во сновном в рот тянет или просто трясет или щупает. Любит стишки-песенки,смеется когда пою.

офигеть!
вы нашего малыша опережаете, а у нас никаких потологий нет

Ksania
задержка речи в 11 месяцев...

если быть точнее - задержку речевого развития. Из-за отсутствия лепета.

Маха
если быть точнее - задержку речевого развития. Из-за отсутствия лепета.

В возрасте Вашей детки все может измениться за месяц довольно существенно -это первое. Второе -в генетическом центре работают специалисты, которые видят много-много детей -так что не волнуйтесь. Третье - моя дочь слоги не говорила вообще никогда. Начала говорить словами, причем сразу много :) - примерно в Вашем возрасте. Сейчас - на "отлично" учится в третьем классе вполне себе такой "требовательной" гимназии :) .

Маха

+1, отстаньте от ребенка) У всех свои темпы развития, и не факт, что раннее развитие - залог успешности в будущем.

Ибис
ну там же не только на то, говорите или нет будут смотреть

подруга недавно ходила туда с дитем, говорит там просят собрать пирамидку и кубики поставить друг на друга, а еще показывали книжку, спрашивали - где мишка, где зайка????????????? :=-O: нам такое точно не осилить :( хотя у нас там врач другая, более вменяемая!

Ибис
вообще на игрухи реагирует?
пусть глазки не показывает, но вообще картинками интересуется?

да, картинки любит, игрухи тоже.

Я, как педагог, конечно, всегда выступаю (и здесь, на форуме, тоже), за то,что с детьми надо заниматься, говорить и говорить. Но дошла до слов

Маха
возраст наш почти 11 месяцев.

и - ой! Да отстаньте уже от ребенка. Зерно рациональное Вы в неё уже заложили -

Маха
я с ней занимаюсь постоянно, кучу литературы по развитию уже перелопатила, учу самому основному, с песенками-стишочками-прибаутками, а результата ноль. Говорить не говорим, ходить не ходим, про остальное уж вообще молчу.

результат проявится. пока ребенок впитывает, слушает, запоминает. слишком много заниматься не надо - не впрок.

Маха
единственное - поставили задержку речи, посколльку ничего не говорит. В остальном сказали, что все хорошо.

Что значит - поставили?! Таке диагнозы ставит специальный ПМПК (психолого-медико-педконсилиум), а не один невролог. У Вас ребенок, может, скоро заговорит сразу предложениями, фразовой речью У меня самой так было. Вы сами с ней говорите - предложения проговаривайте, называйте все предметы, тысячу первый раз пишу - не сюсюкайте... придет время - заговорит. А уж если не заговорит до 2 лет - тогда опять к неврологу и на комиссию.

Маха
но ведь они начинают рано говорить слоги: ба-ба, ма-ма. Малявки пяти-шести-месячные уже говорят такое. А мы нет.

У нас один психиатр с ПМПК в таких случаях родителям говорил спокойно так: "Илья Муромец до 33 лет на печи сидел, а что вышло?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы